Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Правда о российско-грузинской войне


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Это, в частности, про Ю.Латынину:

...Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники, сотрудники всяческих фондов должны сейчас быть интернированы. На войне как на войне. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан....

http://www.rosbalt.ru/2008/08/27/517522.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саакашвили пришлось задуматься над тем, что когда в Тбилиси входит армия, у которой нет ботинок, это в некоторых случаях опаснее, чем когда в Тбилиси входит армия, у которой ботинки есть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда, когда еду в машине, слушаю Эхо Москвы. Эта Латынина сказочница еще та. Лишь бы кудахдать наперекорр российским властям ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже слушаю ее часто и вот во время последних 3 программ она рыпается на Армению...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже слушаю ее часто и вот во время последних 3 программ она рыпается на Армению
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гнида, давить таких надо, ни грамма объективности, одна ненависть и отработка дерьмократических штампов..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Ложь отличается от правды тем, что не является ею»

Вранье очень часто отливают деньгами. Или страстями. Чем популярнее, известнее человек, тем дороже будет стоить заведомая ложь, произносимая им публично в угоду заказчику.

Юлия Латынина, российский журналист и писатель, месяца два назад отметила 42-летие. Опасный для женщины возраст, чем-то схож с тем возрастным рубежом, который у мужчин наступает лет через 10-15 и о котором говорят: «Седина в бороду – бес в ребро». У Латыниной какое-то особенное, болезненное пристрастие к элите кавказских автономий. А с президентом Чечни вообще «не разлей вода». Не хочу повторять все, что говорится в интернете о Латыниной и кавказских ребятах, потому что сам свечку не держал и личного досмотра не производил. Однако Юлия Леонидовна во всю лоббирует интересы своих дружков на российском информационном поле. И возможности у нее имеются, и желание – в настоящее время Латынина является сотрудником «Новой газеты», автором программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы», а также колумнистом газеты «Коммерсантъ» и электронных изданий «Ежедневный журнал» (с 2005 г.) и Газета.Ru.

Одно из трех: либо многолетняя привычка к мусульманским ребятам, либо заказ международного лоббиста Стефана Пейна, работающего на Азербайджан, либо кавказские ребята по эстафете передали её в пользование Баку, но Латынина принялась тонко и профессионально лживо лоббировать интересы Баку.

…В субботу 16 августа Латынина на «Зхе» проводила «Код доступа», посвященный событиям в Грузии, распечатка на сайте «Эха» появилась 17 августа. Читаем: «Один сравнительный пример происходит сейчас, он называется Азербайджан. Это страна, которая потеряла 20 процентов территории – Нагорный Карабах, и 1,5 миллиона беженцев. Наверное, большое искушение решить проблему Нагорного Карабаха, особенно, кстати, сейчас, и тем не менее мы видим, что Ильхам Алиев удерживается от этого соблазна». Короткий фрагмент, но сколько лжи вместил. Причем, лжи искусной, профессиональной. Уже 1,5 млн. беженцев… 20 процентов территории… мудрый и сдержанный Ильхам Алиев. Всем известно, что у Алиева громадное желание решить проблему НКР, но нет возможности. А у Латыниной Алиев мудрый и сдержанный.

…Вторая цитата из той же программы: «Нас, по-моему, никто, кроме Кубы, не поддержал, да вроде бы еще Венесуэлы. Даже Армения, которая наш союзник и у которой тот самый Нагорный Карабах, и то она нас не поддержала». Сколько яда, лжи и предвзятости. А ведь в ОДКБ, где собрались союзники, кроме Армении, для которой Грузия единственный коридор в большой мир, входит Белоруссия из союзного государства Россия-Беларусь, вся Центральная Азия, за исключением Туркмении… Что же только Армению вспомнили, Юлия Леонидовна?

Скверно. Не любит Латынина армян. А все, видимо, потому, что никто из армян не захотел рискнуть собой, чтобы склонить Латынину на армянскую сторону. Конечно, подвиг. Конечно, жертва. Но ведь интересы государства и нации на кону.

