Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иран


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 516
  • Создано
  • Последний ответ

Согласен с Сейкредом. В итоге Иран избежит санкций, Запад дружески похлопает его по плечу, а России достанется дырка от бублика - в очередной раз, за кидос своего партнера. Это американцам и нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Низкообогащенный уран из Ирана Россия получит для дообогащения до конца текущего года. На это рассчитывают участники завершившихся сегодня в Вене переговоров о поставке свежего ядерного топлива для исследовательского реактора в Тегеране.

"Российскую сторону полностью устраивает согласованный текст. Документ, в частности, предусматривает, что 1,2 тонн иранского урана мы получим к концу года. Степень обогащения этого ядерного материала составляет 3,5%. Этот показатель надо будет довести примерно до 19,75%", - рассказал ИТАР-ТАСС информированных источник, близкий к российской делегации.

"Готовые топливные сборки Иран рассчитывает получить не позднее конца 2010 года. Участники переговоров готовы предпринять для этого все необходимые усилия", - добавил собеседник агентства. Он сообщил также, что из России низкообогащенный уран будет направлен во Францию для изготовления 165 кг топлива по американской технологии, поскольку тегеранский реактор - американского производства.

Каким образом уран будет поставлен из Ирана в Россию и из России во Францию, предстоит уточнить в ближайшее время. http://www.vesti.ru/doc.html?id=321774&cid=9....Смотрю Иран нашел общий язык...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно предательство. Россия договорилась с США по ПРО, в ответ подставив Иран. Не видно что ли, именно после этого Иран стал таким сговорчивым. Более того, если раньше решение по санкциям блокировали Россия и Китай, то сейчас только Китай, а ему будет непросто противодействовать международному давлению, особенно если там будет и Россия. Но я думаю Китай не кинет иранцев. Заодно посмотрим на развязку драмы. Это интересно и в самом деле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ночная дипломатия по ходу вошла в моду ... Имхо, параллели чересчур очевидные ....

Впервые за 30 лет Израиль и Иран провели закрытые переговоры

Официальные лица Израиля и высокопоставленные иранские чиновники впервые с 1979 года провели серию закрытых переговоров в Каире, темой которых было провозглашение Ближнего Востока безъядерной зоной.

Об этом сообщает «Гаарец».

Представитель израильской Комиссии по атомной энергии Мейрав Зафари-Одиз и посол Ирана в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани провели несколько встреч за закрытыми дверями в каирском отеле Four Seasons 29 и 30 сентября 2009 года, однако известно об этом стало только сейчас. Встречи проходили под эгидой Международной комиссии по ядерному нераспространению и разоружению.

В переговорах участвовали также представители Лиги арабских государств, Иордании, Египта, Туниса, Турции, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии, а также наблюдатели от Евросоюза и США. Источник в Комиссии по атомной энергии Израиля факт переговоров подтвердил, однако от комментариев отказался.

Детали переговоров их участники договорились сохранить в тайне, что должно было обеспечить более доверительный и искренний уровень дискуссии. Встречи израильских и иранских представителей произошли во время заседаний по трем темам: провозглашение Ближнего Востока безъядерной зоной, предотвращение распространения ядерного оружия в регионе и использование атомной энергии в мирных целях.

Отмечается, что вне зала заседаний израильский и иранский представители не приветствовали друг друга и не обменивались рукопожатиями. Во время одного из обсуждений, по словам присутствующих, Солтани прямо спросил Зафари-Одиза, обладает ли Израиль ядерным оружием. Зафари-Одиз улыбнулся, однако от ответа уклонился, - уточняет издание.

Во время переговоров израильский представитель заявил, что его страна «в принципе» готова обсуждать безъядерный статус Ближнего Востока.

/Lenta.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СОлнычка, давай угадаем с 3 попыток, какая страна помогла организовать переговоры? (Подсказка: не Турция). И тогда план Шанди Родригеса получит еще более зримые черты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия отказалась от отгрузки систем С-300 Ирану

/PanARMENIAN.Net/ Контракт на поставки партии зенитно-ракетных систем С-300 в Иран заморожен по решению российской стороны, сообщили источники российских СМИ в ведомствах, знакомых с ситуацией вокруг сделки.

