Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воинская повинность армянских девушек...

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Может быть, я и не спорю...

просто не представляю себе структуру национальной добровольческой гвардии...

Может быть, я и не спорю...

просто не представляю себе структуру национальной добровольческой гвардии...

проголосовал за.

заранее предупреждаю, вопрос "а ты служил?" неуместен, да, служил. и я не "за", чтоб девушки служили в той армии, где я служил. уровень армии должна подниматься. и вообще, я не проголосовал за, чтобы девушек насильно, как парней сейчас, призывали, но участие женского пола в армии надо всячески расширять.

те же фидаинские джокаты могут послужить примером нац. гвардии - от одной такой добровольческой роты толку в 10 раз больше, чем от полка призывников.

Так стоп. Давайте не будем путать боевые формирования, созданные в условиях войны с "бойскаутами". Добровольное формирование резерва - не залог боеспособности.

CkhzngB.png

Я о том, что никто не заставляет их подписывать контракт или поступать на военно-медицинский факультет.

А кто-то заставляет подавать документы в вуз? Не говори только, что эти девушки идут в армию чисто из патриотических побуждений. Стабильная хорошая зарплата на гос. службе, практическая неувольняемость, полно сильных мужиков рядом - голубая мечта многих некрасивых женщин.

:lol:

забыл сказать, что я не имел ввиду, чтоб девушки стали в армии санитарками, медсестрами, штабными работниками... иx надо учить стрелять и, при надобности, убивать врага! а парни и так и так будут защищать своиx жен и сестер, но почему последние всегда должны быть в роли жертв? гораздо приятнее будет осозновать, что армянская женщина в состоянии, опять же, ПРИ НАДОБНОСТИ, защищать себя, свой дом, своиx детейи, Родину!

• OpenArmenia Club

те же фидаинские джокаты могут послужить примером нац. гвардии - от одной такой добровольческой роты толку в 10 раз больше, чем от полка призывников.

в новой войне их не будет

проголосовал за.

заранее предупреждаю, вопрос "а ты служил?" неуместен, да, служил. и я не "за", чтоб девушки служили в той армии, где я служил. уровень армии должна подниматься. и вообще, я не проголосовал за, чтобы девушек насильно, как парней сейчас, призывали, но участие женского пола в армии надо всячески расширять.

Ну так давайте определимся, что мы тут обсуждаем - улучшение армии до такого уровня, чтобы призыв девушек не казался маразмом как минимум 50% населения, или то же самое улучшение за счёт призыва девушек. Первую концепцию поддержу всеми четырьмя конечностями. А вторая мне кажется по меньшей мере странной.

CkhzngB.png

Не говори только, что эти девушки идут в армию чисто из патриотических побуждений.

Не буду. Да и не собирался, откровенно говоря.

CkhzngB.png

проголосовал за.

Вот, наш человек.

Я за такую армию, в которой служба - не попусту теряемое время, да еще и с риском остаться искалеченным из-за чьих-то гормонов или пищевого отравление. Такую, как, например, в Израиле.

И еще, - женщина, чтобы выжить в наше время, должна быть сильной. :shljapa:

Ну так давайте определимся, что мы тут обсуждаем - улучшение армии до такого уровня, чтобы призыв девушек не казался маразмом как минимум 50% населения, или то же самое улучшение за счёт призыва девушек. Первую концепцию поддержу всеми четырьмя конечностями. А вторая мне кажется по меньшей мере странной.

т.к. в нынешнюю армию очень мало кто пойдет служить из девочек (при обязательной службе женщин начнется та массовая эмиграция и бум коррупции, о котором здесь говорилось:D), выxодит, что надо сначала уровень поднимать, а потом подумать о чем-либо еще:)

Ну вот и я о том же. Только я проголосовал против, как ни странно. :*

CkhzngB.png

Так стоп. Давайте не будем путать боевые формирования, созданные в условиях войны с "бойскаутами". Добровольное формирование резерва - не залог боеспособности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...