Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Если бы я был Президентом РА...

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Автор темы, то есть я, не учел, что ответы на все поставленные вопросы требуют определенное время для подготовки... А времени как всегда не хватает...

На все пункты сразу не отвечу, но по чуть-чуть помечтаю..Я на самом деле совсем не хочу становится Президентом РА... Действительно, не самая приятная должность...

Вот Президентом США- это завсегда пожалуйста... Там все механизмы власти отстроены, являются по сути возобновляемыми системами, экономика тоже не самая худшая в мире :diana:, страна окружена приятными соседями..., как минимум не враждебными, я не сравниваю приятность Канады и Мексики... военные корабли 5-6 флотов бороздят просторы Мирового океана... ;)

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ладно по теме...

Если бы я был Президентом РА- первое, что я сделал бы- это взбрыкнул....

Ну не любят в мире покладистых Президентов. Не любят!!!

Геополитическое положение Туркмении было не самым лучшим... Небольшая блокада со стороны Казахстана, России и фисё- продавай газ Ирану, Афганистану... о Европе забудь...

Главное, что надо постараться вести независимую политику...

Разговоры о том, что маленьким странам тяжело быть независимыми- это чепуха!!!

Большим странам не нужны проблемы, дочередная дестабилизация....

Если работать по принципу шантажа, то извлечь можно больше выгод...

Принцип такой: уважайте нас такими, какие мы есть, не злите, не допускайте, чтобы мы проголодались, потому, что когда мы голодны, то мы становимся такими злыми!!!

• OpenArmenia Club

Переходим к важному.

Для того взбрыкивание не выглядело пародией, комедией, фарсом ( вижу иногда как товарищ Медведев пытается кого-то строить- курам на смех)...

Об чем это я?

А, вспомнил...

О роли личности в истории человечества...

На посту президента нужна "не только гениальная историческая личность, гениальный полководец и император, но прежде всего гений «политической продуктивности», т.е. деятель, беспримерный успех и удачливость которого, «божественное просветление» вытекали из гармонии между направлением его личной деятельности и интересами миллионов людей, для которых он сумел найти дела, совпадающие с их собственными стремлениями". Это Гете о Наполеоне сказал...

Обратите внимание на слова "гармонии между направлением его личной деятельности и интересами миллионов людей"...

Эх, где взять такого президента...

А то придут, о себе, о своих близких позаботятся с гармонией, а, интересы людей: jovoghovurd jan petk a mi qich dimanal B)

Ладно по теме...

Если бы я был Президентом РА- первое, что я сделал бы- это взбрыкнул....

Ну не любят в мире покладистых Президентов. Не любят!!!

Геополитическое положение Туркмении  было не самым лучшим... Небольшая блокада со стороны Казахстана, России и фисё- продавай газ Ирану, Афганистану... о Европе забудь...

Главное, что надо постараться вести независимую политику...

Разговоры о том, что маленьким странам тяжело быть независимыми- это чепуха!!!

Большим странам не нужны проблемы, дочередная дестабилизация....

Если работать по принципу шантажа, то извлечь можно больше выгод...

Принцип такой: уважайте нас такими, какие мы есть, не злите, не допускайте, чтобы мы проголодались, потому, что когда мы голодны, то мы становимся такими злыми!!!

• OpenArmenia Club

Уважаемый Аdabas!

Уважаемый Gorn

Мой ник- Grig

Нельзя призывать Человечество к осуждению злодеяний сильного и одновременно писать на броне своих немногочисленных танков "uzhn e cnum iravunk@". Подчеркиваю: нельзя этого делать одновременно.

Почему? Где тот Закон, который запрещает делать это?

Может быть, находясь в перманентом окружении врагов ( во времени в пространстве), именно так и можно, и нужно? Ведь фраза, которую Вы упомянули родилась не сегодня и использовалась в ином контексте, в иной период истории армянского народа. И вряд ли нынешняя политика Армении следует лозунгу "Сила рождает право!". А надписи на танках ( об их численности не могу судить - не знаю)- это скорее дань трагическому и славному, одновременно, прошлому. Элемент символизма, коим наша жизнь окружена.

И еще, я не считаю, что Сила рождает право!

Для меня Право и Закон- превыше всего!

Надо объективно осознавать свой вес, свое значение в Мире и свою зависимость от его намного более весомых субъектов и факторов.

Следует не противопоставлять себя Миру, а досконально изучать правила, по которым живет он, оперативно отслеживая изменения в них, и играть по этим правилам лучше других.

Как долго осознавать будем?

Каковы критерии оценки?