По одним данным, контракт, заключенный в 2007 году, так и не вступил в силу; по другим, Иран уже оплатил аванс по контракту, однако ожидаемая отгрузка систем противовоздушной обороны (ПВО) так и не началась.

Тем временем, в российской Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявили, что Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Ираном, не нарушая международные обязательства.

"Делать комментарии относительно конкретных планов или обязательств по существующим контрактам мы не можем, так как это означало бы стать ненадежным партнером, дать возможность потенциальным конкурентам воспользоваться ситуацией", - добавил представитель ведомства, сообщает русская служба ВВС.

Россия откровенно сливает Иран. Свято место пусто не бывает. Ждите прихода США - в мирной форме, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки продолжают лезть в жопу без мыла. На этот раз персам:

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган прибыл в Тегеран, где провел во вторник переговоры с президентом Исламской Республики Махмудом Ахмади Нежадом. Как пишут иностранные издания, Турция неожиданно для всех начала реализовывать новый курс благородного защитника Ирана от Запада.

Накануне визита в Иран Эрдоган в интервью обвинил западные страны в "неправильном и несправедливом" отношении к Ирану. Также Эрдоган высказал претензии к пяти постоянным членам СБ ООН в связи с попытками решения так называемого иранского вопроса. Эрдоган назвал "слухами" подозрения в существовании иранской военной ядерной программы и заявил, что считает Ахмади Нежада пацифистом.

Как отмечает спутниковый телеканал "Аль-Джазира", правящая в Турции Партия справедливости и развития отошла от прежней традиционной увязки внешней политики с курсом, который проводят США, НАТО и Израиль, передает ИТАР-ТАСС.

Турция в последнее время проводит шаги по усилению позиций Анкары на Ближнем и Среднем Востоке. Среди них - налаживание контактов с арабскими и исламскими странами, развитие экономических связей, посреднические услуги турецкой дипломатии в урегулировании кризисных ситуаций на Ближнем Востоке.

Как отмечают эксперты, авторитет Турции в исламском мире в настоящее время необычайно высок. Как считают аналитики, новый курс Турции в отношении Ирана может стать серьезной проблемой для НАТО.

В понедельник турецкий премьер посетил Исламабад, где заявил о недопустимости разрастания противоречий между Ираном и Пакистаном, который вызван активизацией вооруженных вылазок со стороны экстремистов в пограничной провинции Систан-Белуджистан.

Как ожидается, во вторник Эрдоган будет принят духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Он также встретится со спикером меджлиса Али Лариджани. В своей приветственной речи Эрдоган назвал Иран "другом Турции" и заявил о своей уверенности в том, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Напомним, что Иран, несмотря на недавние договоренности, не торопится одобрять сделку по дообогащению своего урана за границей. Ране планировалось большую часть выработанного Тегераном низкообогащенного урана вывезти в Россию для переработки в топливо для медицинского реактора в Тегеране. Пока Тегеран отложил срок ответа по этой сделке.

Возможно, иранские власти просто закупят необходимое топливо на мировом рынке. По мнению проправительственных сил, если Тегеран отдаст свой уран для переработки, Запад просто изымет его и сорвет ядерную программу. Как в понедельник написала официальная газета Kayhan, Иран не отдаст "ни миллиграмма обогащенного урана для переработки в 20-процентный уран иностранцам", сообщает The Washington Post.

Как пишет испанская газета El Pais, противостояние Ирана и Запада может перейти в открытый конфликт, ведь затронуты интересы нескольких регионов мира, включая США, Израиль, Европу, Россию и Китай, отмечает InoPressa.

В контексте сложной политической ситуации турецкая позиция защитника Ирана как нельзя кстати Тегерану. В то же время ухудшаются отношения Турции и Израиля. Поддержка Ирана довела напряженность в отношениях с правительством Нетаньяху до критической отметки, пишет InoPressa со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera. Иран же будет себя теперь чувствовать увереннее, заручившись поддержкой влиятельной исламской страны, имеющей вес на международной арене.

