Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карс-Ахалкалаки-Баку

Рекомендованные сообщения

Ну, в общем, вы поняли - у меня очередной приступ болезни. Ща выпью таблеток, полегчает. :-)

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Плюс 1 от меня, Кайваз.

Как всегда - от души написано.

Утренний прием таблеток можешь пропустить)))

Кайваз-джан, очень хорошо написал, прочувственно. И я готов был бы подписаться под каждым словом, если бы не явный антихристианский пафос, которым пропитаны эти слова. Здесь был бы явным оффтопом обсуждение исторических корней армянского менталитета, только замечу одно - многобожие для армян (которые даже в христианстве стремятся к идее Одного Бога во всей его божественной полноте - поэтому мы монофизиты в большинстве) не свойственно. Поклонение разным богам - это еще одна разделительная линия между людьми, а сейчас это ни к чему. Возможно, в мирном будущем эти театрализованные действия будут элементом развлечения туристов (как в Греции), но мифологизация сознания - это все же шаг назад в развитии социума.

Пардон, если кого обидел.

Я вижу наших инвестиционных банкиров, читающих Нарекаци на грабаре. Я вижу наших будущих политиков, в костюмах от Ted Lapidus, приносящих клятву верности своему народу на ступенях храма Михра в Гарни. Клянущихся чтить каждую крупицу армяской земли, всё живое что на ней растёт и обитает. Отсекающих себе руку за каждую сломанную ветвь деревьев её.

Я вижу армян, вспоминающих чистый горный воздух её вершин, когда они вдыхают грязных воздух Лоса. Вспоминающих с каждым глотком московской водопроводной воды чистейший вкус её родников. Видящих будущих хозяев своей родины в глазах своих подрастающих на чужбине детей. И работающих над собой. Чтобы в каждом вздохе и в каждом выдохе звучало одно слово - Армения. Чтобы они осознавали, что солнце, светящее им в Лондоне, Париже или Нью-Йорке, является тем же светилом, которое в эту же секунду даёт свет и согревает камни и долины Армении. Чтобы они понимали, что это наше, армнянское солнце, когда обращают к нему свой потерявшийся в мирской суете, замутнённые тысячью проблем, взор.

Это был камень в мой собственный огород в первую очередь. Сколько живу - всё больше и больше убеждаюсь, что без глубокого, не поверхностного на уровне "апер-мапер" знания языка невозможно постичь и культуру, и дух народа. Чувствую необходиость больше читать, больше переводить, больше узнавать новых слов и выражений...

Просто геополитическое проектирование - это одно. Тут нужно иметь западный, аналитический склад ума, способность глубоко просчитывать...

Но мне ближе восточный дух, пропитанный эмоциональным, нравственным и духовным содержанием. Ведь не спроста, когда пришло время, самураи сняли боевое снаряжение, одели европейский костюм с галстуком и отправились завоёввать мир. Но в душе остались воинами.

И если в Нью-Йорке, на Манхеттене, на 54-м этаже сидит инвестиционный банкир, принимающий сложные бизнес-решения, то ему ничего не мешает иметь в ящике томик святой еврейской книги и быть прихожанином самой ортодоксальной еврейской синагоги, о чём никто может и не догадываться.

Я вижу наших инвестиционных банкиров, читающих Нарекаци на грабаре. Я вижу наших будущих политиков, в костюмах от Ted Lapidus, приносящих клятву верности своему народу на ступенях храма Михра в Гарни. Клянущихся чтить каждую крупицу армяской земли, всё живое что на ней растёт и обитает. Отсекающих себе руку за каждую сломанную ветвь деревьев её.

Я вижу армян, вспоминающих чистый горный воздух её вершин, когда они вдыхают грязных воздух Лоса. Вспоминающих с каждым глотком московской водопроводной воды чистейший вкус её родников. Видящих будущих хозяев своей родины в глазах своих подрастающих на чужбине детей. И работающих над собой. Чтобы в каждом вздохе и в каждом выдохе звучало одно слово - Армения. Чтобы они осознавали, что солнце, светящее им в Лондоне, Париже или Нью-Йорке, является тем же светилом, которое в эту же секунду даёт свет и согревает камни и долины Армении. Чтобы они понимали, что это наше, армнянское солнце, когда обращают к нему свой потерявшийся в мирской суете, замутнённые тысячью проблем, взор.

