Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Признание Абхазии и Осетии


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

и вообще - все недружественные России страны немедленно должны быть подвергнуты ядерной атаке )))))

я могу привести пару примеров недружественных стран :rolleyes:

Смотри,не перепутай,Кутузов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как насчет Грузии в этом случае? Получается что НАТО забивает на Грузию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хикмет Гаджи-заде: «У США сегодня нет конкретных возможностей защитить Азербайджан в случае агрессии России»

03 Сентября 2008 [10:00] - Day.Az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никарагуа признает независимость Абхазии и Южной Осетии

03.09, 23:03 «Интерфакс»

Мехико. 3 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра заявил в среду, что его правительство признало независимость Южной Осетии и Абхазии.

Глава государства заявил об этом во время выступления, перед военнослужащими, отмечает агентство ЭФЭ.

«Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света», — сказал Д.Ортега, говоря о ситуации вокруг Грузии.

Он также подверг критике страны «глобального капитализма» за то, что они не только «тратят колоссальные суммы денег» на войны в Ираке и Афганистане, но и вкладывают средства через НАТО для того, чтобы создать вокруг России «военное окружение».

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Григ.. я думаю Ортеге отвалили меньше чем амеры отвалили президенту коста рики, который ведёт себя как шафка..

коста рика врядли до этого вообще предполагала что есть такое место как ЮО, а всё туда же - учит Россию, где и как себя вести

и вообще - все недружественные России страны немедленно должны быть подвергнуты ядерной атаке )))))

я могу привести пару примеров недружественных стран :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коста-Рика это ассоциированный штат США.....когда официально войёт в состав США неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совбез ООН готов выслушать Абхазию и Южную Осетию, но как-нибудь потом

4 сентября 2008, 09:25

Фото: un.org

Текст: Юлия Малышева

Совбез ООН согласился выслушать точку зрения Абхазии и Южной Осетии по событиям на Кавказе. Представители двух республик уже оформляют американские визы, однако когда состоится аудиенция и согласятся ли на нее США – пока неизвестно. Во всяком случае, пока Совет Безопасности заявляет о своем намерении отложить кавказскую тему до лучших времен, чтобы заняться проблемами поважнее.

Совет Безопасности ООН услышал требование России выслушать все стороны кавказского конфликта.

«Не поняв чаяний народов этих республик, невозможно составить объективную картину происходящего» Как заявил председатель организации в этом месяце Мишель Кафандо, предложение Москвы пригласить на одно из заседаний представителей Абхазии и Южной Осетии «принципиально одобрено».

О том, что без выслушивания всех сторон конфликта события на Кавказе выглядят несколько однобоко, Россия, да и сами республики говорили уже неоднократно.

В частности, как заявил на последнем заседании Совбеза постпред России Виталий Чуркин, попутно обвинивший коллег в двойных стандартах и непонимании природы кавказских конфликтов, заседания СБ не могут быть полноценными без участия представителей двух признанных Россией республик.

«Не поняв чаяний народов этих республик, невозможно составить объективную картину происходящего», – подчеркнул он.

Наконец призыв Москвы хоть и запоздало, но был услышан. Другое дело, что ни сроки, ни формат будущего заседания с участием Цхинвала и Сухума пока не определены.

«Российская Федерация попросила Совет Безопасности заслушать представителей Абхазии и Южной Осетии. Совбез принял это во внимание и принципиально одобрил идею провести такое заседание. Но до сих пор мы не знаем, в каком формате и в какой модальности такое заседание состоится», – цитирует РИА «Новости» слова Кафандо.

Более того, в текущем месяце Совбез вообще намерен отдохнуть от кавказского конфликта и дождаться итогов переговоров между Дмитрием Медведевым и французским президентом Николя Саркози, пока же занявшись вопросами мира на Ближнем Востоке и в Африке.

В частности, в сентябре Совбез намерен обсудить вопросы международного посредничества в урегулировании конфликтов, проведет брифинг по Ближнему Востоку, рассмотрит доклад комитета по санкциям по Судану, продлит мандат Миссии ООН в Афганистане и примет решение о сокращении присутствия миротворцев ООН в Либерии.

Впрочем, добавил Кафандо, хотя вопрос о ситуации в Грузии не включен в повестку месяца, Совбез может вернуться к нему, если появится такая необходимость.