В любом случае, нету такого справочника, где были даны объективные оценки веса и значимости государств. Все происходит на субъективном уровне и, в немалой степени, зависит от деятельности субъектов политических и исторических процессов. И движение истории определяется практической деятельностью, в которой материальное, объективное всегда сочетается с духовным, субъективным...

Досконально изучать Правила нужно! Но опять-таки, где прописаны эти Мировые Правила? Нету такого свода, кодекса? Деятельность должна осуществляться на основании мгновенного анализа текущей ситуации и оперативного реагирования, исходя из совокупности интересов государства и его возможностей.

Без оглядки на кого-либо и что-либо. И очень скоро, все поймут, что эта страна, этот руководитель действует исключительно в своих интересах, а не за кого-то и не против кого-то! Пример с непризнанием Косова со стороны РА здесь подойдет как нельзя лучше в качестве антипримера!

А для того, чтобы злость стала реально опасной, нужно иметь по крайней мере иную философско-религиозную доктрину, которая допускает, в частности, такой ресурс, как ощутимое количество смертников

Не смею и в мыслях допустить, что придет время, когда в Армении появится подобная доктрина и армянские ребята наденут "пояса шахидов"!

Внешнеполитическая "злость" в нашем случае- это раз и навсегда дать понять миру, что Армения во внешней политике действует исключительно и безусловно в своих интересах. А мысли об "индивидуальном зле" ярых, идейных граждан оставить для Ближнего Востока.

Уважаемый Grig, прошу прощения за допущенную оплошность с Вашим Nik-ом. Как видите, я исправил ошибку до того, как Вы мне на нее указали :rolleyes:

Мне вспомнилась смешная иллюстрация к одной книге по прикладной психологии: за одним столом сидит множество самых непримиримых субъектов (художник постарался это выразить), председательствующий же открывает заседание словами: "Что ж, будем исходить из того, что всем нам... не противен запах ванили..."

... я не считаю, что Сила рождает право! Для меня Право и Закон- превыше всего!

...эта страна, этот руководитель действует исключительно в своих интересах, а не за кого-то и не против кого-то!

...Не смею и в мыслях допустить, что придет время, когда в Армении появится подобная доктрина и армянские ребята наденут "пояса шахидов"!

• OpenArmenia Club
"Что ж, будем исходить из того, что всем нам... не противен запах ванили..."

В целом, какой-никакой объединяющий фактор :shljapa: :D

А для того, чтобы злость стала реально опасной, нужно иметь по крайней мере иную философско-религиозную доктрину, которая допускает, в частности, такой ресурс, как ощутимое количество смертников

Вообщем так (прошу многоуважаемых модеров, Давид джан, завтра утром я наверно не захочу увидеть этот пост)))))

Но, если я был бы президентом Армении, наверно пристрелил бы варчапета...

• OpenArmenia Club

ATOS, надо мыслить по-президентски уже :yes:

зачем сам застрелил?

поручи монгловикам своим...

без шуму и пыли уберут хоть десять варчапетов :lol:

• 1 год спустя...
  • OpenArmenia Club

Кстати, экономисты и лица близкие к ним, просветите плз, почему мировые автогиганты не размещают свои производства в Армении? На севере страны, ближе к портам... дешевая рабочая сила, тот же беработный Джавахк рядом...

Если бы я был президнетом, то я задумался бы над этим...

Если очень смешно, то хотя сквозь смех проясните, в чем шутка юмора...

Кстати, экономисты и лица близкие к ним, просветите плз, почему мировые автогиганты не размещают свои производства в Армении? На севере страны, ближе к портам... дешевая рабочая сила, тот же беработный Джавахк рядом...

Если бы я был президнетом, то я задумался бы над этим...

Если очень смешно, то хотя сквозь смех проясните, в чем шутка юмора...

Такие производства, обычно, размещают в странах, где есть свой большой рынок - в России, Китае, Индии, Бразилии, Мексике, Канаде и т.д.

Строить же заводы в Армении не выгодно и крайне рискованно по следующим причинам:

1) Лишние таможенные пошлины, которые придется заплатить при экспорте продукции за рубеж.

2) Нехватка или полное отсутствие специалистов в Армении.

3) Не стабильный регион. Вон, глядишь, очередная война, закрытие границ и т.д.

Разворачивать же производство в малых объемах(объемах армянского рынка) просто экономически не целесообразно.

НО. Создать какую-нить легковушку - свой, армянский бренд, при широкой поддержке государства, завоевать свой рынок, а в дальнейшем продвигаться на зарубежные, считаю вполне реальным. ИМХО

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...