Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Позиция Армении


Рекомендованные сообщения

Президент Армении выразил Саакашвили соболезнования в связи с событиями Грузии.

ЕРЕВАН, 14 августа. /Новости-Армения/.

Президент Армении Серж Саргсян в четверг направил телеграмму с соболезнованиями своему грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили, заявив о готовности оказать республике гуманитарную помощь, сообщили агентству «Новости-Армения» в четверг в пресс-службе президента.

«От имени армянского народа и от себя лично приношу искренние соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате последних событий в Грузии. Прошу передать мои слова сочувствия и поддержки родственникам и близким погибших», - говорится в телеграмме.

«Мы желаем соседней Грузии мира и скорейшего восстановления стабильности, что является важной составляющей региональной стабильности. Армения готова оказать необходимую гуманитарную помощь пострадавшим и оперативно решить возникшие проблемы», - отметил Саргсян в телеграмме с соболезнованиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Президент Армении созвал заседание Совбеза в связи с ситуацией в регионе.

Президент Армении Серж Саргсян созвал в четверг заседание Совета национальной безопасности, в ходе которой была обсуждена сложившаяся за последние дни ситуация в регионе, сообщили в пресс-службе главы армянского государства. «Президент Армении выразил озабоченность в связи со сложившейся ситуацией и приветствовал существующие конструктивные позиции, направленные на установление мира и стабильности в регионе», - сообщили в пресс-службе.

На заседании было отмечено, что попытки военного решения существующих проблем чреваты трагическими последствиями. Глава армянского государства в очередной раз подчеркнул, что Российская Федерация является стратегическим союзником Армении, а Грузия - дружественной страной, и следовательно Армения заинтересована в скорейшем урегулировании проблемы. Саргсян подтвердил также готовность своей страны служить «гуманитарным коридором» и отметил, что Армения и сама готова оказать гуманитарную помощь сторонам.

В ходе заседания были обсуждены проблемы, стоящие перед страной в сложившейся ситуации, затронуты вопросы, связанные с бесперебойными поставками в полном объеме поступающих в Армению грузов. Было доложено о работах проводимых по различным направлениям, даны поручения, как с целью повышения эффективности решения существующих проблем, так и осуществления долгосрочных институциональных мероприятий.

В связи со сложившейся ситуацией президент поручил временно установить безвизовый режим для транзитных перемещений граждан стран Европейского Союза. На заседании с докладами выступили секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. /Новости-Армения/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Либеральная партия Армении критикует власти страны

за пассивность в конфликте России и Грузии.

Армянские власти не имеют никакой позиции по вопросу обострения российско-грузинских отношений и скоротечной войне в Южной Осетии. Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил лидер вновь созданной Либеральной партии Армении (ЛПА) Ованес Ованнисян. По словам Ованнисяна, "армянские власти пытаются ничего не видеть и не замечать". Он отметил, что нынешняя пассивная позиция официального Еревана является следствием отсутствия внешней политики в целом.

По мнению руководителя Либеральной партии, в сложившейся напряженной ситуации Армения должна была предложить свои услуги посредника в нормализации отношений между своим стратегическим союзником Россией и соседней Грузией. "Иное дело, были ли бы приняты эти посреднические услуги, но во всех случаях Армения не должна была оставаться безучастной, когда речь идет об обострении отношений между двумя столь важными для нее государствами",- заявил Ованес Ованнисян.

Противоположную точку зрения в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выразил эксперт, пожелавший остаться неназванным. По его словам, "отмалчивание официального Еревана было правильным в сложнейшей ситуации, когда все - и Россия, и Грузия, - могли болезненно воспринять любой шаг или заявление". Иное дело, по словам эксперта, что Армения должна была очень оперативно реагировать на любую дезинформацию. В частности, когда речь зашла о том, что российские военные самолеты, которые бомбили позиции грузинской армии, взлетали с армянской территории.

Отметим, что накануне Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором выражена глубокая озабоченность эскалацией грузино-осетинского конфликта и тяжелыми последствиями развернувшихся военных действий. По словам авторов заявления, конфликт оказал воздействие и на Армению, важнейшие транспортные коммуникации которой, идущие с севера, проходят через территорию Грузии. "В этой ситуации де-факто президент Серж Саркисян со своей свитой находится в Пекине и продолжает свой олимпийский отпуск и развлечения в Китае", - говорится в заявлении.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Как заявил министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"В Южной Осетии произошла резня мирного населения".

