Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Шашлыки


Limited edition

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
Здешние бараны без дмака, нету нормальных пастбищ. Но ничего, вроде проблема решена) поеду к арабам))

ну, да...у арабов, наверно, в самый раз пях-пях)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушайте, прочитал я рецепты карского шашлыка (hавесс твец) в разных местах. Слишком хлопотно-срезать куски по мере готовности, держать вертикально, есим иИинч.. рецепт шанталь самый удобный.Но и тут есть критики (ба вонц))).

Кто готовил-посоветуйте как приготовить.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Шанталь, конечно, курдючная порода у вас и в Средней Азии, вне всякого сомнения, лучшая...

Но, Понч, живет в Израиле, и ему проще у арабов, чем в Казахстан))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно хотел спросить.

Кто какой перец добавляет для маринада свинины и баранины?

Например, я для свинины использую только красный перец,а для барашки - черный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Слушайте, прочитал я рецепты карского шашлыка (hавесс твец) в разных местах. Слишком хлопотно-срезать куски по мере готовности, держать вертикально, есим иИинч.. рецепт шанталь самый удобный.Но и тут есть критики (ба вонц))).

Кто готовил-посоветуйте как приготовить.)

Понч, зачем мудрить?

Заколол барашка, мясо нарежь на небольшие кусочки ( не так как для икибиря, а крупнее, но не так крупно, как чалагадж)))), нанизываешь на шампуры, не солишь(!!!) и ставишь на угли... к моменту почти готовности посыпаешь крупную соль на мясо, а потом шампуры стряхиваешь, чтобы лишняя соль ушла...

В рецепте Шанталь речь идет о мякоти, но в нашем случае на шашлык идет мясо из шашлычных мест, тот же бараний чалагадж, ребра, очень вкусно голень передней ножки ( ее на отдельный шампур, ее подольше надо держать на углях)... ну и мякоть, конечно...

Никакого маринада! Все самое свежее.

Короче, прятнава апетита))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
яя..ба дмяке? Дмяке ура, я тебя hарцнум ем?)))

Дмак - это песТня!)))

ай, цавттанем, делай икибир, кусочек мяса чередуй с кусочком дмака)))

пальчики оближешь))))

а потом, ты тжвжик делать не будешь? и туда кусочки дмака...

и вообще кинь дмак в морозилку и иногда делай с ней яичницу)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

вообще, а однажды, соседи, ну беженцы из Агдама, угостили кябабом из дмака... вообще не понял, как он с шампуров не упал, но вещь офигительная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шанталь, конечно, курдючная порода у вас и в Средней Азии, вне всякого сомнения, лучшая...

Но, Понч, живет в Израиле, и ему проще у арабов, чем в Казахстан))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно хотел спросить.

Кто какой перец добавляет для маринада свинины и баранины?

Например, я для свинины использую только красный перец,а для барашки - черный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 7 лет спустя...

Хоть расстреляй меня,  а я не поменяю один домик в частном секторе на две квартиры в спальном районе

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...