Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армяно-грузинская война?

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

Корнелий,выводов я в общем то старался не делать.Xотел чтобы вы сделали.Не знаю уж как получилось,но как есть. :flower:

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сергей, ты столько всего сказал, но всё не по теме.

Я согласен с Чапаевым в его постановке вопроса. Ведь вы говорите, что Карабах - это была исключительно защита местного населения от азербайджанцев. Вот и в Джавахетии сейчас притеснения идут. Вопрос: будете ли защищать? И если да, то какими способами: такими же, какими "защищали" Карабах?

Да нет, Орхан- в Карабахе защищали дробовиками- теперь у нас СКАДы есть, зачем мелочиться

Ребят, во-первых прошу всех, и особенно тех кто Чапаева (кстати модератора этого раздела если вдруг кто незаметил) незнает, быть предельно осторожными. Шутки конечно шутками, и сатира сатирой, однако...

Чапай, давай и я тебе попытаюсь ответить. Может быть немножко более обще чем другие. Ты говоришь например Корнелию, и говорил раньше, что ты видишь причину конфликта в том что Азербайджанское руководство "прохлопало", и в чем-то ты прав, Глас говорит что во-многом причина в том что вражда уже имела место, и с развалом того что "объединяло" нас с вами, как говорил классик "из искры возгорелось пламя", и он тоже прав, говорилось здесь и о том что были притеснения, и в чем-то они сродни притеснениям которые сейчас испытывают Армяне в Джавахке (Джавахети), и это тоже верно.

В принципе практически все что здесь говорилось (уж конечно кроме "великолепной" в своей некомпетентности статьи) в этой теме, в действительности правда.

С тобой несогласен разве что когда ты пишешь что мол так как был Карабах, от нас можно ожидать и Джавахка, тогда как от вас ожидать Южного Азербайджана нельзя, так как не было прецендента. Здесь несогласен. Во-первых что значит от нас и от вас... времена были другие, как Корнелий пытался объяснить, был Союз, вполне возможно что не будь конфликта тогда то его бы не было до сих пор, потом опять-таки, если покопаться в истории, то и у нас и у вас преценденты найдутся, дай бог. Соответственно, с этим не согласен.

Но, вернемся к теме, почему я писал о том что во-многом правы почти все в этом споре... так по той простой причине, что (извини за тафтологию) причина никогда не бывает единичной и простой. конфликт возник не как следствие одного фактора, а как следствие десятков, сотен факторов, факторов, многие из которых как минимум на сегодняшний день не существуют (а многие и не могут существовать в принципе) в вопросе Джавахка. Также как они не существуют в вопросе Южного Азербайджана, также как они не существуют в вопросе Нахичевана или Карса.

Что-то, какие-то детали, существуют, но одна деталь или даже десятки деталей становятся далеко не так решающи когда отсутствуют другие детали, или десятки других деталей.

Потому, я уверен что войны с Грузией не будет, вопрос Джавахка будет, и я очень верю что он решится лучшим образом и для Армян Джавахка, и для неармян Джавахка, и для самой Армении и Грузии. Но войны не будет.

Надеюсь я ответил на вой вопрос.

Карен

Так-к-к-к-к...

Виднеется провокация во всех его проявлениях.

Ребят я не хочю вдаваться в подробности, но сравнивать одно с другим, просто не уместно.

И потром - если уж на то пошло, то если бы руководство Аз. ССР и СССР среогировали бы подабающим образом на первые митинги, то и воруженного конфликта и не было бы.

Для сравнения скажу лишь, что Грузия на митинги армян не твечает погромами.

И давайте действительно не копаться. А то опять начнется старая песня.

А Орхану я бы посоветовал по мере возможности найти решения и способствовать урегулированию нашего конфликта а не заниматься сплетнями как плохой сосед по площадке.

Похоже наши соседи хотят выдать желаемое за действительное.

Война с Грузией -- ага, щас.

Сергей, ты столько всего сказал, но всё не по теме.

Я согласен с Чапаевым в его постановке вопроса. Ведь вы говорите, что Карабах - это была исключительно защита местного населения от азербайджанцев. Вот и в Джавахетии сейчас притеснения идут. Вопрос: будете ли защищать? И если да, то какими способами: такими же, какими "защищали" Карабах?

Честно говоря вчера вечером я погорячился. По постам это наверное было видно. Так вот, хочу объяснить свою бурную реакцию. реакция эта была вызвана не самой статььёй, а тем, что Орхан написал в следующем посте - мол может все проблемы в нас а не в в соседях...

Я посчитал статью скорее не провокацией, а прелюдией к более серьёзному обвинению.

Что и попытался объяснить Орхну на примере ваших проблем с соседями...

Ребят

давайте все успокоимся (просьба не обижаться, я ничего плохого не имею ввиду).

У меня один вопрос к соседям - неужели арм. - гр. отношения сейчас самое главное для азербайджанцев?

Сергей,а вот такая например притча:жила была буренка.Xорошая была буренка,но молока не давала.Xотя всегда утверждала что оно у нее есть.Однажды ее попробовали подоить,но естественно ничего не получилось.Ну а потом уже не пробовали.

В такой интерпретации ,смысл соxранен?Правила не нарушаю?

Сергей,я же дважды просил не обижаться.

Если ты считаешь, что я xотел кому то что то ткнуть в нос,а потом втиxую посмеяться,ты ошибаешься.И видимо потому что ты действительно со мной не знаком.

Сергей,на форумаx несколько раз проводился эксперимент со сменой позиций.Если ты не в курсе,поясню.Армяне пытались встать на место азербайджанцев и наоборот.

Попробуй сделать такую рокировку и ответь что получится.Если xочешь конечно.

Ребят

давайте все успокоимся (просьба не обижаться, я ничего плохого не имею ввиду).

У меня один вопрос к соседям - неужели арм. - гр. отношения сейчас самое главное для азербайджанцев?

4apaev

Сергей,на форумаx несколько раз проводился эксперимент со сменой позиций.Если ты не в курсе,поясню.Армяне пытались встать на место азербайджанцев и наоборот.

Попробуй сделать такую рокировку и ответь что получится.Если xочешь конечно.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...