Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Первая скоростная магистраль в столице


Grig

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Первая скоростная магистраль в столице

"САРАЛАНДЖИ" СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Этот проект действительно может считаться грандиозным. Причем даже по меркам советской эпохи. По крайней мере на осуществление подобных масштабных программ в Ереване советские строители решались редко. Как бы то ни было, но столичная автомагистраль "Сараланджи" (4 перехода, эстакада, мост и тоннель) уже реальность. Вчера в Ереване состоялось ее официальное открытие.

doroga.jpg

КАК ОТМЕТИЛ НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ МЭР ЕРЕВАНА ЕРВАНД ЗАХАРЯН, это самая масштабная строительная программа, реализованная в столице. По словам мэра, программа стартовала по инициативе экс-президента Роберта Кочаряна в 2006 году и реализовывалась при непосредственной поддержке президента Сержа Саргсяна. Строительство автомагистрали "Сараланджи" было осуществлено на средства фонда "Линси", который выделил на ее строительство около 6 млрд драмов. Кстати, на церемонии открытия присутствовали и Серж Саргсян, и Роберт Кочарян.

Ерванд Захарян подчеркнул, что общая протяженность дороги, включая транспортные узлы и тоннели, составляет 6 км. Новая магистраль без светофоров и перекрестков связывает столичные общины Кентрон и Арабкир, доходя до Давидашенского моста. По словам мэра, это первая скоростная дорога в столице в обход центра, позволяющая значительно разгрузить сверхнасыщенные транспортные потоки проспекта Баграмяна, улиц Абовяна, Ханджяна и т. д.

Вместе с автомагистралью "Сараланджи" сдан в эксплуатацию и двухуровневый транспортный узел, обеспечивающий въезд на магистраль. Этот тоннель с односторонним движением связывает сквер Абовяна с проспектом Мясникяна.

Позже в ходе встречи с журналистами президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что фонд "Линси" продолжит свои программы в республике. Глава государства отметил, что строительство улиц в Ереване всегда было в центре внимания властей. По его словам, конечно, на начальном этапе строительных работ отмечается некоторое недовольство со стороны ереванцев, но после завершения работ все, как правило, остаются довольны. В свою очередь экс-президент Роберт Кочарян назвал новую магистраль отличным сооружением.

В ХОДЕ НЕБОЛЬШОГО БРИФИНГА ГЛАВА ГОСУДАРСТВА И ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ПО ПРОСЬБЕ ЖУРНАЛИСТОВ ответили и на некоторые вопросы, так сказать, не по теме. В частности, оценивая свой визит в Нью-Йорк, Серж Саргсян отметил, что больше всего впечатлен встречей с Диаспорой. "Это была самая теплая и трогательная встреча, - подчеркнул глава государства. - Особенно это касается встречи с воспитанниками армянской школы, которые пришли в церковь Святого Вардана. Я сказал детям, что мы должны быть терпимы и конкурентоспособны, что наша сила в нашем многообразии".

Комментируя переговоры министра иностранных дел Армении с его азербайджанским коллегой в Нью-Йорке, Серж Саргсян отметил, что особых ожиданий от этой встречи не было. "Вообще было несколько встреч, однако конкретных результатов нет", - подчеркнул президент. По словам главы государства, подобные встречи являются звеньями одной цепи, а результат обязательно будет в будущем.

Отвечая на вопросы журналистов относительно того, намерен ли экс-президент в ближайшее время вернуться в большую политику, Роберт Кочарян отметил, что пока еще хочет наслаждаться свободой, и добавил, что в течение последнего месяца надевал галстук всего два раза. А вообще, как только Роберт Кочарян решит вернуться в политику, он сам об этом сообщит, не давая повода для различных слухов и домыслов.

doroga1.jpg

Комментируя заявления о том, что для стабилизации внутриполитической обстановки необходимо избавиться от "наследия Кочаряна", Роберт Кочарян заметил: "От моего наследия избавиться невозможно: мое наследие - это благоустроенный Ереван и отстроенный Гюмри. Мое наследие - это и эффективный аппарат государственного управления, сформировавшийся в эти годы, который, по-моему, в целом эффективно и профессионально выполняет поставленные задачи. Те, кто хочет освободить страну от моего наследия, по всей видимости, думают в первую очередь о том, чтобы за короткий срок разрушить то, что наша страна с таким трудом создавала все эти годы".

ТУТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

кто нибудь прокатитесь, снимите на камеру телефона. жутко интересно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Агась, и еще толком понять бы, хде это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это от бывшего ж/д моста за плани глухом через монумент (банджараноц) до перекрестка улиц Авета Аветяна и Ваграма Папазяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

а, понятненько, теперь, чтобы с Кочара в плани глух спуститься не надо чесать до ламбадаимост, оттуда монумент, серпантин...

теперь все напрямую...

круто, респект :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

синий - уже открыли

сиреневый близятся к завершению но не уверен, что откроют в этом году

красный - наверно еще год как минимум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арм, ты лучше скажи как татевик пела ?

я пока не ездил, но кажется новая магистраль выезжает на ул.Аветисяна

кажется я правильно отметил, ну и мост показал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...