http://www.sarinfo.org/1index.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно, говоря о том, как это развивалось. Есть отношения России и Грузии. Отношения России и Грузии заключаются в том, что давно уже в России пропагандировался образ Грузии, образ Саакашвили как некоего развязного диктатора, в то время как реальная причина недовольства режимом Саакашвили, конечно, заключалась в том, что Грузия при нем становилась европейской страной. Это в Грузии чувствуется и в поведении людей на улицах – вот понимаете, приезжаешь из Грузии в Армению – уже приезжаешь в другую страну, там, в Армении, царит совок. Это ощущение, которое невозможно передать. Даже в сейчасошнем, полувоенном Тбилиси люди ведут себя свободно. Это, конечно, и грузинские полицейские, это не наши гаишники, и они ведут себя реально абсолютно как американские полицейские. Это продажа собственности без коррупции. И я помню, что когда я стояла в Батуми на набережной и мне премьер Аджарии объяснял, что это дом правительства и мы его продали, это здание МВД, мы его продали, я впервые подумала, что может есть шансы на воссоединение Грузии и Абхазии, потому что рано или поздно приедет какой-нибудь человек из Сухуми, где сплошной совок и где эти страшные гостиницы образца 70-х годов, посмотрит на начинающийся Дубай – на «Хаятт» и «Мариотт» и спросит себя – ну хорошо, независимость независимостью, все понятно, но почему у нас вот такая труба с туристами? А ведь туристическую инфраструктуру невозможно поменять, не поменяв инфраструктуру государства. И когда я на это смотрела, я это подумала, и я не понимала, что на самом деле я смотрю на основание для будущей войны. Потому что это и являлось основной проблемой.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/535706-echo/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Восемь ошибок России в Южной Осетии

http://n-zlobin.livejournal.com/16204.html

Кавказские уроки

Какие выводы следует сделать России

Россия, на мой взгляд, совершила как минимум восемь серьезных политических ошибок в Южной Осетии. Во-первых, Москве давно надо было четко заявить о том, как далеко она готова пойти в защите интересов своих граждан на спорных территориях Кавказа. В приватных переговорах с грузинской стороной, с США и ЕС надо было говорить прямо о том, что Россия при необходимости использует военную силу для обеспечения безопасности своих граждан, в том числе на территории Грузии. Такие военные планы и программы должны были быть оформлены в документах, часть которых можно было бы «случайно слить», с тем чтобы показать серьезность своих намерений.

Во-вторых, когда напряженность стала нарастать, необходимо было немедленно начать подготовку к реализации этих планов. Армейские подразделения должны были быть демонстративно приведены в боевую готовность, офицеры отозваны из отпусков, дополнительные силы стянуты к границам. Президенту Медведеву надо было сделать крайне жесткое опережающее заявление о политике России в данном регионе. Заявления, которые делались после гибели российских граждан, опоздали как минимум на 72 часа и не были достаточно жесткими. Россия должна была сыграть на опережение, но ее политика опять была реактивной, а не активной, в течение нескольких дней она была ведомой, а не ведущей силой в регионе. Чем сразу же воспользовались другие.

В-третьих, Москва должна была тут же вступить в диалог с США и другими странами НАТО, чтобы довести до их сведения намерения России использовать все возможности, в том числе военные, для обеспечения стабильности в Южной Осетии, а если понадобится, то и в Абхазии. На Западе позиция России выглядела неопределенной, туманной и противоречивой. В Вашингтоне понимали, что больших экономических интересов у России в Южной Осетии нет, да и с геополитической точки зрения это тоже не самый важный регион. Поэтому в Вашингтоне предполагали, что Москва может пойти тут на уступки. США получали даже сигналы о том, что руководство России, возможно, будет не против обсуждения компромисса по Южной Осетии в обмен, например, на определенные гарантии в Абхазии и т.д.

В-четвертых, Москве следует радикально пересмотреть политику в отношении Грузии. Сегодня Россия исходит из того, что Грузия является ее региональным противником и в значительной степени олицетворяет интересы Запада, в первую очередь США. Москва и здесь действует реактивно. Между тем нужно сделать все, чтобы превратить Грузию, ее народ и элиту в российских союзников. С какой это стати Москва примирилась с тем, что Грузия превратилась в антироссийское государство и используется в этом качестве недругами России извне, а также сторонниками жесткой линии в самой России? Но, борясь за пророссийскую направленность Грузии, надо не делать ее своим сателлитом, а способствовать укреплению грузинской независимости, экономики и демократии. Эта политика должна быть направлена на геополитический выигрыш Грузии, а не на пассивное признание ее форпостом антироссийских сил на Кавказе, что лишь делает Россию заложницей политики Тбилиси, что и показали последние недели.

В-пятых, Россия должна стать инициатором международного диалога о будущем региона и безотлагательно пересмотреть стратегию и тактику в отношении Абхазии и Южной Осетии. Дальнейшее поддержание статус-кво в зонах замороженных конфликтов не только крайне опасно для стабильности в регионе, но и подрывает возможности самой России защищать свои интересы, снижает ее международный авторитет и влияние. Россия не должна допускать, чтобы инициаторами поиска решений проблем Южного Кавказа постоянно выступали силы извне -- НАТО, ЕС или США. Ей надо инициировать диалог о новой политической конфигурации на Южном Кавказе с участием всех заинтересованных сторон. План Москвы не должен преследовать цель наказать Грузию или Запад. Он должен включать возможность компромиссов.