А то, что мы себе позволяем тут (я в том числе)... не самообман ли это? Не обманываем ли мы себя, занимаясь сублимацией реальной жизни на форуме? Вместо того, чтобы в меру своих возможностей сделать хоть один реальный поступок на благо Армении? И может быть этим поступокм - самым маленьким - будет тот момент, когда этот человек откроет свою первую книгу на армянском, выучит первую букву "А" и поймёт, что по армянски слово "Солнце" начинается именно с этой буквы - "Арев".

Это просто мысли в слух.

Alexandre Rodrigues

Откуда вы взяли что багапша приняли в Турции ????Его не примит не только ну и не одна страна ЕС НАТО ОБСЕ СНГ ...ну русских не считаем сними всё ясно...МИД Грузии просто застроховался поскольку багапш чтота ляпнул об этом  вот и  всё...

МИД Грузии

"Мы намерены перепроверить информацию и выяснить, правда ли состоится визит в Турцию Багапша, так как ранее не раз такая же информация распространялась, но потом не подтверждалась", - сказала сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Саркис,

Я крещен в ААЦ - причем в одной з древнейших цервей на Еревана (на территории Конда). Но со временем пришел к родноверию. Но против ААЦ (в отличие от многих доморощеных язычников) ничего против не имею. Ценю и уважаю их труд. А уж про материальную культуру (церкви, хачкары, шараканы, литургия) я вообще не говорю. Это сокровищница армянского духа. Я ее не отрицаю. И сейчас не время для дебатов - пусть каждый верит в то, во что хочет.

Красар, Десперадо - это мой текст, написанный в слегка подвипившем состоянии. Не обращайте внимания. Дело не в текстах. А в мирских делах, поступках. Вдохах и выдохах. Движениях души. И тела. Даже как мы ходим, двигаемся - наша походка, жесты, взгляд... все это должно показывать нашу внутреннюю силу, внушать уважение, располагать к себе людей. Чтобы наш народ уважали по одному только его внешнему виду, не говоря уже про поступки, дела.

Александр Родригеш! Я лично обожаю вас читать. Много хорошего сказано. Но я буду не первым человеком, кто попросит вас обобщить ваш анализ в одной законченной, оформленной статье. Ведь, посмотрите что происходит. Полуобразованные чобаны-пастухи из Азербайджана заделались "аналитиками" и пишут откровенную пургу в Регнум. А ваш уровень намного выше, чем их. При этом ваш голос слышится только на форуме и читается лишь парой десяток человек. Если вы сможете выдать один качественный продукт, написанный в аналитическом стиле, с соблюдением всех "условностей жанра" - проблем с вашей публикацией возникнуть не должно. А это уже реальное дело, :-)) Это ни в коем случае не совет, а лишь надежда увидеть в вашем лице боевую единицу армянской армии, чей КПД не тратиться в пустую!

Александр Родригеш! Я лично обожаю вас читать. Много хорошего сказано. Но я буду не первым человеком, кто попросит вас обобщить ваш анализ в одной законченной, оформленной статье. Ведь, посмотрите что происходит. Полуобразованные чобаны-пастухи из Азербайджана заделались "аналитиками" и пишут откровенную пургу в Регнум. А ваш уровень намного выше, чем их. При этом ваш голос слышится только на форуме и читается лишь парой десяток человек. Если вы сможете выдать один качественный продукт, написанный в аналитическом стиле, с соблюдением всех "условностей жанра" - проблем с вашей публикацией возникнуть не должно. А это уже реальное дело, :-)) Это ни в коем случае не совет, а лишь надежда увидеть в вашем лице боевую единицу армянской армии, чей КПД не тратиться в пустую!

• OpenArmenia Club

Саркис,

Я крещен в ААЦ - причем в одной з древнейших цервей на Еревана (на территории Конда). Но со временем пришел к родноверию. Но против ААЦ (в отличие от многих доморощеных язычников) ничего против не имею. Ценю и уважаю их труд. А уж про материальную культуру (церкви, хачкары, шараканы, литургия) я вообще не говорю. Это сокровищница армянского духа. Я ее не отрицаю. И сейчас не время для дебатов - пусть каждый верит в то, во что хочет.

нехристь :diablo: :growl: :devil: :fish:

:gun:

:innocent: :tongue:

Я попробую несколько видоизменить предложение Кайваза.

Начнем с того, что статью написать может любой человек, умеющий писать. Увы, но это так. Теперь каждая собака именует себя политологом, аналитиком, совершенно обесценивая эту интереснейшую профессию (хобби).

Поэтому я предлагаю другое: давайте создадим неформальный мозговой центр, где можно было бы излагать мысли не в виде бесконечной полемики. Поймите, многие из нас за последние месяцы написали просто гениальные вещи, и это едва не пропало всуе. Если бы можно было это сгруппировать и систематизировать, получился бы нехилый сборник статей.

