Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Признание Абхазии и Осетии


Рекомендованные сообщения

Alexandre Rodrigues

Особой связи с этими событиями между собой не вижу... Возможно это вещи одного порядка поскольку являются действиями тех же самых лиц, но несомненно то, что оказывают влияние на процессы так или иначе... Вот если бы через некоторое время, после признания независимости Абхазии и ЮО они заявят о своем вступлени в РФ на правах других 89 субъектов, то тогда все станет понятным :D

В конце концов США наплевать Грузия с Абхазией и ЮО вступит в НАТО или нет..с хорошо, без тоже неплохо.. Главное принять и поскорее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

В конце концов США наплевать Грузия с Абхазией и ЮО вступит в НАТО или нет..с хорошо, без тоже неплохо.. Главное принять и поскорее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я об этом уже три года говорю :) У Украины нет ни единого шанса остаться в сегодняшних границах. Такой страны - Украина- в сегодняшних границах никогда в истории не существовало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Расим Агаев: «Официальный Баку должен для себя сделать вывод – с Михаилом Саакашвили не стоит ходить в разведку»

05 Сентября 2008 [10:00] - Day.Az

Интервью Day.Az с известным политологом Расимом Агаевым.

- Расим муаллим, как Вы прокомментируете заявление президента Армении Сержа Саркисяна: «Наша наивысшая цель - мирным путем, посредством переговоров, убедить азербайджанскую сторону в том, что признание права «Нагорного Карабаха» на самоопределение неизбежно»?

- На мой взгляд, президент Армении Серж Саркисян выбрал очень удачный момент для подобного рода заявления. Дело в том, что сокрушительное поражение президента Грузии Михаила Саакашвили на юго-осетинском и абхазском фронтах привело к тому, что Азербайджан может думать о силовом варианте возвращения оккупированных Арменией территорий нашей страны только теоретически.

Кроме того, Грузия скомпрометировала саму стратегическую установку Азербайджана в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, опираясь на международное право. После грузино-российской войны международное право, территориальная целостность государств оказались отброшены.

Естественно, что все эти нюансы учитывает и Серж Саркисян, голос которого после событий в Грузии стал звучать увереннее. Тем более, что он видит и податливость руководства Турции, которое уже делает откровенные шаги на пути к разблокированию границ с Арменией и установлению с ней нормальных отношений.

В итоге мы видим, что политика Армении, которая делает ставку на игнорирование международного права, которая открыто предъявляет территориальные претензии ко всем соседним государствам – оказывается более приемлемой для вновь сложившихся геополитических реалий в нашем регионе. А это дает основание Сержу Саркисяну оказывать давление на Азербайджан.

- Может ли быть так, что президент Грузии Михаил Саакашвили ввязался в открытое военное противостояние с Россией, не поставив в известность своих ближайших стратегических союзников, в том числе, и Азербайджан?

- Не оправдать, но объяснить действия президента Грузии Михаила Саакашвили можно: он хотел вернуть контроль над возжелавшими независимости автономиями посредством блицкрига, а обычно страны, собирающиеся проводить подобного рода военные действия, не согласовывают свои действия с союзниками, делая упор на неожиданность и минимализируя малейшую вероятность утечки информации.

Но, предпринимая подобного рода шаги, необходимо было задуматься и о негативном варианте развития ситуации, причем не только для себя, но и для своих союзников, в данном случае – для Азербайджана. Президент Грузии этого не сделал. И после случившегося официальный Баку должен для себя сделать вывод – с Михаилом Саакашвили не стоит ходить в разведку.

- Что в новых условиях, сложившихся в нашем регионе после российско-грузинской войны, должен предпринять Азербайджан для максимального снижения возможных потерь?

- Как и прежде, территориальная целостность Азербайджана не должна быть предметом не только уступок, но и переговоров. Нашей стране нужно менять не стратегию, а тактику.

В частности, если политическое и экономическое сближение Армении и Турции станет свершившимся фактом, то Азербайджан может инициировать создание нового блока, который будет заниматься решением территориальных споров. Кроме того, в обмен на отказ Армении от территориальных претензий к Азербайджану, официальный Баку может начать разблокирование границ с Арменией.

Но, безусловно, данный шаг официального Баку может иметь место только после возвращения оккупированных Арменией территорий нашей страны и официального отказа от территориальных претензий к Азербайджану.

Ибо исторический опыт доказывает, что армяне – крайне ненадежные партнеры, которые могут нарушить имевшиеся договоренности, не моргнув глазом. Кроме того, Азербайджан должен активнее противодействовать перспективе установления дипломатических отношений между Арменией и Турцией.

И в этой связи уместно напомнить, что, когда несколько лет назад представители торговой элиты Турции, проводя политику активного давления на руководство своей страны, почти добились открытия границ между Арменией и Турцией, президент Азербайджана Гейдар Алиев вылетел в братскую страну, где выступил перед турецким парламентом, встретился с руководством этой страны, довел до его сведения глубокую озабоченность Азербайджана подобными перспективами. И этот решительный шаг решительного человека и прекрасного политика возымел действие: Турция не открыла границ с Арменией. Именно так и стоит ныне поступать руководству Азербайджана.

Илья Файнзильберг

Day.Az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмейтесь 42d2b177b2.gif

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...

Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...

Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

а это не то животное, жующее травку , о котором я подумал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зацените истерику, раньше такого на гей азе не встречалось.

То есть, имперские амбиции в результате военной агрессии России против Грузии обнаружились и у Турции, которая до недавнего времени довольствовалась ролью стратегического партнера США в регионе. Расценив происшедшее как поражение США в борьбе с Россией, нынешнее руководство Турции пошло по пути, который избрал киплинговский Шер Хан, надеявшийся воспользоваться промахом Акеллы. Она решила взять под свой контроль весь регион Южного Кавказа, решив первично убаюкать Кремль разговорами о создании мертворожденного проекта – Кавказской платформы мира и сотрудничества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несмотря на привычную истерику, азер-цы должны таки усокоится ведь визит Гюля в РА обычный политический мухлеж.

Жалко их бедных и так со всеми народами региона испортили отношения, если еще и с турками попортят....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несмотря на привычную истерику, азер-цы должны таки усокоится ведь визит Гюля в РА обычный политический мухлеж.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Может ли быть так, что президент Грузии Михаил Саакашвили ввязался в открытое военное противостояние с Россией, не поставив в известность своих ближайших стратегических союзников, в том числе, и Азербайджан?

- Не оправдать, но объяснить действия президента Грузии Михаила Саакашвили можно: он хотел вернуть контроль над возжелавшими независимости автономиями посредством блицкрига, а обычно страны, собирающиеся проводить подобного рода военные действия, не согласовывают свои действия с союзниками, делая упор на неожиданность и минимализируя малейшую вероятность утечки информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...