Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воинская повинность армянских девушек...

Grig

Рекомендованные сообщения

а можно спросить, сколько из проголосовавших "за" сами служили в армянской армии? или их дети? или собираются ли они отправить своих детей служить в Армению? или сами поехать-отслужить? :rolleyes:

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
И единственный способ этого добиться - начать запихивать туда еще и девушек неизвестно за что?

В школу тоже запихивают неизвестно за что. Точнее известно - потому что государству нужны грамотные граждане (то что нынешняя школа этому мало способствует - тоже отдельная тема).

Год службы в армии должен в идеале восприниматься как еще один год школы - с обучением военной специальности и приучением к военной жизни. На случай войны, которая - вполне возможно - не за горами.

Никто не хочет, чтобы девушек надо запихивать в нынешние казармы к парням.

Повторяю уже в который раз, может хоть сейчас удосужитесь прочитать: армия нуждается в серьезной реформе, чтобы все граждане, включая и девушек, шли бы туда не как в тюрьму, а понимая необходимость и нужность военной подготовки для любого гражданина.

Многим военным специальностям можно и нужно обучать и в вузах с последующими трехмесячными сборами.

Друзья, учите, готовьте, преподавайте в универах, школах, детсадах и яслях, но не призывайте на принудительную службу женщин. Неужели все уже так плохо с армянскими мужчинами? :) Даже в отечественную войну жещин НЕ призывали, это было делом добровольным.

Возможно, я неисправимый романтик (кстати, раньее за собой такого не замечала :diana: ), но я иксренне надеюсь, что большинство мужчин не разделяют желание прятатья за от природы хрупкими женскими плечами :)

Я служил в армии. И своей службой остался недоволен. В основном - бесполезная потеря драгоценного времени.

Хочу, чтобы армянская армия стала на уровне израильской. :shljapa:

Я за, но это в принципе... Для начала можно укомплектовывать "женские" должности... медицина, служебная переписка и делопроизводство, ну и тому подобное... Даже если в составе экипажа боевой машины будет девушка солдат это нисколько не помешает, а невероятно повысит боевой дух, взаимовыручку и дисциплинированность.. Родину должны защищать все, я так думаю.. Даже больные :D

Анаит-джан, я не хочу, чтобы призывали женщин. В идеале - и мужчин тоже.

Но пойми - для трехмиллионного народа, окруженного врагами, это не прихоть, а жесткая необходимость. То что может себе позволить 150миллионная Россия, Армения - не может.

Женщины - нужны в армии. :flower:

• OpenArmenia Club

Prankster-джан, если бы я жил в Тот период в Армении, то, уверен, что служил бы и воевать пошел бы, без всякого сомнения!...

Речь идет о гражданах Армении, о тех у кого армянский паспорт!

О тех, кто видит свое будущее в Армении!..

И потом, разве может довод "служил-не служил" носить в данном обсуждении принципиальный характер...

Это все равно, что на рекомендации мужчины врача-гинеколога, женщины отреагируют: "А, Вы не рожали и не говорите!.."

:rolleyes: :D

Речь идет о комплектации девушками подразделений нестроевой службы...

Я вам открою страшную тайну - на сегодняшний день в ВС РА служат женщины. Как раз на подобных должностях: медслужба, штабные должности и т. д. На добровольных основах.

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club
Возможно, я неисправимый романтик (кстати, раньее за собой такого не замечала :diana: ), но я иксренне надеюсь, что большинство мужчин не разделяют желание прятатья за от природы хрупкими женскими плечами :)

Анаит, ты хороший, добрый человечек :flower: и оперируешь соответствующей терминологией :sharik: , которая давит на жалость и совесть мужиков..

Жуть, как представишь себя в роли этакого мерзавца, возлежающего на диване, в то время как женщины с оружием в руках отбивают атаки врагов. :lol:

И еще, тогда давайте договоримся о правиле трех "К": Кухня, Киндер, Кирха! :shljapa:

Я вам открою страшную тайну - на сегодняшний день в ВС РА служат женщины. Как раз на подобных должностях: медслужба, штабные должности и т. д. На добровольных основах.

Точнее за зарплату. :diana:

Prankster-джан, если бы я жил в Тот период в Армении, то, уверен, что служил бы и воевать пошел бы, без всякого сомнения!...

Речь идет о гражданах Армении, о тех у кого армянский паспорт!

О тех, кто видит свое будущее в Армении!..

И потом, разве может довод "служил-не служил" носить в данном обсуждении принципиальный характер...

Это все равно, что на рекомендации мужчины врача-гинеколога, женщины отреагируют: "А, Вы не рожали и не говорите!.."

:rolleyes: :D

to cartesius,

Для государства с полуторомиллионным населением (у Вас несколько устаревшие данные :flower: не удивлюсь, если у меня тоже) необходимо, чтобы возвращались в страну мужчины, которые бежали, избегая призыва. Учить и готовить женщин к войне, может, и нужно, но не призывать в мирное время.

to Grig,

Я бы не стала так уверенно обзывать меня добрым человеком :brows: Но передергивать мои слова Вы тоже мастак :) У любого человека должен быть выбор: хочет служить с оружием или шприцем в руках - пожалуйста. Хочет воспитывать дома детей и готовить лучшую толму в округе - тоже не возбраняется :)

Учить и готовить женщин к войне, может, и нужно, но не призывать в мирное время.

Суворова читала? "Тяжело в учении - легко в бою." Когда грянет война, учить будет уже поздно. Сами женщины пожалеют, что не обучились хотя бы стрельбе заблаговременно.

А насчет полутора миллионов - ты загнула. Около трех, не меньше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...