Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Варчапет хочет прекратить анти турецкие чувство

Рекомендованные сообщения

Армения член ВТО.

Турция член ВТО.

Почему Армения по сей день не взяла турок и не потащила в международный арбитраж ?

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Ладно, будем посмотреть:

- или это армяне действительно поумнели и хотят "переиграть" турок согласно какому-то плану;

- или это банальное "задабривание" в стиле малых детей - если закрыть глаза, то кажется ты спрятался и тебя не видно.

ВЫРЕЗАНО

Зная интеллектуальную ущербность народца склоняюсь ко второму сценарию... Не дай бог, конечно.

Вопрос: Почему Армения по сей день не взяла турок за яйца и не потащила в международный арбитраж ?

Предложение возлюбить своего врага, как раз и является неуместным романтизмом в политике. Она (политика) должна быть максимально цинична и прагматична, но подчиняться должна, прежде всего, национальным интересам. В чем заключаются армянские интересы? До сих пор никто их не смог внятно сформулировать. Почему бы президенту и премьеру не заняться этим первостепенным по важности вопросом.

Что мы в принципе хотим от Турции и на что реально можно рассчитывать в ближайшей (до 5-10 лет) перспективе?

Мой вариант:

1. Признание геноцида. Принесение извинений. Необходимо для восстановления справедливости и недопущения (во всяком случае, безнаказанного) подобных действий в будущем; для налаживания минимальных добрососедских отношений.

2. Сохранение армянского культурного наследия на территории современной Турции.

3. Прекращение фальсификации истории региона.

4. Отказ Турции от предвзятых требований по армяно-азербайджанским отношениям и арцахской проблематике.

5. Компенсация за геноцид в виде некого армянского гос. образования в составе современной Турции. Права субъекта обсуждаются. Начать можно с армян уже проживающих там. В перспективе неограниченное переселение потомков геноцида, пожелавших вернуться на историческую родину.

6. Открытие границы для свободных контактов между армянами РА и ЗА.

В этом случае можно говорить о сотрудничестве с турками. А пока мы сами не осознали свои интересы и цели, говорить о мире, дружбе, жвачке и всепрощающей любви, как минимум неразумно и недальновидно. Тем более, что враг свои требования высказал четко и определенно и ни в чем уступать не собирается.

абсолютно согласен, что равнодушие - страшно

тупая ненависть неконструктивна, нелогична

она не позволяет именно обдумывать шаги

а в конфликте с турками надо всё продумывать на 348 шагов вперёд

конечно нет

я не считаю верным такие заигрывания с турками..

для меня самый приемлемый вариант - это если бы серж просто пригласил гюля на футбол без всяких бонусов типа создания комиссий и открытия границ..

товар бойкотировать надо на гос уровне.

тащить в арбитраж за блокаду надо

много чго надо

Ребята у меня есть идея.

Даваете составить список вот таких вот риторических вопросов. И не только про Турцию.

Например почему в Грузии не действует европейская конвенция по правам нацменьшиств и не регистрируется ААЦ итд итп.

Никакой романтики просто все в рамках текущего международного права .

Ребята, эта страна вот уже долгие годы держит нас в блокаде, то есть, говоря простым языком, находится с нами в состоянии войны. Заметьте, не мы ее блокируем, а она нас!

Естественно в данном случае предположить, что даже для НАЧАЛА нормального диалога, военные действия должны быть прекращены (то бишь блокада должна быть снята). И МИД РА (dra maman...) должен регулярно оповещать "цивилизованный мир" о том, что пока что Турции мы ничего плохого не сделали (а как раз наоборот), почему же продолжается война в отношении Армении. На всех международных форумах, сборищах и т.д. должен озвучиваться список военных действий, продолжающихся в отношении армянского народа - от блокады до непризнания геноцида, от разрушения архитектурных памятников Западной Армении до закрытия армянских учебных заведений.

Вон греки продавили до того, что турки согласны жить с ними в едином Кипре, кто бы мог подумать?

Как можно приглашать на футбол или вести речь о христианском прощении в отношении тех, кто сегодня, сейчас, каждую минуту продолжает против тебя войну.

для меня самый приемлемый вариант - это если бы серж просто пригласил гюля на футбол без всяких бонусов

мне всё таки кажется, что расчёт сделан на то, что (может и примитивно, но...) мы приглашаем - они отказываются. Они в говне - мы в белом костюме.

повторюсь, может и примитивно, но скорее всего логика именно такая.

и она не моя - так что не кидайтесь в меня пАмАдорами

Я лично за то, чтобы, выражаясь словами Давида, ненавидя НЕтупой ненавистью, расставить приоритеты и акценты всех наших действий в отношении Турции. То есть:

первоочередное - безусловное и безоговорочное снятие блокады и разблокирование коммуникаций. Параллельно вопрос признания геноцида.

Все остальное - территориальные вопросы, репарации, вопросы сохранения армянского культурно-исторического наследия и т.д. и т.п. поднимаются по нарастающей, в прямой зависимости от мощи армянского государства.

Но, повторюсь еще раз, ни о каком поступательном движении не может быть и речи, пока нас нагло и беззастенчиво блокируют.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...