Следует уйти от навязываемого Москве якобы этнического, «геноцидного», а не политического содержания конфликта (например, стереотипы о «грузинских беженцах»). Надо вести дискуссию о возможном возврате в Абхазию всех беженцев, включая 50 тыс. русских. При этом нельзя бесконечно игнорировать предложения Запада по структуре миротворческих сил, хотя и неправильно упрощать: либо российские миротворцы, либо западные. Политика в Абхазии и Южной Осетии, включая гуманитарную и военную помощь, работы по восстановлению, должна быть прозрачной и открытой для общественного контроля, чтобы не допускать подозрений в коррупции, чем часто на Западе объясняют заинтересованность России в этих территориях. Все действия России должны осуществляться регулярными войсками, то есть никаких добровольцев, наемников и незаконных вооруженных формирований.

В-шестых, Россия должна признать независимость Косово и тем самым не только развязать себе руки и ликвидировать двусмысленность своего положения, но и расширить политическую базу решения территориальных конфликтов на Кавказе. Независимость Косово должны признать также Абхазия и Южная Осетия. Нельзя отказываться от принципа территориальной целостности Грузии, но не менее важный принцип -- соблюдение интересов, прав и желаний людей, проживающих на конкретной территории.

В-cедьмых, вся система политического планирования и принятия решений в России показала свою неэффективность. Пресловутые кремлевские силовики, борющиеся за собственность и набивание карманов, оказались не в состоянии грамотно сыграть на опережение действий соседней страны, численность которой не превышает среднюю область в России, элементарно просчитать угрозы и приготовиться к различным сценариям. Ничего неожиданного в Южной Осетии не случилось, но Москва оказалась поразительно не готова. Ее структуры, отвечающие за оперативную разведку и аналитику ситуации, потерпели провал.

В-восьмых, добиваясь прекращения конфликта, Москва не должна забывать о долгосрочных последствиях любых своих действий как на международной арене, так и внутри страны. Иначе, как это уже бывало, можно победить в малом, но проиграть в большом.

Опубликовано в газете "Время новостей" 12 августа 2008 года

http://www.vremya.ru/2008/145/5/210208.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извини Гиви, но сейчас ты просто похож на азербота.

Биджо, не делай этого, не позорься, ты же грузин в конце концов а не азеротурк какой-нить! Пойми, уже давно на этом форуме азерботы пишут то что ты сейчас пытаешься до нас донести. Они(теперь и ты) на этом форуме пытались исковеркать очевидное, молчали про суровую действительность в Азербайджане, обуздали время, заставляли чтоб оно работало на азербайджан.... мля все эти баранские трюки невозможно перечислить....

НО.

Гиви, у нас, на этом форуме на такую туфту уже давно появился иммунитет, понимаешь? Когда ты говоришь, что мол: "мы русских победили бы еслиб они не начали бомбить всю Грузию...." мы тут улыбаемся понимаешь?

Мы просто вспоминаем еще одного мониторного кибераскяра который тут доказывал что всего двумя батальонами храбрых баранов за три дня дойдет до Иривана....

.... не делай этого биджо, будь мужчиной, подними голову и признайся что вас победили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно, говоря о том, как это развивалось. Есть отношения России и Грузии. Отношения России и Грузии заключаются в том, что давно уже в России пропагандировался образ Грузии, образ Саакашвили как некоего развязного диктатора, в то время как реальная причина недовольства режимом Саакашвили, конечно, заключалась в том, что Грузия при нем становилась европейской страной. Это в Грузии чувствуется и в поведении людей на улицах – вот понимаете, приезжаешь из Грузии в Армению – уже приезжаешь в другую страну, там, в Армении, царит совок. Это ощущение, которое невозможно передать. Даже в сейчасошнем, полувоенном Тбилиси люди ведут себя свободно. Это, конечно, и грузинские полицейские, это не наши гаишники, и они ведут себя реально абсолютно как американские полицейские. Это продажа собственности без коррупции. И я помню, что когда я стояла в Батуми на набережной и мне премьер Аджарии объяснял, что это дом правительства и мы его продали, это здание МВД, мы его продали, я впервые подумала, что может есть шансы на воссоединение Грузии и Абхазии, потому что рано или поздно приедет какой-нибудь человек из Сухуми, где сплошной совок и где эти страшные гостиницы образца 70-х годов, посмотрит на начинающийся Дубай – на «Хаятт» и «Мариотт» и спросит себя – ну хорошо, независимость независимостью, все понятно, но почему у нас вот такая труба с туристами? А ведь туристическую инфраструктуру невозможно поменять, не поменяв инфраструктуру государства. И когда я на это смотрела, я это подумала, и я не понимала, что на самом деле я смотрю на основание для будущей войны. Потому что это и являлось основной проблемой.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/535706-echo/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...