Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Признание Абхазии и Осетии


Рекомендованные сообщения

Несовсем. На западе не скрывают "хорошее" о России. Просто дают всю доступную информацию. В России же скрывают от населения "негативную" информацию. По моему есть разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ
Смотрел недавно новости по орт, и невольно сравнивал с новостями по Sky news, Aljazeera, France 24 и CNN.

Почему то по российским новостям ни слова не говорят о том что грузинский парламент единогласно проголосовал за разрыв отношений с Россией, что все "шанхайские" страны отказались признавать независимость Абхазии и ю.Осетии несмотря на предложение России, что Австралия прекращает поставку урана России, что европа обсудит возможность введения санкций против России... Зато показали как симпотичная семиклашка из Цхинвали готовится идти в школу.))

Короче российские телеканалы скрывают всю правду от россиян (и не только) и промывают им мозги.

По моему (я еще несовсем разобрался что там вообще произошло) если прав, то скрывать информацию и промывать мозги не имеет смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это впечатление от того, что весь запад вещает под копирку, потому как есть один хозяин на всех - америкосы..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПМР призвала признать свою независимость

Президент Приднестровья Игорь Смирнов предложил президенту Молдавии Владимиру Воронину признать государственную независимость Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и подписать с ней Договор о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщили РБК в пресс-службе президента Приднестровья, выступая на торжественном заседании, посвященном 18-й годовщине со дня образования ПМР, И.Смирнов подчеркнул, что это действительно будет примером мирного политического урегулирования.

По его словам, пока же анализ расклада политических сил в Молдавии на предстоящих выборах не прибавляют оптимизма Приднестровью. И.Смирнов отметил, что страны-гаранты, посредники и наблюдатели в молдавско-приднестровском урегулировании настаивают на возобновлении переговорного процесса, и Тирасполь никогда не срывал переговоры и не отказывался от конструктивного диалога.

И.Смирнов напомнил, что 11 апреля с.г. в Бендерах он вручил президенту Молдавии проект Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдавией и Приднестровьем. Как отметил И.Смирнов, прошедшее после встречи время в очередной раз показало, что официальный Кишинев сохраняет свою тактику экономического и политико-дипломатического давления на Тирасполь. "Мы не только не получили из Кишинева ответа на переданный Договор о дружбе и сотрудничестве, но и не продвинулись ни в одном вопросе, обсуждаемом в рамках деятельности рабочих групп. Мы наблюдаем застарелую болезнь молдавских чиновников - стремление диктовать свои условия Тирасполю и нежелание признавать нас равноправными партнерами", - заявил он.

И.Смирнов напомнил, что во время последней встречи президентов России и Молдавии Дмитрий Медведев призвал молдавское руководство воздержаться от возможных необдуманных шагов, чреватых эскалацией напряженности в регионе. По словам И.Смирнова, В.Воронин, в свою очередь, приписал себе заслугу в том, что за время его президентства с 2001г. в Приднестровье не было войны. "Это действительно так, но только не благодаря Воронину. Мир в Приднестровье обеспечивают российские миротворцы, которых молдавский президент постоянно требует вывести, изменить формат миротворческой операции и перевести ее под мандат ОБСЕ", - заявил глава Приднестровья.

Отметим, что Тирасполь активизировал усилия по обретению независимости после того, как президент России подписал указ о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Приднестровье традиционно выступало в поддержку независимости двух кавказских республик. Между тем, по мнению наблюдателей, Москва вряд ли признает ПМР в качестве суверенного государства, поскольку Молдавия в последние годы демонстрирует курс на сближение с РФ. Молдавские власти оказались в состоянии осознать экономическую выгоду от дружбы с Москвой.

02 сентября 2008г

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну так что, новую тему открывать и ждать событий ) ?

А в чём проблема,вообще.Я просто запостил новость не открывая новую тему

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия объяснила использование кассетных бомб в Южной Осетии

Министерство обороны Грузии подтвердило информацию правозащитников, что в ходе военного конфликта в Южной Осетии грузинская сторона использовала кассетные бомбы, сообщает Civil Georgia. Военное ведомство заявило, что такие боеприпасы применялись только против колонн российской бронетехники, направлявшихся в конфликтный регион через Рокский тоннель.

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутаты Европарламента требуют расследовать действия режима Саакашвили

02.09.2008 13:51

фото Роль режима Саакашвили в нынешнем кризисе на Кавказе "должна быть точно установлена", необходимо ясно и четко представлять, что именно произошло 7- 8 августа в Южной Осетии и вокруг нее. Об этом заявил сегодня на проходящей в Брюсселе сессии Европарламента сопредседатель фракции "зеленых" Даниэль Кон-Бендит.

Он отметил, что, атаковав Цхинвали, Тбилиси совершил "серьёзную ошибку". Кон-Бендит призвал ОБСЕ провести "детальное и честное" расследование событий нынешнего грузинского кризиса и представить свои выводы международной общественности.

Депутат Европарламента не исключил, что в дальнейшем дело может поступить в международный суд.

В свою очередь, лидер влиятельной фракции Европарламента "Альянс демократов и либералов Европы" Грэм Уотсон высказал сегодня свое удивление относительно того, что в итоговый документ состоявшегося накануне в Брюсселе экстренного саммита Евросоюза не вошло "осуждение действий" грузинского президента Михаила Саакашвили в организации недавнего кризиса на Южном Кавказе.

Он отметил, что, видимо, в ходе саммита произошел "политический торг", когда Польша и страны Балтии согласились снять все свои предложения относительно введения санкций против России в обмен на исключение любого осуждения и даже упоминания об ответственности Грузии за нынешний кризис, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=205975&tid=60953

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чижов: некоторые страны намерены признать Абхазию и Южную Осетию

02.09.2008 15:13В ближайшее время ряд государств признает Абхазию и Южную Осетию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. Вместе с тем дипломат не уточнил, какие именно.

Чижов отметил, что на решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии повлияли события в Косове. "После катастрофы в Цхинвали России не осталось выбора, как принять независимость Южной Осетии и Абхазии, - сказал он. - Это решение было принято после значительного размышления". "На него повлияли события в Косова", - отметил цитирует Чижова ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что "в России неоднократно предупреждали, что ситуация с Косовым будет восприниматься как прецедент".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=206003&cid=9

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему после значительных размышлений Россия не признала независимость Арцаха?

П.с. Как вы думаете, если Армения аризнает ю.Осетию и Абхазию, Грузия не разорвет с Арменией отношения и не закроет границу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...