Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заграничные казусы

ATOS

Рекомендованные сообщения

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
- ОК, Белоруссия находится в восточной Европе, между Россией и Польшей...

- А там разве что-нит есть? говорит мадемуазель, насколько я знаю, там нет такого государства...

Междуслов открывает монитор, находит карту, смотрит и все... она в глубоком мандраже, уже трудом, не смотрев на меня, она говорит сколько надо платить...походу краснеет как рак.)

Я значит отдаю бабки, набросив на лицо скучающий вид отхожу немножко и начинаю ждать грузина, который должен был найти телефонную кабину, звонить в Белоруссию, сообщить секретный код, чтобы белорусы смогли получить деньги....

Чувствую, что бедная при моем присутствии не может выходить из состоянии мандража, тайком так и смотрит на меня

... теперь эта бедная француженка уверена, что белорусы- брюнеты :D

За границей на вопрос "where are you from?" - отвечаю - "Armenia". При этом люди часто слышат - "Romania".

Как-то в Германии после вышеупомянутого разговора мой сосед по комнате оживился и сказал, что очень много знает про мою страну. - Да, и что именно? Когда он дошел до графа Дракулы все стало понятно. :)

Гы, помню как только приехал во Францию, сильно удивлялся количеству сортиров на автобанах))

Указатель показывал на сортиры почти через каждый километр!

Это потом, уже со временeм я понял что слово "Sortir" в супермаркете, на автобане, в префектуре, в мэрии, вообщем, везде обозначает просто "выход")))

Еще.

В автобусе пару раз проехал свою остановку, пока не понял, что надо нажать на красную кнопку, иначе офигевший автобус не останавливается на остановке.

Еще.

Моя первая электричка во Франции просто уехала без меня потому, что я не смог попасть во внутр.)

Значит так, рано утром стою на вокзале, когда электричка остановилась перед моим носом а двери не открылись, я офигел.

Утро было ранее.... на этой линии из пассажир кроме меня никого не было....

Жду когда эта чертова водила электрички двери откроет....

....электричка тоже ждет когда я войду....

......потом электричка уехала не открыв свои двери!!

Я офигел еще больше.

Следующая электричка через 25 минут. Все эти 25 минут в уме я материл водилу той электрички...

На перроне нас уже двое... я и молодая негритянка.... следующая электричка остановилась, двери опять не открылись... (увидев это я впал транс от злости), мля, ну сколько можно, неужели этим сцукам водилам лень на кнопку нажать....??

Вдруг негритянка подалась вперед, протянула ручку, нажала на какую-то красную кнопку... сцуко, двери издав легкий воздушный звук открылись перед негритянкой...

....поняв что к чему, я пропустил и эту электричку потому, что мне тогда уже не до электрички было, я вспоминал ту, предыдущую электричку, охуевшую водилу той электрички и меня - идиота, который стоит перед закрытыми дверями электрички и жестикулируя, на русском громко материт водилу....

Приятель в Гонконге берет такси.

Таксист китаец– which country you are from?

Приятель - Armenia

T - where is it?

П - (стандартное объяснение)

T - What is the population of Armenia?

П - Around 3 000 000

T - You call it "country?"

прибалтика.клайпеда.91 год.

паспорта еще советские были у нас.

гуляем с мужем по стареньким улочкам ,видим небольшой магазинчик головных уборов.а муж у меня лысенький ,а в клайпеде сыровато-головка подмерзает потихонечку-а тут-кепочки симпатичныыые :rolleyes: ну думаем-подарок судьбы.заходим.выбираем спокойненько мужу стильненькую кепочку ,подходим к кассе ,а нам говорят-паспорт покожите :wacko: -типа кепки только местным продаем-мы попали в ступор.потом муж сообразил-говорит-если я с улицы местного приведу-вы ему дадите эту кепку-она в ответ-да ,если сможете ,с ухмылкой так говорит.ну это уже дело техники-муж такую длинноногую породистую литовку нашел ,что даже паспорта не потребовалось ). :D

:D гы. помню в 90-каком-то лоxматом году, аккурат после армии, попал я на Кипр, в Никосию, в гостиницу Xилтон. После "веерныx" включений электричества и мытья ковшиком почувствовал себя белым человеком. решил принять ванну, с конячком, сигарой, газеткой. затычка была встроена непосредственно в сток. ну я ее заткнул, помылся, покурил, выпил, вылез... xочу теперь спустить воду - а как вынуть затычку - xз... кольца нету, уxватиться не за что... сотю голый, царапаю затычку, обломался весь кайф от ванны, матерюсь, проклинаю свою совковую ущербность... :wallbash:  в конце додадался, что надо просто покрутить ободок верxнего стока - затычка и откроется. было унизительно... почувствовал себя обратно негром с пальмы... еще больше возненавидел совок. never again... :ranting:

Ереван 2008. Происходит регулярно, раздражает невъ*бенно.

