Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Варчапет хочет прекратить анти турецкие чувство


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
а вообще

жоховурд.. карохек индз бацатрек зачем нам вообще нормальные отношения с турками?

я бы понял если бы там был бы какой то значимый экономический интерес..

никаких ведь ЗНАЧИМЫХ интересов нет

трубы все рядом идут, ЖД БТК уже начали строить..

на фиг турцию... вообще.. по жизни

Априори, нормальные отношения всегда лучше ненормальных. Второе, на мой взгляд, для нас основное - открытие границ, еще одна дорога в мир. Это позволит сбалансировать наши отношения с теми, кто считает нас заложниками транзита по их территории. Возможна реальная конкуренция новорожденному Карс-Ахалкалак-Баку, так как Карс-Гюмри много выгоднее для бизнеса. В третьих, сегодня, возможность участвовать в сохранении культурного наследия Западной Армении и более близких контактов с амшенами (не уверен насколько продуктивно мы в состоянии это сделать, но возможность появляется). В четвертых, контакт с соседями всегда приводит к активизации экономики (хотя и тут вопрос, кто будет умнее и выиграет больше. Но мизер всегда лучше нуля). В пятых, буду рад гемороидальному настроению второго довлята.

Но в плане признания Геноцида я абсолютно не жду никаких подвижек. Турция на это может пойти (и то вопрос) только под сильнейшим прессом, что нам одним сегодня не под силу. Я уже не говорю о логичном продолжении признания. Но то, что невозможно сегодня вдруг оказывается возможным завтра, но и тогда будет сложно прыгнуть на 10 ступеней наверх. Сегодня нужно подниматься с места маленькими шажками, делать возможное и целесообразное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

adabas

Я в курсе что они были убыти. А вот вы в курсе того что насильственно толкать народ в "светлое" будущое обречено на провал ?

Prankster

А Геноцид будет оправдан тогда когда станет ясно что потомки тех кто пережил Геноцид продали память своих предков за 30 сребренников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ape hay em

U mi ban gitem vor yete aynpes stacvi vor Ceghaspanutyune ashxarhi ( aysinkn amenahimnakan xaghacoghnere ) koghmic chtjanachvi u da hangist marsvi dranic heto sagh inch xosum enq qnnarkum enq animast e darnum. Lriv animast.

I dep hakadardz harc. Qo hamar arevture u poghe u finansakan shahe dranq geraguyn Arjeq en te voch ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Animast klini vorovhetev kstacvi en anekdoti pes.

Bakun sarqecinq tvinq azernerin, Tbilisin sarqinq tvinq vracinerin, Erevann el ksarqenq ktanq qrderin. I dep ays cucakin kareli e avelacnel ayn bazmativ kaghaqneri anunnere vor sarqinq u tvinq Turkerin.

Hima duq uzum eq Tntesutyan karucume dardznel GERNPATAK aranc imanalu te verdjum um e hasnelu dzer ayd tandjankeri ardyunqe.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pandukht

Блокаду можно снять запросто. Тут привели пример скажем того что мы находимся в ВТО.

То есть чисто формально , юридически по всем канонам ВТО, ООН, ОБСЕ и прочая херня блокада нелегитимна. Запросто можно инсцинировать судебные дела и даже если потерпеть поражение то все таки психологическое давление на Турцию останется.

Но Армянскому руководству блокада НИКОГДА не интересовало и сейчас мало интересует.

Сейчас у Армянского руководства одна серьезная проблема. Его не признало США, вот отсюда вытекают и все проблемы.

А чего хочет США от Армении? Всего лишь малость. Отказ от термина Геноцида или скажем неоднозначная трактовка событии тех лет. То есть удержать в сознании людей неодназначность.

Железная дорога для США тоже играет второстепенную роль тут он решает долгосрочные очень долгосрочные идеологические вопросы. Вопрос безболезненной интеграции Армянского сознания в глобальное Пакс Американа да так чтобы эта интеграция не нарушила равновесие в турецком и азербайджанском самосознании.

Так что не надо зацикливатся на блокаде.

***То есть, вообще ничего не создавать из опасения, что что-то кому-то может достаться?***

В простом житейском языке это называется кидалово. Я не знаю может некоторым армянам нравится все время быть в позе кинутого но мне это отнюдь не нравится.

***То есть, согласно этой логики, не нужно вкладываться в освобожденные территории. ***

А разве кто то туда вкладывает? Я например слышал что в последные годы люди покидают Лачин потому что не видят там будушего.

А не видят потому что Руководство Армении и НКР не показывает на своем примере что готов держать все это до конца.

