Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Женское В/О

Rio

Рекомендованные сообщения

хрен его знает, ATOS. по моим наблюдениям из деревенских тихонь, вывезенных в город, самые отъявленные и бессовестные стервы получаются за пару-тройку лет. может я не тех наблюдал... но городские женщины они как-то... безопаснее чтоли.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучше жить одному и не забивать голову вопросами какая лучше:"образованная или нет?".

Да здравствует свобода!

ну вот кинет ее муж завтра с ребенком на шее. И что? Кроме как продавцом она нигде без образования не устроится. Образование никогда не помешает.

Вот это вопросик подняли.....

Я просто удивляюсь тому, что в таком вопрсе как образование, оказывается, все еще есть деление по половому признаку. Нет, я прекрасно понимаю мужчин (некоторых), которым выгодно иметь рядом наивную, мало в чем разбирающуюся и восхищенно разевающую рот на каждое его слово "половинку". И таких среди образованных девчонок найти трудно. Но чтобы девочки сами отказывали себе в праве на образование?? А разве не за женихами ТОЖЕ мы в свое время поступали в вузы? :P Разве диплом не считался хорошим приложением к приданому?

Когда я поступила, мой папа сказал: я рад, что она теперь получит достойное образование и сможет надеяться на себя, если ей вдруг попадется неудачный муж.... ;)

А отказать девчонкам в образовании - это значит поставить их в полную зависимость от ..... мужчин, давая им лишний повод в уверенности, что они в свои грубо говоря 40 могут запросто, причем второй или третий раз, жениться на "стройной дественнице", которая, надо думать, будет в полнейшем востогре от этого события! :lol:

Это личный выбор каждого, вне зависимости от пола :sharik: Правда, справедливости ради нужно сказать, что женщина без высшего образования имеет больше шансов устроить свою жизнь, чем мужчина. НО... родители, не сумевшие объяснить своим детям важность образования и, главное, обьеспечить их возможностью его получения, могут смесло поздравить себя с провалом воспитательного процесса :)

С другой стороны, высшее образование определяет многое, но далеко не все в характере и судьбе человека. Иные "образованные" особи женского пола, даже если всю жизнь посвятят этому, не смогут добиться хотя бы части того, чего добиваются женщины умные, мудрые, милые, добрые и эрудированные, просто не имеющие корочки о высшем образовании.

ИМХО :)

Имеется ввиду устроить жизнь, т.е. жить так, как ее устраивает :)

Во втором абзаце своего поста я просто хотела сказать, что есть женщины с дипломом о высшем образовании, которые рядом не стояли с некоторыми женщинами без него, но состоявшимися Личностями, умными, деятельными, приятными в общении людьми. Повторюсь: наличие или отсутствие диплома определяет многое, но не все :)

Все еще ИМХО :)

Когда все "организационные" вопросы позади и появилась семья и вместе с ней и дети, которых нужно вскормить, вырастить, обучить (хотя бы в рамках школьной программы), то оказывается ох как много надо знать родителям и особенно маме - медицину, психологию, педагогику, фольклер и т.д. . Всего не перечислишь. Единстенная альтернатива Образованию - традиционный уклад, но увы времена меняются и Опыта перешедшего от бабушек и дедушек ( дай бог им здоровья ) не достаточно для современной жизни. Вот столько по поводу необходимости Образования ( не говорю о дипломной корочке, они продаются недорого и не самоцель ).

А счастье не может гарантировать никто и ничто включая образование.

Кстати, нынешние дети действительно - даже на подсознательном уровне чувствуют себя адекватнее, чем их необразованные родители. А те в свою очередь ждут традиционного почтения и уважения, послушания и подчиненния их допотопным взглядам и мнениям. Дисбаланс как ни крути.

Сидела вот думала сегодня - зачем нормальной половоззрелой особи женского рода нужно высшее образование? Поработав пару-тройку лет каким-либо "менеджером среднего звена" подавляющее большинство выскакивают замуж и прекращают всяческие поползновения в сторону карьерных подвигов.

Лучше жить одному и не забивать голову вопросами какая лучше:"образованная или нет?".

Да здравствует свобода!

А воспитывая детей, она не развивает свой мозг?

Если бы все армянские девушки материнство представляли, как действие свиноматки, боюсь нация бы уже вымерла.

А насчет связи между образованием и неудачным браком & изменами - этой связи, насколько я знаю, наукой не установлено.

Самая яркая иллюстрация - гейши в "старой" Японии, куртизанки в древней Европе - не только любовница, но и собеседник.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...