«Мы готовы разделить ответственность с другими членами Совбеза и выслушать разные стороны конфликта, и мы, очевидно, попытаемся стороны примирить», – пояснил он.

Другое дело, позволят ли США не признанным ими республикам выступить с трибуны Совбеза. Представители Абхазии и Южной Осетии уже сдают документы на американские визы и пока не получили в них официального отказа. Однако, как отметил источник агентства в делегации США в ООН, Вашингтон приложит все усилия, чтобы не допустить выступления в Совбезе представителей двух кавказских республик. Ранее Соединенные Штаты уже неоднократно отказывали представителям Абхазии и Южной Осетии в выдаче виз, ссылаясь на то, что они не представляют государства – члены ООН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

любопытная статья из Гардиан...

Версия для печати. Опубликовано на сайте ИноСМИ.Ru

http://www.inosmi.ru/translation/243778.html

The Guardian

Ответом на этот вызов может стать лишь сочетание сдерживания и разрядки ("The Guardian", Великобритания)

Ни одна страна не безупречна, но сегодня путинская Россия готовится испытать на прочность европейский подход к политике в целом

Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash), 04 сентября 2008

В тот момент, когда вы читаете эти строки, на другом конце Европы происходят этнические чистки. Это означает, что молодых мужчин убивают, пожилых женщин выгоняют из домов, в которых они прожили всю жизнь, деревни грабят и поджигают. Как и в Боснии, в Южной Осетии сегодня резню устраивают нерегулярные вооруженные формирования. 'Да, мы проводили операции по зачистке', - заявил лидер боевиков 'капитан Эльрус' [Эльбрус? - прим. пер.] корреспонденту Guardian Люку Хардингу (Luke Harding). Эти жестокие преступления совершаются под носом у российских военных, объявленных в одностороннем порядке миротворцами - достаточным основанием для этого послужила выдача им голубых касок. Эти этнические чистки происходят и в буферной зоне вокруг Южной Осетии, которую Россия установила в одностороннем порядке, по-своему проинтерпретировав одно из положений соглашения о прекращении огня, достигнутого при посредничестве Николя Саркози, который действовал от имени Европейского Союза.

Эти факты, установленные на местах отважными и старательными журналистами, являются подлинной гуманитарной мерой неспособности Европы выполнить свое кардинальное обещание о поддержании мира даже у себя на задворках. Они также служат мерой продуманного стратегического вызова России всему стилю ведения политики и международных отношений, выработанному в конце ХХ века и олицетворяемого Европой. Не нужно недооценивать значимость момента.

Следует сказать еще две вещи, которые усложняют ситуацию, но не опровергают данный тезис. Во-первых, лидеры Грузии проявили недопустимое безрассудство, устроив 7 августа эскалацию конфликта в Южной Осетии, позволив своим силам убивать и ранить мирных жителей и не сумев предвидеть сокрушительный военный ответ России - несмотря на признаки того, что он был отрепетирован. 'Мы не были готовы к такому повороту событий', - признается заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия. Что за безответственные идиоты.

Во-вторых, отживающая свое администрация Буша проявила характерную для себя некомпетентность, позволив правительству Грузии лелеять даже ничтожную надежду на то, что на помощь этому Израилю Кавказа придет американская кавалерия. Об обратном постоянно предупреждал государственный департамент, но такой же ясности недоставало другим частям этой недееспособной администрации. Возмущенная реакция Вашингтона стала посмешищем для всего мира, продемонстрировав, какой удар по авторитету США нанесло вторжение в Ирак. (Не вторгайтесь в суверенные государства - этим занимаемся мы).

Итак, действительно, виноваты также и Тбилиси и Вашингтон. Но констатация вины Америки (а в этом у европейцев нет равных) и Грузии (далекой страны, о которой большинство европейцев ничего не знает) ни на йоту не преуменьшает того вызова, который Россия бросает всему образу действий в гуманитарной сфере, сложившемуся в Западной Европе после 1945 г., и кредо, исповедуемому большей частью Европы с 1989 г.

Здесь суть не в принципе 'территориальной целостности'. Основное содержание нового европейского подхода сводится, скорее, к некой процедурной целостности. Границы существующих государств нужно уважать, но в исключительных случаях территории в рамках тех или иных государств могут добиваться особого автономного статуса или даже выбирать курс на независимость - как Словакия или Косово или однажды, возможно, Шотландия - но всегда мирными средствами, путем переговоров и согласования, руководствуясь национальным и международным правом. 'Как' имеет даже большее значение, чем 'что'.

