Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Начался суд над сыном глав.реда

Рекомендованные сообщения

• 2 года спустя...
  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Опубликовано письмо -обращение вдовы Н.Мамедова , убитого в азербайджансой тюрьме. Напомню..что двое сыновей Новрузаоли Мамедова также были ликвидированы.

Марьям Мамедова благодарит оказавших ей поддержку

2011 Июнь 16 ( Четверг ) 12:34:44

Я – вдова покойного профессора Новрузали Мамедова – основателя Талышского Культурного Центра и газеты «Толыши Садо» («Голос Талыша»), осужденного властями Азербайджана по сфабрикованному делу и впоследствии убитого в тюремной больнице.

2 февраля 2007 г. моя жизнь разделилась на 2 половинки – ДО и ПОСЛЕ. Была семья, муж, двое сыновей. Сейчас я одна. Прошло 40 дней со смерти младшего сына Эмиля. Смерть сына на чужбине (в Москве) настигла меня врасплох. Не знаю, что бы я делала, не будь рядом близких по духу людей, Вас – земляков моего мужа, которые помогли мне благополучно доставить «груз 200» на родину, с честью похоронить.

Может быть, нам не придется увидеться с этими людьми, многие из которых не знали моего мужа в лицо. Я обращаюсь к ним со словами глубокой благодарности. Их имена я не забуду никогда. Я потеряла своих сыновей, но волею судьбы, нашла тех, кого могу так назвать, кто в трудную минуту не оставил меня одну.

Время не стоит на месте. На наших глазах происходит разные события. Но истинное понимание их значения приходит лишь через несколько десятилетий. В этом особенность истории...

Мне хочется обратиться ко всем людям – давайте не будем торопиться, не будем делать поспешных выводов. История – это учебник жизни. Его стоит прочитать несколько раз, не надо вырывать из него страницы. В этом я убедилась на собственном опыте. Надо вместе подумать, как не допустить новых ошибок и потерь…

С глубоким и искренним уважением к Вам.,

Марьям Мамедова

16 июня 2011 г., Баку.

Комитет по реабилитации прав проф. Новрузали Мамедова, руководителя Талышского Культурного Центра и гл. редактора газеты «Толыши Садо» («Голос Талыша»), осужденного по ст. 274 УК Азербайджана («Измена Государству») и скончавшегося в тюремной больнице

Председатель: Гилал Мамедов

П.С. Выделенное явно говорит.. либо о серьезных опасениях женщины за родных и близких..либо предупреждение активистам талышского движения..

какие будут мнения?

• Advanced

активисты давно уже за пределами Азербайджана, Ной-джан ....

А ей терять уже нечего, имхо она что-то другой хочет сказать.

активисты давно уже за пределами Азербайджана, Ной-джан ....

А ей терять уже нечего, имхо она что-то другой хочет сказать.

Но она сама -то там..в яме..и родни куча

• Advanced

Но она сама -то там..в яме..и родни куча

Ну значит, будет вхолостую "призывать", "говорить", "воздвигать" .... Ладно, поживем - увидим

• Advanced

Ной,Ю посмотри сюда, этот Гилал Мамедов допрашивался по поводу создания своего цен6тра реабилитации

http://www.penrussia.org/gs_gmamedov.htm

Да..прочитал.. это он и есть...

кусочек допроса..меня потряс)))

Э.Кулиев. Напрасно вы издеваетесь надо мной. Я буду вынужден пожаловаться на всех. На сегодняшний день я имею должное количество фактов, подтверждающих то, что Али Абдоли является сотрудником Иранских спецслужб, и Гилал Мамедов, и Новрузали Мамедов вели с ним сепаратистские переговоры.

Г.Мамедов. Эльман, а как ты можешь доказать, что Али Абдоли на самом деле из спецслужб Ирана?

Э.Кулиев. У него две жены…

• 2 года спустя...

Суд в Баку оставил в силе приговор автору видеоролика "Давай, до свидания!"

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/348961

.25 декабря 2013 года kal_gr.gif 23:04

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Бакинский апелляционный суд оставил в среду в силе приговор суда первой инстанции в отношении главного редактора газеты и сайта "Толыши Садо" Гилала Мамедова, сообщают местные СМИ.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил 27 сентября главного редактора газеты и сайта "Толыши Садо" Гилала Мамедова к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает сайт вышеуказанной газеты.

Автора популярного в социальных сетях видеоролика "Давай, до свидания!" суд признал виновным по нескольким статьям - государственная измена, в частности, тайное сотрудничество с 1992 года со спецслужбами Ирана против суверенитета, безопасности и территориальной неприкосновенности Азербайджана за определенное вознаграждение.

Журналист также обвиняется в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды. Следствие установило, что в своих статьях и переведенных им книгах Мамедов "выражал мысли, колеблющие веру и уважение к жизни, культуре, традициям, истории малочисленных народностей, проживающих на территории Азербайджана, предпринимал действия, откровенно направленные на проявление национальной нетерпимости и вражды".

Помимо этого, главный редактор талышоязычного издания обвиняется и в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств в крупном размере.

Адвокаты журналиста считают решение суда политически мотивированным. Сам Мамедов также считает, что уголовное дело против него сфабриковано.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...