Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Западная, Восточная, Арцах

Рекомендованные сообщения

Я не хочу заниматься "Делением шкуры неубитого медведя". Прочитав армфорумы на разных языках, понимаю, что есть проблема... "У кого где Армения и главное, откуда начинается...".

Абстрагируйтесь от желаемого, политической мотивации, удобств и т.д.

И отвечайте просто, какие ассоциации у вас вызывают эти комбинации.

Желательно, чтобы перед тем как комментировать - вы рассказали коротко о своих корнях, и кем вы себя чувствуете.

Начну с себя. Я "восточный" армянин (как и все мои предки), мой менталитет соответственный. Кроме Еревана я не представляю другого центра Армении. Как ни странно, я поймал себя на том, что 3-4 варианты мне вообще не нравятся :), несмотря на то, что считаю все армянские земли Арменией, и если даже будет 3-4 варианты (дай Бог), я пойму что так нужно и смирюсь с этим с пониманием.

Но Армения для меня все таки начинается с РА.

Конечно, я так сказал не думая :)

:shljapa:

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Всё понимаю, но каким боком тут российский триколор?

Всё понимаю, но каким боком тут российский триколор?

Ребят , вам не кажется , что на форуме происходит чрезмерное увлечение , по сути анти-армянскими идеями , деления армян ?

Ребят , вам не кажется , что на форуме происходит чрезмерное увлечение , по сути анти-армянскими идеями , деления армян ?

..корнями из Вана, и в моеи жизни не прошло и дня,когда бы не упоминался Ван..

..родился в Эреване,в 70x был уже юношеи...ревностно отношусь к Городу..

..Армениеи для меня(да и для всеx) является Армения включая НКР и (даже) РА.. а центром страны, по-мне xоть шашмадин с Xамзачиманом будут,и вообше,каждые 10 лет менял бы столицу ,чтоб xоть так отстраивалась провинция, лиш бы не уродовали Город..ментально и физически..

• OpenArmenia Club

Я забыл предупредить. У разных мониторов разная цветопередача. Это не российский триколор. Здесь нет синего или голубого цвета. Этот флаг использовала Администрация Западной Армении (1915-1918).

Для Всея Армении использован цвет Carmine. Это очень-очень армянский цвет :) Думаю, все знают.

Григ, если есть другие предложения, я поменяю. Но это армянский триколор, не русский.

Сорри, у меня на мониторе российский флаг :wallbash:

Вреж это не совсем деление как я думаю , а нечто другое .Есть очередная попытка зажечь идею в ..умах не просто людей а армян с....финансами ( ресурсами) как правило живущими далеко от Армении не столько Западной ,сколько собственно Армении со столицей в Ереване .

P.S. Тем более , что хотя в восстановлении Западной Армении и заинтересованы в первую очередь армяне , но без интереса третьих стран тут конечно не обходится.. И нам наверно стоило бы детально проработать систему защиты наших интересов...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...