Как вы думаете сколь нибудь серьезный бизнесмен свяжет свою судьбу с Арменией если станет очевидно что политическое руководство Армении не может удержать свои позиции даже по таким аксиоматическим вопросам как вопрос признания Геноцида?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саакашвили назвал Азербайджан гарантом независимости Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что поддержка Азербайджаном является гарантом независимости Грузии. "Азербайджан - это гарант независимости Грузии", - отметил Саакашвили, выступая 24 июля в Карсе на церемонии закладки турецкого участка магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

Саакашвили отметил, что Азербайджан всегда в трудные периоды был рядом с Грузией и напомнил, что зимой 2005 года во время энергетического кризиса Азербайджан обеспечил Грузию газом. "Грузинский народ никогда этого не забудет", сказал президент и добавил, что азербайджано-грузинское сотрудничество служит повышению благосостояния народов", - цитирует слова главы Грузии грузинское агентство "Кавказ-пресс".

По словам Саакашвили, благодаря политической воле Грузии, Турции и Азербайджана остались позади все преграды и стороны ведут успешное региональное сотрудничество. Среди значимых аспектов сотрудничества Саакашвили выделил нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум. Он считает, что железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс представляет особе значение. "Это продолжение нашего успешного сотрудничества", - сказал он.

Напомним, что в рамках проекта Баку - Тбилиси - Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров - Грузии. Кроме того, для повышения пропускной способности магистрали до 15 млн. тонн грузов в год, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси. Также в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Проект оценивается в $422 млн., а с учетом сопутствующей инфраструктуры - в $600 млн. Начало эксплуатации нового транспортного коридора планируется на 2011 год. Речь идет о закладке строительства железной дороги, суть которой сводится к обходу Армении и окончательному оформлению коммуникационной блокады республики. Существующая железная дорога из турецкого Карса в армянский город Гюмри, а далее в Ахалкалаки (Грузия), Тбилиси и Баку заблокирована Турцией. Армении предлагается для разблокирования армяно-турецкой границы вывести войска из Нагорного Карабаха, а также прекратить усилия - государства и диаспоры - нацеленные на признание Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века.

http://www.regnum.ru/news/1031850.html

Защитник прав человека Армении обеспокоен ситуацией в Джавахке

Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян обсудил ситуацию в Джавхке со своим грузинским коллегой Созаром Субари. В ходе телефонного разговора, Арутюнян выразил беспокойство по поводу последних взрывов в Джавахке и убийства двух армянских полицейских.

Субари отметил, что 26 июля намерен посетить регион, с целью ознакомления со сложившейся ситуацией на месте. По просьбе омбудсмена, Субари обещал держать Арутюняна в курсе дела, а также сообщить о результатах его дальнейших действий в Джавахке.

Отметим, что в районном центре Ахалкалаки, населенном преимущественно армянами, 18 июля прогремел взрыв возле дома главы полиции Ахалкалаки. Сработало безоболочное взрывное устройство, в результате чего никто не пострадал, никаких разрушений не последовало. Вечером того же дня сотрудники полиции, а также неизвестные лица в гражданской одежде численностью 40-50 человек, все вооруженные, ворвались в дом члена Демократического альянса "Единый Джавахк" Гургена Шириняна под предлогом его задержания в связи со взрывом и обыскали дом. В процессе обыска, который, кстати, не был санкционирован, при неизвестных обстоятельствах был убит один из сотрудников полиции Артур Веруджанян. Вина за произошедшее была возложена на Гургена Шириняна. Позднее было сообщено, что Гурген Ширинян сбежал.

Как сообщает Bagin.info, поздно ночью 20 июля сотрудники грузинской полиции и лица в штатском ворвались в дом руководителя Демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна, арестовали его и его семью и увели их в неизвестном направлении. Вторжение сопровождалось выламыванием дверей и окон дома Чахаляна. Ворвавшиеся без понятых произвели обыск и якобы обнаружили боеприпасы, при этом, по свидетельству соседей, это оружие грузинские спецназовцы открыто, без утайки принесли с собой, фактически, для того, чтобы обвинить Ваагна Чахаляна. Сразу же после этого грузинские спецназовцы и местные полицейские направились в офис Демократического альянса "Единый Джавахк" и там также произвели обыск. В ходе обыска были вновь "обнаружены" боеприпасы. Примечательно, что всего за несколько дней до этого, 17 июля, в офисе "Единого Джавахка" уже был произведен обыск, и тогда там ничего не нашли. Согласно последним данным, мать Ваагна Чахаляна - Гаянэ Чахалян выпущена на свободу. Судьба Ваагна, его брата и отца до сих пор остается неизвестной.

Официальный Ереван не спешит выступать с заявлениями. Единственное лицо, которое подняло этот вопрос на сегодня стал омбудсмен Армении.

http://www.regnum.ru/news/1032049.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*** все-таки требует подробных разъяснений, потому как для меня он - вражеский. ***

Что значит вражеский? Разве у Армении есть врагы? Гюль разве враг? Он же гость на футбольный матч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...