- Дайте карточку "Ало" на 2000 драмов, пожалуйста

- Нету на 2000, есть по тысяче только

- Две по тысяче, млять, дайте :ranting:

Cape Cod. Возвращаюсь вечером со дня рождения подруги. Город маааленький-маленький, до дома, где мы с сестрой живем, минут 10 медленной хотьбы. Улицы совершенно свободные, однако сзади подъезжает машина, останавливается рядом и кто-то на чистом армянском спрашивает: "Ты Анаит?". Я немного в недоумении, но дружелюбно признаюсь, что это я. Незнакомцем оказывается некий В. (армянское имя :) ), одногруппник моей сестры по курсам. Утверждает, что меня узнал по рассказам сестры (что не удивительно: на всем Кейпе - 50 армян (райский уголок :hehe: ), мы с сестрй были 51-ая и 52-ая). Одним словом, В. предлагает подвезти меня до дома. Я все так же любезно отказывась, но, похоже, понять меня он никак не хочет. Настаивание продолжалось не менее 5 минут, и я умудрялась в двухсекундных перерывах, которые ему были жизненно необходимы, чтобы набрать в легкие воздуха, сказать, что вечер очень красивый, и мне хотелось бы прогуляться. В течение всего разоговора я не останавливалась, машина тихо ехала рядом. Где-то на 3-ей минуте этого диалога я замечаю, что по встречке медленно едет патрульная машина, но не обращаю на это никакого внимания. А зря :) Друг мой В. открывает через сиденье дверь машины, со словами "Да перестань, здесь так принято" (я понимаю, что так принято, но я хочу идти пешком! Одна!) и едет дальше с открытой дверью. Тихо и с улыбкой объясняю заботливому другу, что у меня все в порядке, и я дойду до дома. И тут появляются они - полицейские машины с включенными сиренами (а город очень тихий) :)

Когда я говорю подошедшему ко мне офицеру, что все в порядке, он мой знакомый, В. воодушевленно нажимает на газ, и, обиженный, пытается уехать домой... Не тут-то было. В ту же секунду откуда-то появились еще две машины, В. не самым любезным образом попросили выйти из машины, проверили документы и начали допрашивать, почему он пытался скрыться от Американской видите-ли полиции :)

В итоге, оказалось, что у В. были проблемы не только с пониманием девичьих душ и американских обычаев, но и с документами :sharik:

Вот так благородный душевный порыв и желание помочь соотечественнику обернулись для бедного нехорошей ситуацией. Мне очень, очень жаль :sharik:

У меня с телеф. карточками во Франции в середине 90-х тоже был облом.

Приехал я на автобусе в Париж к другу (французу). Договорились, что он меня будет дома в таком-то часу ждать. Адрес знаю, телефонный номер тоже. Подошел я к его дому в назначенный час. Смотрю - дверь закрыта, ни указателя имен, но звонка на двери, только табло, чтобы код набрать. А кода-то я и не знаю.

Покричал, поколотил в дверь, соседей всполошил, но разумеется ни один гад не открыл.

Решил позвонить, чтобы он мне код сказал.

Купил телефонную карточку, как назло с пин-кодом, а я таких в то время не встречал. Долго пытался сунуть в телефонный автомат, ругался: по-французки понимал тогда плохо, разобрать не смог, что там на карточке написано.

Наконец кто-то сжалился, руками-ногами объяснил что там к чему. В общем, где-то после часа мучений наконец мне удалось созвониться с другом, тот сказал код двери, и все закончилось благополучно.

• OpenArmenia Club
Приятель в Гонконге берет такси.

Таксист китаец– which country you are from?

Приятель - Armenia

T - where is it?

П - (стандартное объяснение)

T - What is the population of Armenia?

П - Around 3 000 000

T - You call it "country?"

смеялсо :D

Амстердам.)

Срочно ищу... туалет. Не нахожу.

Такое ощущение, что все туалеты этого города исчезли. На улице уже вечереет, открыты только бары...захожу в какой-то бар. Кое как, на пальцах бармену показываю что хочу пи-пи.)

Бармен пальцем показывает на дверь(через которую я зашел в бар) выхожу на улицу значит, по сторонам ищу двери с надписями "М-Ж" или "дамен-херен"

Нифига. Нет и нет.

Обратно захожу в бар: - Послушай, нацист, пока ты тут будешь шутки шутить, у меня мочевой пузырь лопнет...

Он значит рукой показывает, мол сейчас, подожди. Подходит ко мне с другой стороны бара, на руке держит маленький, круглый поднос на котором лежит уже забитый касячок, клочок бумаги, ручка. Он значит поднос ставит прямо перед моим носом, берет ручку, рисует там что-то и громко(эти козлы думают, что если они покричат, то ты начнешь понимать по голландский) объясняет мол, косячок стоит 25 гульденов, но, если я сейчас куплю, то он лично для меня за счет бара сделает чашку кофе...походу показывает на бумаге нарисованный кофе и цена 25...

- Нефигасе, это вы так от мочи избавляетесь? Но беру 25 гульденов, ложу на поднос, косячок прячу в карман и нетерпением уже ору(думаю и он по русский начнет понимать)))..: - так где у вас тут туалет ешкин ты кот?

Он офигевший опять показывает на дверь(типа: братан, как много ты писаешь))

Мля, я уже двумя руками, головой, всем телом... качаю мол, "но, но, но, нет там туалета...мля, где ты там туалет видишь, карась ты обкуренный?

Он делает три шага, многозначительно, через стеклянный дверь показывает дерево на тротуаре, на котором с четырех сторон монтирован 4 писсуара из нержавеющей стали...

.... Дерево-писсуар мать его(этож сколько надо было марихуаны курить, чтоб до такой херни додуматься?))

А я дурак двери искал с надписями....., надо было искать дерево без "дамен-херен", там только для херен было.

Мля, почти в центре города, прямо на тротуаре, под открытым небом, где едут машины, ходят женщины, дети, стою значит перед этим писсуаром..... прилюдно облегчился тогда я вообщем))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...