Это наш фундаментальный принцип, которому Россия бросает открытый вызов. Ее тезис таков, что применение силы в одностороннем порядке ради продвижения национальных интересов - одна из тех вещей, которые делают великие державы; что постмодернистский, многосторонний, основанный на праве порядок Европейского Союза - это лишь несущественный эпизод истории ХХ века, и что, как сказано у Фукидида в диалоге с мелосцами, 'сильные делают то, что могут, а слабые подчиняются'.

Каков же ответ Европы? Результат чрезвычайного саммита ЕС, состоявшегося в понедельник, оказался лучше, чем можно было ожидать. В отличие от последнего чрезвычайного саммита, проведенного пять лет назад в связи с ситуацией в Ираке, был сохранен минимум единства. Однако меры, о которых удалось договориться его участникам, все равно слабы. 'Слава богу, здравый смысл восторжествовал' - так прокомментировал итоги саммита явно удовлетворенный Владимир Путин. А само по себе единство оказалось слабым, отражая разные уровни энергетической зависимости от России и разный исторический опыт в отношениях с нею. Москва сделает все, что в ее силах, для того, чтобы воспользоваться этими разногласиями. В понедельник 'Известия' опубликовали занимательную цветную карту государств ЕС, разбитых на четыре категории. Британия и Польша были обозначены как 'ярые критики', а Германия, Франция, Бельгия и Италии удостоились почетного звания 'лоббистов Москвы'.

Несколько самодовольный тон Саркози и Жозе Мануэла Баррозу на пресс-конференции по окончании саммита показался мне неуместным. Такой тон не должен проскальзывать, если вы делаете свои заявления в то время, как несчастных женщин и детей лишают средств к существованию - не сказать хуже - в результате неудачи Европы. Поражение - это не победа. А этот саммит может расцениваться как успешный лишь в том случае, если с него начнется фундаментальный пересмотр Европой всей ее политики в отношении России.

Нам нужен 'двухколейный' подход, сочетающий элементы силового сдерживания и умелого взаимодействия - если угодно, 'холодной войны' и разрядки. Мнение Путина в России не единственное. Надежды на то, что вскоре у президента Медведева появится собственное мнение, отличное от путинского, угасли, но есть и другие - в том числе, частные мнения некоторых обеспокоенных российских капиталистов. Нужно продолжать подчеркивать, что дверь к тому стратегическому партнерству, о котором Запад мечтал в 90-е, в котором Россия была бы новой опорой либерального международного порядка, остается открытой.

Однако нашей новой рабочей гипотезой должно быть то, что в обозримом будущем Россия останется путинской; беспощадной великой державой, твердо намеренной дать отпор влиянию Запада и восстановить сферу влияния на постсоветском пространстве в стиле XIX века; готовой прибегать к насилию, запугиванию и вымогательству ради осуществления своих национальных интересов, которые она определяет как 'защиту' миллионов русских в других суверенных государствах по периметру ее границ - например, в Крыму, являющемся частью суверенного украинского государства, где чуть больше половины населения считает себя русскими, и где размещен Черноморский флот России с базой в Севастополе.

'Yalta, c'est fini ', объявил Саркози на пресс-конференции в Брюсселе, имея в виду раздел Европы на две сферы влияния, который, как утверждается, был совершен на ялтинской конференции в 1945 г. Но, возможно, начинается эпоха новой Ялты - в том же самом крымском городке и множеству ему подобных, которые Россия-матушка хочет окружить своей заботой. Европа должна сделать для Грузии все, что в ее силах, включая видимое присутствие на местах. Но стратегически более важно делать все, что в ее силах, для Украины, крупного и исключительно важного государства, которое (в отличие от Грузии) продолжает более-менее контролировать всю свою территорию.

Дэвид Милибэнд был абсолютно прав, поехав туда в ответ на кризис в Грузии. ЕС должен дать Украине четкую перспективу членства. Он должен разместить на местах - особенно, в таких регионах, как Крым - своих наблюдателей, чиновников, юристов, полицейских советников и специалистов по развитию, украино- и русскоговорящих. Наш ответ должен быть реалистичным в оценках не только России, но и наших сильных и слабых сторон. Россия делает танки. У Европы слабо получается добиваться своего при помощи танков. Но мы делаем тысячу других вещей, каждая из которых меньше, мягче и медленнее танка, но со временем и с учетом перспективы членства, может стать более мощной силой. Сегодня эта европейская модель подвергается проверке на прочность.

