Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иран, Американские корабли в Персидском заливе


Рекомендованные сообщения

Как сообщает Middle East Times, в Персидский залив направляются крупные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции.

После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было.

Согласно опубликованному сообщению, в Персидский залив направляются следующие подразделения ВМС США: группа ударного авианосца "Теодор Рузвельт", группа авианосца "Рональд Рейган" и группа вертолетоносца "Иводзима". Они присоединятся к уже дислоцированным в регионе группам авианосцев "Авраам Линкольн" и "Пелелиу" (который патрулирует Красное море).

"Теодор Рузвельт", помимо 80 самолетов ВВС США, несет также авиационное соединение ВВС Франции, которое было снято с авианосца "Шарль де Голль", помещенного в сухой док.

Британские и французские силы представлены авианосцем "Арк Роял" и несколькими кораблями ВМС Франции, а также атомной подводной лодкой "Аметист".

Издание не сообщает, планируется ли ротация авианосцев. Middle East Times не добилось комментариев от министерства обороны США.

При этом отмечается, что, на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции, Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны. В чем она заключается, издание не сообщает.

Группа авианосца "Теодор Рузвельт" вместе с флотами Великобритании и Франции неделю назад завершила в Атлантическом океане учения, целью которых была отработка блокады иранского побережья.

Возможно, размещение мощной флотилии в Персидском заливе должно предостеречь Иран от каких-либо действий в отношении Ормузского пролива, через который осуществляется экспорт нефти. Тегеран неоднократно угрожал блокадой пролива в случае нападения.

Отметим, что израильский сайт Debka также сегодня со ссылкой на свои военные источники сообщил о выдвижении в Персидский залив трех групп американских авианосцев, а также британских и французских кораблей. Debka отмечает, что в регионе сконцентрируются 40 западных военных кораблей.

Сайт пишет, что цель концентрации флотов в регионе заключается в следующем: блокировать иранское побережье и полностью лишить Исламскую республику возможности морского экспорта; предотвратить блокаду Ормузского пролива, предоставить помощь ВВС Израиля в случае атаки на иранские ядерные объекты, и собрать на Ближнем Востоке значительные военные силы на случай масштабной войны после нападения на Иран. Debka указывает, что, пока Россия направила свои силы на войну в Осетии, США собрали мощный флот против Ирана.

Учения "Операция Бримсторн", проводившиеся у американского побережья Атлантического океана, длились 10 дней, с 21 по 31 июля. В маневрах участвовали ВМС США, Великобритании, Франции и Бразилии.

http://www.newsru.co.il/mideast/11aug2008/mideast8016.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Иран, Американские корабли в Персидском заливе

В Персидский залив выдвинулись дополнительные силы ВМС США, Великобритании и Франции, ранее принимавшие участие в учениях "Операция Бримсторн" у американского побережья Атлантики.

Как пишет издание Middle East Times, со стороны США участвует в походе группы ударных авианосцев "Теодор Рузвельт" и "Рональд Рейган", а также вертолетоносца "Иводзима". Британские и французские силы представлены авианосцем "Арк Роял" и несколькими кораблями ВМС Франции, а также атомной подводной лодкой "Аметист".

В понедельник ударная группа кораблей вышла в район рандеву с авианосцами "Авраам Линкольн" и "Пелелиу", несущим боевое патрулирование в Красном море.

При этом отмечается, что, на фоне приближения военных кораблей США, Великобритании и Франции, Кувейт ввел в действие программу, разработанную на случай войны. Возможно, предполагает Middle East Times, размещение мощной флотилии в Персидском заливе должно предостеречь Иран от каких-либо действий в отношении Ормузского пролива, через который осуществляется экспорт нефти. Тегеран неоднократно угрожал блокадой пролива в случае нападения.

Другое издание, израильский сайт Debka, отмечает, что сегодня в регионе концентрируются 40 западных военных кораблей. По мнению издания, цель концентрации флотов в регионе заключается в блокировании иранского побережья, чтобы полностью лишить Исламскую Республику Иран возможности морского экспорта, предотвратить блокаду Ормузского пролива, предоставить помощь ВВС Израиля в случае атаки на иранские ядерные объекты, и собрать на Ближнем Востоке значительные военные силы на случай масштабной войны после нападения на Иран.

http://grani.ru/Politics/World/Mideast/m.139908.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас все стало на свои места. Я то думал, с какого хрена Саакашвили вдруг начал войну? Использовали против России и быстро бросили. Пока Россия занята своими границами, а Китай олимпиадой, некоторые оперативно решают свои "типа глобальные" задачи. И главное, Франция с Саркози "вернулась" в семью "лис".

Жалко людей осетинских, русских и грузинских.

Грустно все это. Мля, как все таки в мире все управляемо, однако.

P.S. А если нас поиспользуют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран в воскресенье произвел успешный запуск ракеты-носителя с первым иранским искусственным спутником Земли под названием «Омид»(«Надежда»), сообщило иранское официальное информагентство ИРНА со ссылкой на заявление Генерального штаба вооруженных сил Ирана.

«Второй запуск спутника ракетой «Сафир», несущей первый спутник «Омид» осуществлен успешно»,- говорится в сообщении пресс-службы иранского Генштаба.

Космический запуск приурочен к годовщине рождения 12-го «скрытого» шиитского имама Мухаммада аль-Махди, который отмечается в Иране сегодня.

«Это второй успешный испытательный запуск, который благодаря воле Всевышнего, достиг своих целей и стал причиной радости и демонстрации мощи благородной иранской нации»,- отмечается в послании. // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/17/n_1258626.shtml

**************

Ну прямо какая то полоса невезения пошла для США в последное время.... А еще Китай обдумывает как будет мстить за очернение начала Олимпийских игр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Debka указывает, что, пока Россия направила свои силы на войну в Осетии, США собрали мощный флот против Ирана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...