Напомним, во вторник стало известно, что Иран согласился принять проект соглашения Международного агентства по атомной энергии по дообогащению своего урана за границей, но потребует внести в него ряд изменений. Иранская сторона пообещала сформулировать суть поправок в течение ближайших двух суток.

http://newsru.com/world/27oct2009/tur_iran.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!

США установили в Ираке радары, которые будут следить за Ираном, Сирией и Турцией

Американские силы в Ираке завершили установку современной радиолокационной системы (РЛС) для слежения за границами с Ираном, Сирией и Турцией, сообщает в понедельник иранский телеканал Press TV со ссылкой на ряд арабоязычных источников.

РЛС будет отслеживать воздушные объекты, приближающиеся со стороны названных границ. Данные будут поступать иракским ВВС, а некоторые радары будут сообщаться с диспетчерскими службами в международном аэропорту Багдада.

Согласно арабским источникам, РЛС является подготовительной мерой к тому, чтобы американцы и их союзники получили дополнительные возможности контроля на случай военного удара США по иранским ядерным объектам. В то же время израильские источники утверждают, что радары позволят отслеживать военную активность Ирана, направленную против Тель-Авива или Турции.

Однако, как указывает Press TV, возможность иранской угрозы в адрес Турции абсурдна, так как обе страны поддерживают тесные связи, в особенности после охлаждения в отношениях между Анкарой и Тель-Авивом. Недавний визит в Иран турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, по мнению аналитиков, "открыл новую главу крепких отношений между двумя странами".

Иран не раз заявлял, что не станет инициатором новой военной авантюры в регионе, однако обещал дать твердый отпор в ответ на иностранную агрессию в любой форме.

На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс заявил, что Белый дом по-прежнему не исключает возможности нанесения военного удара по Ирану, если он не предпримет в ближайшее время заметных шагов по сворачиванию своей ядерной программы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Английский текст

US forces set up radar in Iraq to spy on Iran

The US military has finished erecting an advanced radar system in Iraq to monitor the border with Iran, Syria and Turkey, a report says.

The radar system will monitor aircraft and anti-air targets approaching from the borders, several Arabic language news websites reported on Monday, citing comments by unnamed Isareli sources.

The report posted on the Palestinian Maannews website said that the system would transmit information to the Iraqi air force and some of its radar would be connected to the control tower at the Baghdad International Airport.

According to the sources, the radar is a preparatory measure aimed at providing the United States and its allies advanced control capabilities in event of a US military strike against Iranian nuclear facilities.

The Israeli sources claimed that the system would allow US forces to monitor Iranian military activities that may be targeting Tel Aviv or Turkey.

The idea of Iran attacking its northerly neighbor, Turkey, seems absurd as the two countries enjoy close ties, especially as Ankara has recently been showing increasing aversion toward Tel Aviv.

Turkish Prime Minister Recep Tayyip Erdogan's visit to Iran last week was described by analysts as the start of a new chapter of strong relations between the two states.

When it comes to Israel however, Iran has repeatedly clarified that it would not be the initiator of a new military venture in the region. It has, however, vowed to give crushing response to any form of foreign aggression.

Meanwhile, hawkish Israel politicians and their counterparts in Washington have kept up their war rhetoric against Iran with repeated threats to bomb the country's nuclear installations.

http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=110243&sectionid=351020104

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они свою нефть со всех охраняют.Скоро уедут ,а за зоной смотреть то надо?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже, это старая тактика империй: стравливать две силы, при этом подпитывать обе сразу, пока более слабый не сдохнет, а более сильный не ослабнет до нужной "кондиции". Думаю, не нужно объяснять, кто в этой ситуации слабый и кто сильный.

П.С. Честно говоря, я не ожидал такого откровенного форсирования событий американцами. Либо они очень торопятся, либо они абсолютно уверены в успехе своего коварного замысла. А может, и то, и другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не поверю, что Турция и Иран будут воевать. Никогда не поверю!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...