Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Автономия

Гость

Рекомендованные сообщения

А вот меня такой вот вопросец мучает уже давно. Помнится на дэй.аз был такой топик, но ни к чему путному он не привел. А один юзер армянский вообще предложил Баку войти в состав Армении с самым высоким статусом автономии. :up:

Ну так вот. Меня интересует: что это за автономия, которую предлагают азербайджанцы, какие права будут у жителей и все, все, все в представлении азербайджанцев.

Насколько мне удалось выяснить до этого:

Закона о выходе автономии из состава Азербайджана нет, а тот что есть - курам на смех (верю)

В Карабах будут направляться средства, которые сейчас тратятся на оборону. Где-то около 300 млн. (не верю)

:shljapa:

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А они что, вообще на оборону тратиться не будут??? Может тогда отдадим им Карабах???Лет на 10... :)

А они что, вообще на оборону тратиться не будут??? Может тогда отдадим им Карабах???Лет на 10... :)

• 2 недели спустя...

Ну что? Никто не хочет мне объяснить, что такое "самый высокий статус автономии"? :hammer: Хорошо. Не хотите объяснять - тогда объяснять буду я. Тока крепче держитесь и лучше сядьте, чтобы падать было не так больно. (И включите все свое воображение!) B)

Итак, что же за "самый высокий статус"? Ну то что предполагается "by default" - это я упускаю. Типа равноправие и все такое. Едем дальше. Автономия - это:

- армянские школы по всему Азербайджану (по идее все беженцы должны бы вернуться)

- армянские церкви, которые должны быть отреставрированы и возобновить свою работу (на деньги азербайджанских налогоплательщиков)

- общегосударственный теле- и радиоканал на армянском языке

- газетЫ (не одна) на армянском языке, освещающие все аспекты жизни армян в Азербайджане

- армянский театр в Баку (именно в Баку, потому как столица государства должна в полной мере представлять культурную палитру своей страны)

- музей истории армян в Азербайджане

- толпы армянских туристов, которые приедут посмотреть на это чудо 21 века под названием "одно из 50 самых интересных мест в мире"

- отдельная тема по истории (и соответственно в учебниках - "История Карабаха"). Кстати, учебники для армянских школ тоже придется печатать на деньги налогоплательщиков - азербайджанцев, а чтобы не переделывать оборудование типографий лучше заказать в Армении

- пропорциональное представительство в парламенте страны армянского населения Азербайджана

Ну в общем вы поняли... Тут долго можно писАть. Можно скажем написать о "Азербайджанской Энциклопедии", которую придется переписывать... И включить обратно всех армян, которых на одном приснопамятном заседании с легкостью вычеркнули, вобщем, много чего нужно сделать, прежде чем...

А теперь все дружненько открываем соседний топик допроса офицера азербайджанской армии в Будапеште, и думаем: а готовы ли в Азербайджане к "самому высокому статусу"? Вы скажете: офицер - это не показатель? Хорошо, согласен. По одному человеку об обществе не судят. Тогда нам нужен среднестатистический член азербайджанского общества. По моему скромному разумению вспоминаю всех азербайджанцев, которых знаю. Это:

Офицер

Полад Бюль-Бюль Оглы

Омбудсвумен

Посол Азербайджана в одной из европейских структур (не помню точно в какой)

Рустам Ибрагимбеков

Мой московский друг Али

Мой бакинский знакомый Рамиз (фамилию не помню)

Ну про первого все Ясно, второй - министр культуры, на днях на предложение немецкого дирижера создать транскавказский оркестр заявляет, что ни в одном из культурных мероприятий, в которых будут участвовать армянские деятели культуры - азербайджанцы участвовать не будут! (МИНИСТР КУЛЬТУРЫ!!!!!!!!! Что это как не государственная пропаганда ксенофобии?) Третья приводит первого в пример молодежи, четвертый призывает армян не спать спокойно, пока "азербайджанские территории оккупированы", пятый - говорит, что может действительно мы сделали что-то не так? Может действительно стоит посидеть и осмыслить всем вместе? Пятый стрелял у меня сигареты Ахтамар, и ставил СВОЮ КАССЕТУ Боки на студенческих вечеринках, а на мой крик: "Саhол, Али!" кайфовал от того, что никто из присутствующих не понимает кайфа происходящего кроме нас. Шестой прислал нам открытку из Баку в декабре 1988 г. на которой было одно слово: "Поздравляю"

Вот такая вот картина... "Безрадостная". Готов ли Азербайджан к "самому высокому статусу"? Сейчас. Ответ однозначен - НЕТ! Не готов среднестатистический член общества к этому делу. И не будет готов через 50 лет! А может даже и через 100!

Джанлуиджи, никаких армянских имён из энциклопедии не вычёркивали.

Остальное не комментирую.

Urden

Готов ли Азербайджан к "самому высокому статусу"? Сейчас

Это самый важный вопрос... Именного его помоему надо было бы прокомментировать...

По моему действительно Стракера ты напрасно поставил в ряд,Сем..Он просто понял давно для себя,что говорить особенно не о чем...

Кстати насчет комментов...

Я например в автономию тоже не особо верю.Поэтому и комментировать не буду.Ето из серии радикальныx решений подобныx отделению Карабаxа.Ни то ни другое на мой взгляд как решение невозможно.Нужно серединчатое решение.Ну это конечно в случае без войн.А войны могут принести лишь временное решение...

Чапаев, автономия -нет, отделение-нет, война-тоже нет, а какое серединчатое решение ?

либо беспрекословние подчинение Аз-ну, либо геноцид. Нового ничего не сказал.

Чапаев, автономия -нет, отделение-нет, война-тоже нет, а какое серединчатое решение ?

либо беспрекословние подчинение Аз-ну, либо геноцид. Нового ничего не сказал.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...