Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Любовь и ненависть...

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Армянский капитал очень скоро начнет скупать недвижимость в Карсе, Эрзуруме, Ване... Недалек тот день, когда шашлык по-карски будем есть на его исторической Родине ***

Это просто фантазии.

Армянский капитал не обезопасен в самой Армении.

Да я не армянском капитале Армении имею ввиду, а об Общеармянском капитале, Москва, Диаспора...

Почему фантазии?

Очень даже и не фантазии... :ermm:

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

если отношения мержду Арменией и Турцией будут такими же, как между Египтом и Израилем, то никому от этого плохо не станет. и вообще современный мир прагматичен - любви и ненависти там очень немного, и играть обиженную и несчастную вдову - значит сильно ограничивать себя в возможностях и просторе для маневра. принципиальность и тупая упертость - вещи внешне схожие, но в самой сути своей совершенно разные.

• OpenArmenia Club

Что-то в этом роде и я пытаюсь объяснить..... в первую очередь сам себе, потому что еще месяц назад был уверен, что закрытые границы с турками- это благо Армении...

• OpenArmenia Club

Я не призываю брататься с турками!

наладить нормальные отношения двух стран имеющих многокилометровую сухопутную границу...

В конце концов у нас с грузинами тоже только прагматизм...

Но зато портом Поти и Батуми мы пользуемся и движуха имеется между нами...

Я опять влезу с примером Израиля :rolleyes: (де инч арац, так получилось что я тут живу)))

То что было между евреями и немцами не имеет смысла напоминать. Шесть Миллионов человек..ужасная трагедия. Они пережили ужасы не уступающие зверствам турок..и всего каких то 65-70 лет назад.

Сегодня. Отношения с Германией у Израиля лучшие во всей Европе..Меркель выступает на немецком в кнессете (только представьте Гюль на турецком приветствует армян в парламенте)..Иерусалим украшен немецкими флагами ( ага, представили красный Ереван?)..Туристы толпами едут в Германию (сам был недавно, обалденная страна)..Многие (кто может позволить) ездят на немецких машинах, все новые поезда в Израиле австрийского производства и значительная часть рейсовых и простых автобусов-мерседесы...

Тем не менее, на втором плане, немцы выплачивают огромные суммы евреям как конпенсацию тихо молча. Евреи их тиха молча продолжают "ненавидеть" и обвинять в Холокосте..

П.С. У меня в кабинете, в армии, висит немецкий флаг и шарфик "Bayern Munchen".

И ничего. Никому не мешает..

По-моему у нас, у армян, просутствуют невероятный прагматизм в быту и чудовищный романтизм в политике. А между ними - оголенная промежность...

Поменять бы местами, да приблизить друг к другу.

Мне кажется, сравнивать немецко-еврейские отношения и армяно-турецкие некорректно. Между этими случаями есть как минимум одно принципиальное различие: Германия - далеко, так что единственная болезненная точка в отношениях - в прошлом. Все таки Германия не занимает большую часть исторических территорий евреев, не отделяет Израиль от моря, не удерживает гору - национальную святыню и тд.

• OpenArmenia Club

Я не соглашусь, что можно в данном аспекте мыслить пространственно-географическими категориями "далеко-близко"...

НЕ может боль трагедии уменьшаться в зависимости от дальности или близости к потомкам злодеев.

Второй аспект: потеря наших исконных земель, священной горы Арарат, святынь, средневековой столицы Ани, тут по-моему мнению, вообще не должен влиять на наше мировоззрение в этом вопросе, дабы не переводить все в "территориальную" плоскость.

• OpenArmenia Club

Я всегда задаю себе вопрос, что произойдет вмиг в нашем сознании, если турки признают Геноцид?

Неужели мы все вдруг воспылаем к ним любовью. Уверен на 100%, что нет. И это правильно...

Тогда по-другому вопрос, уменьшится ли наша ненависть к ним?

Я отлично понимаю, что математики в армяно-турецких отношениях быть не может, "больше-меньше"...

Просто вот думаю, мы обречены ( к сожалению!!!) жить рядом с ними, что с запада, что с востока...

Ненависть к ним отнимает у нас целую жизнь...

Как построить такое общество, где люблю и ненавижу могло иметь лишь личностный аспект?

• OpenArmenia Club

Или хотя бы, что "ненавижу" осталось категорией межличностных взаимоотношений....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...