* 'С Ялтой покончено' - прим. пер. (Вернуться к тексту статьи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Здесь суть не в принципе 'территориальной целостности'. Основное содержание нового европейского подхода сводится, скорее, к некой процедурной целостности. Границы существующих государств нужно уважать, но в исключительных случаях территории в рамках тех или иных государств могут добиваться особого автономного статуса или даже выбирать курс на независимость - как Словакия или Косово или однажды, возможно, Шотландия - но всегда мирными средствами, путем переговоров и согласования , руководствуясь национальным и международным правом. 'Как' имеет даже большее значение, чем 'что'.

Ну да Косово очень хороший пример мирного пути изменения границ :fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

М.Саакашвили побоялся идти на полный разрыв отношений с Россией

Громкие заявления грузинского президента Михаила Саакашвили о разрыве отношений с Россией на деле оказываются фикцией. Спустя всего несколько дней в Тбилиси решили вернуться к прежнему визовому режиму с Россией.

Как заявил в четверг заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, власти страны приняли решение упростить порядок выдачи виз россиянам. Он пояснил, что граждане России смогут получить въездные визы в Грузию на всех контрольно-пропускных пунктах при предъявлении заграничного паспорта.

Таким образом, Грузия фактически вернулась к прежнему режиму визовых отношений с Россией, существовавшему до разрыва дипломатических отношений.

Все это произошло спустя всего несколько дней после громких заявлений грузинского руководства о том, что теперь россияне смогут получать визы лишь в консульских учреждениях за рубежом при наличии оригинала приглашения. Учитывая отсутствие почтового сообщения между странами, это было бы весьма проблематично.

Возможно, что на позицию грузинского президента повлиял жесткий ответ российского МИДа. В Москве с сожалением восприняли заявления М.Саакашвили, после чего начали сворачивать работу в Тбилиси не только российского посольства, но и консульского отдела.

Очевидно, что такие шаги могли вызвать недовольство многочисленных граждан Грузии, которые ездят в Россию по делам, а следовательно, навредить политическому имиджу М.Саакашвили у себя в стране. Ведь, по разным оценкам, за год частными лицами из Россию в Грузию переводится от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Только нелегальных мигрантов - граждан Грузии в России около 300 тысяч. В эту цифру не входит большое количество выходцев из этой страны (в том числе и весьма богатых граждан), которые проживают в РФ на законных основаниях, имеют свой бизнес и также помогают родственникам, которые остались на родине.

Каким будет ответ России на заявление Г.Вашадзе, пока неизвестно.

04 сентября 2008г.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Страны ОДКБ договорились выступать с единой позицией по ситуации на Кавказе

14:11 // 04.09.2008

Страны ОДКБ будут выступать на международной арене с единой позицией по ситуации на Кавказе, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания министров иностранных дел Организации.

"Мы договорились также на основе этого заявления скоординировано выступать в международных организациях, где эта тема может так или иначе затрагиваться. Это будет единой позицией стран ОДКБ, и наши послы и представители за рубежом будут скоординировано и согласовано действовать с тех позиций, которые сегодня одобрили министры", - приводит его слова РИА Новости.

Источник: GZT.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ХРЕНЕЮ, дорогая редакция )))

Министерство иностранных дел Грузии приняло решение об упрощении визового режима с Россией.

17:00

По заявлению заместителя министра иностранных дел Грузии, Григола Вашадзе, соответствующее распоряжение об этом дал президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Министерство иностранных дел от президента Грузии получил распоряжение, согласно которому визовой режим с Российской Федерацией упрощен. Все граждане Российской Федерации, на всех контрольно-пропускных пунктах, предоставив паспорт, смогут получить визу по старому тарифу – 30 долларов.

Таким образом, руководство Грузии выполнило свои обещания и и показало Российской Федерации, чем отличается свободное и демократическое государство от недемократического государства», - заявил Григол Вашадзе.

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Чудны твои дела Господи! :angel:

Надо же такого клоуна создал... :cry:

Он же вчера тока диппотношения разорвал?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...