Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Варчапет хочет прекратить анти турецкие чувство

Рекомендованные сообщения

Ребят, у козы этой рот конечно рабочий, но негоже выставлять флаги анатолийских чушек на хайском ресурсе. Мне это кажется неосознанной рекламой.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
Сладкое слово блокада.

Блокада прежде всего в головах. Не ощущаю никакой блокады. Надо просто работать. Нет никаких закрытых дверей. Любую закрытую дверь можно открыть, подобрав ключ. Цену ключа определить самому.

терзают меня смутные сомнения, что ты не намерен просто возлюблить... а возлюблить жестко и глубоко... :brows: :D

ладно

уговорил

сначала идентифицировать, потом возлюбить, и уже потом со спокойной совестью сжечь )))))))))))))))))))))

я понимаю что мы многого не знаем и явно там есть какие то подводные течения и своя внутренная кухния... но

вместо пропаганды возлюбить турков - ведь можно было обосновать свои шаги хотябы простым прагматизмом?!

Нус, как вы смотрите na это*?

Армянин, возлюби турка, потом догони и еще раз возлюби*.

Kани гнум кенацнере танганум эн. Tесненк вахе ов e мез hrавирely туркерин сиренk

То есть, то, что в страну попасть и уехать из нее возможно только на самолете, вы не ощущаете. Заниматься бизнесом, когда транспортировка товара становится нерентабельной - для вас в порядке вещей. Цены, в которые вбита тридорогая поставка вы также не ощущаете. Чтобы прикоснуться к Ахтамару, вы предпочитаете дважды попариться на грузинской границе. и т.д. и т.п.

Ну и где же вы имеете счастье работать, если не секрет. Может, откроете этот секрет остальному населению Армении. И озвучьте заодно "цену вашего ключа".

Должны мыслить по- христиански: во имя, а не против. Мы как христианская нация должны возлюбить врагов своих, не наполняться ненавистью, а преисполняться любовью», - сказал Саркисян.

http://www.armtown.com/news/ru/noa/20080721/41916698

--------------------------------------------------------------------------

...

Виноват, оказывается я сам невнимательно читал.

Действительно варчапет допустил эту промашку.Спасибо за поправку моей ошибки.

Хотелось бы успокоить себя словами Сергея, что это "лабуда для чужих ушей", но увы не получится. Для армян это концептуальный(основполагающий) вопрос.

Конечно руководитель обязан быть немного мягче общественного сознания. Но обращение к христианскому всепрощению, это слишком.

И даже такое косвенное педалирование разницы в религиях слишком резко для премьер-министра.

Турке хелок лини каси, да очполитчшкрит артахайтутиун е.

Отдельно об обращении в арбитраж.

Мне кажется подавший иск ставит себя в невыгодное положение ввиду презумпции невиновности. Он сам должен доказать виновность оппонента, а тот может ничего не доказывать.

И потом, "а судьи кто?".После откровений ДельПонто (гаагский трибунал) только наивный человек не станет учитывать политический аспект (истина нам дорога, но выгода дороже).

История признания Геноцида показала, что политический аспект преобладает и мир не готов осудить пока сильную и "нужную" Турцию.

...А то тут некоторые юзеры уже такие золотые горы нарисовали, что пиз..ц!!! И про то как мы вместе с турками толерантную Османскую Империю строили и про то, что до и после 1915 года все было заеб..сь, только вот в 15 году... ну... что-то хрустнуло, а вообще все ништяк было... И про то что надо верить в добро турок...

...Млять, вы бы сказали бы арцахцу про "верить в добро азер-ца в каком-нибудь 1989 году... Посмотрел бы я на вас...

Так что давайте посмотрим, что ответят турчата на наше виляние хвостом. Chances are что они просто изощрённо проглумятся и послют нас нах... И это будет лучшим ответом из всех - я буду счастлив и напьюся шампанским.

Кажется кроме меня здесь никто не писал о совместной истории армян и турок в Османской империи, посему эти слова я принимаю на свой счет.

Уважаемый Кайваз,

если бы вы внимательнее прочитали мое сообщение, то вы бы обязательно заметили, что я четко обозначил потерю ответственности армян за свою безопасность (начиная с 13 века)в союзе с османами - как нашу национальную трагическую ошибку (несмотря на кажущиеся выгоды).