А самое главное, нам нужно писать не в пустоту. Шанди прав, говоря, что ОА читают многие и мотают на ус. Но этого недостаточно. Мы должны писать адресные материалы. Вот, например, Мрав сделал Шанди интересное деловое предложение. Значит, нашими адресатами могут стать высокие политические круги. Тем более, как я уверен, в администрации Сержа и Бако нас точно читают.

П.С. Думаю, понятно, что это должны быть закрытые материалы для внутреннего пользования. Одно дело - сумбур на сайте, другое дело - спокойная продуманная работа.

Кайваз будем считать что вы мне сделали Рождественский подарок .Вам это удалось .И в тоже время я хочу сказать что это могут сделать не хуже меня Спирит ,Десперадо ,Колючка и Арарат . Вот эта четвёрка мне очень импонирует на форуме . Каждый из них вносит посильную лепту в наше общее дело.

Ну в таком случае попробуйте выбрать актуальную тему (ибо писать обобщенную статью "обо всем" довольно тяжело - это уже диссертация). И совместными усилиями развивайте эту тему - напишите свою статью в соавторстве.

На самом деле от школьного сочинения ("как я провел каникулы в деревне"

) написание статьи мало чем отличается. Сделайте план статьи - какие вопросы должны быть освещены в развитие данной темы. Распределите эти пункты между единомышленниками. Скажем начало (1 и 2 пункты) пишет Александр, середину (2 и 3 пункт пишет Десперадо), Колючка читает, критикует... Обменяйтесь имейлами, начните внутреннюю переписку и совместным трудом вы можете в довольно короткие сроки (неделя - две) написать аналитическую статью. Если она не попадет в Регнум - это вовсе не "конец света". Регнум, как многие заслуженно считают, занимается обычным зарабатывание очков как информационная площадка. Как скажут свыше - так и делает. Это до известной степени "флюгер". Плюс, в традиционно имперском, российском, стиле он уравнивает "хачиков" и "азерботов" на одной доске. На каждую проармянскую статью должна быть одна проазербайджанская. Так они пасут вокруг себя прикормленное стадо покорных "аналитиков из южных республик".

На самом деле простое размещение статьи в разделе "Эксперты ОА" (который у нас недавно открылся) сделает больше эффекта, чем ее публикация в бегущей строке Регнума, где статья уже уходи в архив через несколько дней и о ней никто больше не вспоминает.

Есть разные способы публикации. Но перед тем как публиковать - должен быть качественный аналитический продукт, достойный публикации.

P.S.

Я не являюсь ни другом Тарасова, ни другом Игоря Мурадяна. Я вообще лично не знаком ни с одним армянским политологом из числа тех, кто себя активно выставляет в этом статусе. (Умные люди остаются в тени). Просто говорю это на всякий случай, чтобы вы (Александр) не составили какое-то завышенное представление обо мне... С другой стороны армянский мир настолько узок, что найти выходы на Мурадяна, Искандаряна, Тарасова и других - это дело нескольких минут переписки, звонков и все.

Можете рассматривать все это как открытую, наглую и ничем не прекрытую попытку завербовать вас в армянскую тайную элиту, масонство, ГРУ ГШ ВС РА, СНБ, АБВГД... не суть важно. Просто на фоне общих скудных ресурсов мы не имеем право хоронить наши таланты. Вы слышите? Армения ждет вас.

И относитесь ко всему с юмором. :smile:

Поэтому я предлагаю другое: давайте создадим неформальный мозговой центр, где можно было бы излагать мысли не в виде бесконечной полемики. Поймите, многие из нас за последние месяцы написали просто гениальные вещи, и это едва не пропало всуе. Если бы можно было это сгруппировать и систематизировать, получился бы нехилый сборник статей.

Кайваз будем считать что вы мне сделали Рождественский подарок .Вам это удалось .И в тоже время я хочу сказать что это могут сделать не хуже меня Спирит ,Десперадо ,Колючка и Арарат . Вот эта четвёрка мне очень импонирует на форуме . Каждый из них вносит посильную лепту в наше общее дело .Но есть и вторая волна Сакред ,Ролло ,Кайваз ,Ардзан . Вы видите какое мощное ядро единомышллеников ,а ведь пока не подключился Арин-Берд ( он всё ещё размышляет ,дадим ему время ) ,Саркис,Красар эти люди ещё скажут своё слово .Я по настоящему рад друзья нас много , гораздо больше чем было 100 лет назад.

А как же я Малыш?Я же лучше собаки?(Малыш и Карлсон).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...