Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Батуми. База ВМФ США

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Какие последствия для Армении и НКР?

- Никакие - база ориентирована на защиту Грузии от России.

- Опосредованно-положительные - фактор сдерживания Турции.

- Хорошие последствия для Армении - реализация мини-Севра.

- Затрудняюсь ответить.

А где строка с негативными последствиями ?

Думаете- нужна?

Я не против, если модеры внесут эту строку также..

Чевойто не подумал о негативе :wallbash:

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Так никто и не объяснил как база в Батуми даёт нам какой-то мини-Севр.

Очень натянутое оптимистическое предположение насчет мини-Севра... :yes:

• OpenArmenia Club

Не будет баз. Повыпендриваются и успокоятся. :klubnik:

моя версия. Хорошие последствия, но без привязки к реализации Севра. Думаю это тут не причем.

Так никто и не объяснил как база в Батуми даёт нам какой-то мини-Севр.

Вот когда американцы закрепятся в Батуми они начнут мочить Турцию руками русских .

Я лично забывать не собираюсь хотя бы потому что ЕС (Франция ,ФРГ, Италия ) рвутся к Волге через Азербайджан и далее на Дагестан . И Американцы выбрали самый удобный пост будущей дислокации это Батуми .

Севр на несколько десятков лет был в забвении не потому что он иллюзия а потому что была другая политическая ситуация .

Был СССР ,была слабенькая Западная Европа и были США .У Америки не было никакой мотивации что то там вспоминать ,хотя бы потому что была Холодная война .Но за эти 15 лет мир здорово изменился и изменилась геополитика в регионе .А сейчас всё поменялось уже ЕС давит как танк на Восток и ...Россия слабенькая и конечно американцам приходится действовать на опережение .Это где то устраивает и Москву частично (скажем так это меньшее зло и двух) .

А вот теперь подумайте почему англичане спокойно дали туркам расправится с греками в 1921 году .Уж не потому ли что за греками стояли Франция и Германия те самые кого мы знаем сейчас как ЕС .

Я лично забывать не собираюсь хотя бы потому что ЕС (Франция ,ФРГ, Италия ) рвутся к Волге через Азербайджан и далее на Дагестан .

Саша ПЕРЕСТАНьТЕ! У меня уже мигрень из-за ваших постов.

Ну будьте последовательны. КАК ВАШ ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ ВООБШЕ СОЧЕТАЕТСЯ С ОСТАЛьНОЙ ЧАСТьЮ ВАШЕГО МЕСИДЖА??????

Это как так? Правильно я понимаю, что в Вашей географии между Дагестаном и Аз-ном находится волга? Наверное теоретически можно представить путь из Аз-на через Волгу к Дагестану(даже это можно сделать), но позвольте задать вопрос- Зачем? Зачем ЕС дагестан? Хотят европарламент из страсбурга перенести в Махачкалу? В будущем черная икра станет важнее всего на свете? Ответьте- я заинтригован. Очень свежий взгляд.

Ага .... еще немножко и будет не Россиия а Кирдыкия........

Alexandre, уже несколько сот лет кирдыколюбов вокруг Росиии что комаров на болоте ...... а она все стоит ......

Накомичи я же вам советовал уже как то чаще смотреть на карту .Дагестан уже был ареной боёв русских и ....Англии руками турок забыли ? А я нет .Но и это не всё от Дагестана идёт Калмыкия и далее уже Волга матушка а там и Татарстан с Башкирией конечная цель ЕС..Замкните эту цепочку и кирдык России матушке .

Попробую еще раз Вас процитировать.

Со всем остальным даже не хочу спорить- все как Вы скажете. Даже особая благодарность за столь оригинальные идеи, но ответьте0 как можно равться к волге через аз-н и ПОТОМ на Дагестан? Из баку морем в астрахань. а потом обратно в дагестан? Так что ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...