Так что ваши домыслы о "хрусте" в 1915 не ко мне.

Верить в добро азербайджанца, турка, американца, русского ...- это ваш риторический прием, совершенно не относящийся к моему сообщению.

Если хотите я верю в это - "с голубого ручейка начинается река...".

Так что призывается оставить оскал для активных боевых действий, и напялить улыбку , как более соответствующую в условиях относительно пассивной враждебности.

Даже если в ответ нам покажут зубы, будет чем козырять перед другими народами и правительствами. И еще раз улыбнуться...

Небольшой офтоп. Вспомнил, что улыбка очень похожа на оскал, тоже показываются зубы, только брови нахмурены. :) плюс :brows:

Ребята у меня есть идея.

Даваете составить список вот таких вот риторических вопросов. И не только про Турцию.

Например почему в Грузии не действует европейская конвенция по правам нацменьшиств и не регистрируется ААЦ итд итп.

Никакой романтики просто все в рамках текущего международного права .

Одно другому не мешает.

Можно и отстаивать свои интересы в международных инстанциях.

И можно попутно демонстрировать дружелюбие ко всем, соседям и дальним.

С учетом максимализма армян, скажу что демонстрировать надо осторожно , не впадая в транс от своей христианской любвеобильности. :)

О блокаде.

Несомненно в ней можно найти и положительные стороны (как это делает Моно).

Но в целом она является элементом изолирования армян от процессов в регионе, а значит и уменьшения нашего влияния(контроля) на них. В подробности влезать не стоит, запутаемся в мелочах.

О цене.

Никогда не стоит избегать оценки того или иного поступка (уступки, демарша...).

Невозможно найти вещь равноценную забытию Геноцида, но можно выставить в ответ пример такого же святотатства (с учетом собеседника).

К примеру, зная силу родственных связей у турков, можно представить им забвение Геноцида подобным забвению их родителей.Уверен, что найдем понимание !

Для американцев-же можно привести довод об отсуствии срока давности преступлению против человечности (геноциду).

к сожалению мой прогноз на счет пальца и руки кажется подтверждается

Хасан Канболат: Армении пора выходить из региональной изоляции

25.07.2008 15:43 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Проект железной дороги между Турцией, Грузией и Арменией – сильное послание Армении для того, чтобы она предприняла шаги для избегания изоляции в регионе. Об этом заявил эксперт Центра изучения стратегии в Евразии (ASAM) Хасан Канболат. По его словам, Турция является главным выходом для закрытой Армении и Ереван должен предпринять конкретные шаги для нормализации отношений с Анкарой.

«Приглашение президента Сержа Саркисяна, направленное президенту Турции, недостаточно и нужны более серьезные шаги, которые обеспечат прогресс в нормализации отношений. Армения должна уйти с территории Азербайджана», - отметил эксперт, пишет турецкая газета Today's Zaman.

Турция закрыла армяно-турецкую границу в 1993 году в знак протеста против войны в Нагорном Карабахе. Анкара также требует, чтобы Армения отказалась от международного признания Геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны и признала границы Турции по Московскому договору 1921 года.

Ереван неоднократно заявлял, что готов к нормализации армяно-турецких отношений без предусловий. Президент Армении Серж Саркисян пригласил Абдуллу Гюля в Ереван на футбольный матч ЧЕ 2010 между сборными Армении и Турции, который состоится 6 сентября. По словам президента Турции, предложение армянского президента «рассматривается».

-----------------------------------------------------------------------------

насколько Армения пойдет на уступки, настолько от нас будут требовать еще больших уступок...

Отдельно об обращении в арбитраж.

Мне кажется подавший иск ставит себя в невыгодное положение ввиду презумпции невиновности. Он сам должен доказать виновность оппонента, а тот может ничего не доказывать.

Это еще не ответ Гюля.

"Ответ" безответственной газетенки, которую никто не спрашивал, всего лишь.

И где там палец ? Всего лишь приглашение на футбол.

И где рука ? Если последовал повтор стандартных предусловий Турции.

насколько Армения пойдет на уступки, настолько от нас будут требовать еще больших уступок...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...