Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

БеспреЦЕдентная Свадьба


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

В сентябре в Арцахе будет проведена беспрецедентная «коллективная свадьба», организатором которой выступит известный российский благотворитель Левон Айрапетян.

Как сообщил Левон Айрапетян, цель акции - обеспечение демографического роста в Арцахе.

«В Арцахе должен произойти демографический «взрыв». Численность населения должна достичь 300 000, а для этого мы должны помочь молодым семьям посредством социальных программ.

Проведение подобных свадеб станет традиционным.

Крестным отцом каждой пары молодоженов станет один из благотворителей, который в дальнейшем будет им опорой», - отметил Левон Айрапетян.

По словам благотворителя, при рождении первого ребенка в семье будет выделено $2000, второго - $3000, третьего - $5000, четвертого - $10 000, пятого - $20 000, шестого - $50 000, а седьмого - $100 000.

D

Отметим, что в день «коллективной свадьбы» для молодоженов состоится большой концерт. В списке желающих принять участие в акции уже 550 пар.

http://www.armtown.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

вот бы кому помочь прям сейчас.

У Марата самая большая семья в Вагазине

У Марата Мазуляна, что проживает в селе Вагазин Кашатагского района, 11 детей. Пятеро из них родились в Кашатаге.

«Представляете, 10-й ребенок родился весом 6,5 кг», - так отец семейства пытается удивить всякого, кто спрашивает его о семье. Марат шутит, что программа «Менк» («Мы») может понести убытки за счет его будущих детей.

Что же это за программа – «Менк»? Оказывается, речь идет о самой молодой программе организации «Менк», осуществляющей в Кашатагском районе проекты по заселению. Новый проект называется «Апага» («Будущее»), и в ее рамках в 30 селах северной части района в расчете на каждого первого ребенка семье выдается 200 тыс. драмов, второго – 250 тыс., третьего и далее – по 100 тыс. драмов. По словам председателя Союза Тиграна Кюрегяна, уже выдано 900 тыс. драмов.

Марат сначала жил в селе Арахиш того же района, но там ни света не было, ни школы. 3 года назад они перебрались в Вагазин, где сейчас проживает 11 семей. Здесь и свет есть, и школа.

Супруга Марата работает уборщицей, получают также пособие на детей. Сам Марат работу найти не может, хотя и сложа руки не сидит – детей-то надо кормить. Скотину держит, пасеку завел – в Кашатаге отменный мед получается.

Больше всего Марат волнуется за свой дом, который 3 года назад купил за 700 долларов. «Состояние очень плохое – ни полов, ни потолка. Обратился в районную администрацию, и мне выделили немного денег на ремонт. Остальное придется своими силами клепать», - рассказывает Марат.

Вся надежда - на пасеку. «Буду потихоньку расширяться, может, через пару лет смогу машину купить. Без машины у нас никак», - говорит Марат и добавляет, что никуда из этого села уезжать не собирается: «Мне возвращаться некуда, да и зачем, если мне и здесь хорошо».

15-11-2007 16:22:26 - KarabakhOpen

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по фотке большая семья у него потому, что он хотел мальчика. а рождались девочки.

Вот он своей жене и сказал - "не вылезешь из постели до тех пор, пока не родишь пацана."

Кстати, достоверный случай - в московской общаге набитой хопанщиками в 90-е годы жила бабуля по имени Бавакан.

Ей такое имя дал отец, так как она была то ли 12-й, то ли 13-й девочкой в семье. И бедный отец, настрагав столько дочерей устал и сказал - всё, хватит! Бавакан! И дал ей такое имя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще бы не в белых платьях, а в национальных костюмах свадьбу сделали, вообще красота была бы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

исправ'те уже наконец ошибку в названии темы...а то как-то пессимистично...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

Американскому сопредседателю МГ ОБСЕ было бы очень интересно присутствовать на коллективной свадьбе в Карабахе

22:12 | 12/ 09/ 2008

СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентября. /Новости-Армения/. Американскому сопредседателю Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайзе было бы очень интересно присутствовать на намеченной на октябрь текущего года коллективной свадьбе в Карабахе.

«Я бы хотел присутствовать на данном мероприятии, но должен находиться сейчас в Вашингтоне, потому что ситуация на Кавказе очень серьезная, и надеюсь, что ситуация там со временем улучшится», - заявил Брайза в пятницу журналистам в Степанакерте.

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ поблагодарил журналистов за приглашение.

В Нагорном Карабахе готовятся к организации торжественной церемонии коллективного бракосочетания нескольких сотен новобрачных пар в республике, которая намечена на октябрь 2008 года.

Инициатива проведения данного мероприятия принадлежит известному российскому благотворителю и бизнесмену Левону Айрапетяну.

Принято решение каждой паре молодоженов выделить по 2500 долларов в виде «золотой карты», которой можно будет воспользоваться только при наличии подписей молодоженов.

В дальнейшем при рождении первенца молодым родителям будет выделено $2 тысяч, второго ребенка – $3 тысяч, третьего - $5 тысяч, четвертого - $10 тысяч, пятого - $20 тысяч, шестого - $50 тысяч, седьмого - $100 тысяч.

В рамках подготовительных мероприятий к знаменательной церемонии в Степанакерте осуществляется реконструкция лестниц, ведущих к Центральному стадиону столицы, где и пройдет мероприятие, а также благоустраивается близлежащая территория.

Восстановительные работы осуществляются на средства благотворительного фонда «Левон Айрапетян» в сотрудничестве с правительством республики, министерством градостроительства и мэрией Степанакерта.

По предварительным подсчетам, общие строительные расходы составят около 100 млн. драмов (примерно $33 тысяч).

Фонд «Левон Айрапетян» планирует провести также строительные работы в Шуши и монастыре Гандзасар. Близлежащие территории шушинской церкви Казанчецоц и монастыря Гандзасар будут покрыты облицовочными плитами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...