Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Шашлыки


Limited edition

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
А еще меня заинтересовал рецепт шашлыка по-карски.

Его готовят, в основном, в торжественных случаях или это обычный рецепт, просто более трудоемкий и требует много ингредиентов? Судя по рецепту это должно быть что-то особенно вкусное :rolleyes:

Надеюсь кто-нибудь из юзеров знает поточнее... Но насколько мне не изменяет память- это почти тоже самое, что и шаурма... Вертикальное, боковое тепловое воздействие на крупные куски баранины нашпингованные на единственный стержень-шампур... по мере готовности срезаются кусочки мяса...

Но утверждать не буду- может и ошибаюсь... и путаю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..можно,если совпадают друг с другом.. толму с айвой никогда не ел ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь кто-нибудь из юзеров знает поточнее... Но насколько мне не изменяет память- это почти тоже самое, что и шаурма... Вертикальное, боковое тепловое воздействие на крупные куски баранины нашпингованные на единственный стержень-шампур... по мере готовности срезаются кусочки мяса...

Но утверждать не буду- может и ошибаюсь... и путаю..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня вот такой рецепт:

Шашлык по-карски

Для приготовления этого вида шашлыка взять мякоть баранины (спинной и поясничной части). Нарезать на куски плоской вытянутой формы в виде овала, сделать надрезы. Каждый кусочек должен весить примерно 200 г.

На такие же куски нарезать курдючное сало. Сложить вместе мясо и сало, пересыпать их гвоздикой, бамией, протертым репчатым луком, душистым перцем. Долить коньяк, лимонный сок или лимонную кислоту. Все пересыпать пряной зеленью: кинзой, мятой, тархуном, петрушкой, котэмом (кресс-салат, а он разве относится к пряным травам?). Поставить на 5 часов в холодное место.

После этого нанизывать на шампуры по очереди - сало и мясо, выравнивая ножом поверхность кусков мяса, и жарить над раскаленными древесными углями, время от времени переворачивая для равномерного прожаривания.

К шашлыку в качестве приправы можно подать ягоды барбариса.

Мясо - 1 кг, сало курдючное - 250 г, гвоздика, бамия, кинза, лук, тархун, мята по вкусу, коньяк - 25 г, лимонный сок - 30 г, барбарис.

Я думаю, что он обладает специфическим вкусом с таким разнообразным маринадом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Праге подают свинину с персиками ( не помню как блюдо называется) очень вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..вариации на тему "шашлык по-карсски" ,как верно подмечено, -шаурма и дёнер..

..шаслык по карсски(оригинал),готовится из одного целого куска телятины и подается с xлебом "зангак"..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ара ес дзер...hима ес дмак стех вордуц пити чарем?)))

Сах hаерин горци ем дрел))

странно, а я-то думал, что это только проблема армян-россиян...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здешние бараны без дмака, нету нормальных пастбищ. Но ничего, вроде проблема решена) поеду к арабам))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...