Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Москве закрылся магазин "Армения"

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

В Москве закрылся магазин "Армения"

На днях перестал существовать магазин "Армения" - один из старейших объектов потребительского рынка и услуг в Москве. Первые сообщения об этом поступили в редакцию ИА REGNUM от тех жителей российской столицы, кто постоянно наведывался в "Армению" за продуктами. Магазин отличал большой ассортимент товаров, произведенных непосредственно в Армении. Здесь можно было приобрести знаменитую армянскую бастурму, коньяк, суджук, козий сыр, всевозможные фруктовые морсы, экзотическое варенье из лепестков роз, марочные вина и многое другое. Неудивительно, что закрытие магазина не осталось незамеченным со стороны рядовых москвичей.

Для проверки поступивший информации, на Тверской, 17 побывал корреспондент ИА REGNUM. По его данным, "Армения" действительно больше не работает. Причем, узнать об этом можно исключительно по спущенным жалюзи на окнах и входной двери. Никаких письменных объявлений найдено не было. Единственное, что можно прочитать так это вывеску с графиком работы магазина. Выяснить причину закрытия "Армении" у прохожих тоже не удалось. Многие из них сами были в недоумении. Надеемся, что свет на ситуацию с закрытием "Армении" прольют представители столичных властей.

Отметим, что этот магазин был открыт осенью 1952 года. В советские времена в нем продавались преимущественно товары, произведенные в Армении. После распада СССР магазин перешел в собственность московского правительства в счет долга Армении перед столицей. В 1995 году нынешние владельцы магазина выкупили право аренды на 25 лет.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1061752.html

16:36 29.09.2008ссылка

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

сволочизм мля...Где я буду сыр окупать ?! Я всегда думал, как это на такое лакомое местечко никто глаз не положил.

• OpenArmenia Club

агась, я тоже все время удивлялся, сердце Москвы и никто не прихватизировал...

Так он давно как закрылся. И вроде как я слышал, что на его месте кябабноц сделают - альтернативу парк хаяту и ноян тапану. Посмотрим...

эх млин скока я туда иноСРАнцев переводил:))) Жаль !

Придется теперь армянский хавчик по интернету заказывать. каждый раз для моего сердца это радостное событие. Из 15 позиций обязательно 4 будут не те, причем ваабще не совпадают)))

Без паники! Его перенесли на садовое кольцо! Завтра адрес точно могу сказать

Эффекта не будет. На старом месте у магазина была своя сложившаяся десятилетиями клиентура. Кто теперь с московскими пробками поедет на Садовое специально из-за сыра (реально я поеду :yes: ) ? Там это будем просто новый магазин.

Эффекта не будет. На старом месте у магазина была своя сложившаяся десятилетиями клиентура. Кто теперь с московскими пробками поедет на Садовое специально из-за сыра (реально я поеду :yes: ) ? Там это будем просто новый магазин.

Как раз таки на садовое легче подъехать чем на тверскую и быстрее! НО месте у старого магазина было конечно суперское, сердце Москвы можно сказать...

Sashiko, но помимо удобства туда ездить. магазин на Тверской отличался колоритным интерьером, а дотащить это как думаешь, возможно? Пример, мазайку на стенах :rolleyes:

Sashiko, но помимо удобства туда ездить. магазин на Тверской отличался колоритным интерьером, а дотащить это как думаешь, возможно? Пример, мазайку на стенах :rolleyes:

Да, там вообще какой то дух витал, старый добрый. Помню в детстве часто приходил в Армению на тверской... :crying:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...