Проводимая Арменией политика на Южном Кавказе не изменилась и страна придерживается позиции решения вопросов мирным путем. Об этом на пресс-конференции 14 августа заявил заместитель председателя Републиканской партии Армении Галуст Саакян. Он уклонился от конкретного обвинения кого-либо в событиях в Южной Осетии. По словам Галуста Саакяна, виновным является тот, кто спровоцировал подобные действия. По его оценке, в Южной Осетии произошла резня мирного населения - передает /НОЯН ТАПАН/

Галуст Саакян призвал политические силы Армении и всех вообще быть сдержанными в суждениях, в том числе, относительно позиции властей Армении. Галуст Саакян пришел к выводу, что в будущих процессах СНГ наберет силу. Он считает, что если бы структуры СНГ были бы более сильными, то ситуация не обострилась бы настолько. Г.Саакян уверен также, что грузино-осетинские процессы никак не коснутся проблемы Карабаха.

автор - Арев Акопян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

попав в такую российско-грузинскую передрягу САС не имел права менять форму выражения соболезнований... если уж он позвонил Преведу, то и Сааку должен был звонить... и звонить надо было в один день, а не 13-го в Москву, а 14-го в Тбилиси,..... а телеграммы в таком вопросе направляют тем, с кем имеешь натянутые отношения... ((( Грузины это будут помнить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская партия Союз «Конституционное право»

полностью поддерживает действия России в Южной Осетии.

ЕРЕВАН, 15 августа. /Новости-Армения/.

Армянская партия Союз «Конституционное право» (СКП) заявила о своей полной поддержке действий России в Южной Осетии.

«Мы полностью поддерживаем решительные действия России, направленные на защиту и гарантию безопасности гражданского населения Южной Осетии. Надеемся, что трагические и ужасные события станут горьким уроком для всех тех сил, которые, бряцая оружием, пытаются силовыми методами решить проблемы кавказского региона», - говорится в письме председателя СКП Гайка Бабуханяна, адресованном Чрезвычайному и Полномочному послу РФ в Армении Николаю Павлову.

Бабуханян выразил послу глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями в Южной Осетии, унесшими жизни мирных жителей, в том числе и граждан России, а также российских миротворцев.

«Нет и не может быть оправдания актам агрессии и вандализма по отношению к мирному гражданскому населению. Армянский народ, который пережил геноцид 1915-1923 гг. со стороны Турции и 1988-1992 гг. со стороны Азербайджана, с особой болью и негодованием воспринял подобные действия по отношению к народу Южной Осетии», - отмечается в письме.

По словам Бабуханяна, «более чем циничными выглядят доводы о необходимости применения военной силы против мирного населения для восстановления так называемой территориальной целостности». «После одностороннего признания США независимости Косово в нарушение территориальной целостности Сербии говорить о принципе территориальной целостности в той форме, которая была до признания Косово, является по крайней мере не уместным», - подчеркивается в послании.

Бабуханян выразил надежду, что Россия как правопреемник бывшей царской России и бывшего СССР, а также гарант стабильности и безопасности на Кавказе, с полной силой заявит о своей решающей роли в урегулированиях конфликтов на постсоветском пространстве вокруг непризнанных республик с учетом исторических аспектов вхождения территорий этих республик в состав Российской империи, а также с учетом законодательства СССР о выходе союзных республик из состава СССР и правах автономных образований.

«Настало время с полной силой заявить о первичности основополагающего принципа международного права о праве наций на самоопределение, который во взаимосвязи с вышеуказанными историческими аспектами и законодательством СССР, а также с учетом трагических событий начала 90-х и реалий сегодняшних дней и во избежание подобных преступлений против человечества в будущем, дают полное основание для признания независимости непризнанных республик Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха», - говорится в письме.

В партии считают, что в противном случае затягивание признания их международного статуса может привести к новым кровопролитиям, попыткам порабощения народов этих стран или же полного их уничтожения.

«Это возможно с учетом политики двойных стандартов, которую проводят США, Турция и некоторые европейские страны в регионе Южного Кавказа, с целью получения легкого доступа к нефтяным и газовым запасам Прикаспийского региона», - подчеркивается в письме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начался армянский мазохизм.... Мы во всем виноваты...

Да мир усторен очень неправильно

но виноваты в этом исключительно армяне..

потому что Цивилизацию создали армяне шумеры :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...