Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Провокация в Джавахке и Аресты армян

hracher

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Sari Galin, +100 :shljapa:

итегрированность по-грузински:

"Добавь к фамилии окончание "швили", отмечай все религиозные праздники по православному обряду, говори на грузинском, воспитай детей грузинами.. ты же не нацист, какойнить, на дворе 21 век, а ты талдычишь чего-то о национальном самосознании, ведь в Америке - все американцы, во Франции- все французы, в Азербайджане- все азербайджанцы, а в Грузии должны быть все грузины" :/

• Ответы 785
  • Создано
  • Последний ответ

Уважаемые, во всей этой истории темным пятном остается убийство полицейского- пока не будет внятных объяснений- для меня лично все остальное также остается весьма непонятным и я пока воздерживаюсь от каких-либо суждений для себя

Самое интересное, они к тому же очь гордятся и рады тому как интегрировались в Грузию. Вот статья об этом, тебе обязательно понравится.

Витас, сейчас людям как раз и портят жизнь в Ахалкалаки. Нельзя игнорировать других людей. Что там может произойти, чтобы ты счел тех своих соотечественников достойными внимания? Или даже если всех депортируют ты скажешь "сами виноваты" ?

Привет дружище. Не нужно всё под одну гребёнку: в Тбилиси ситуациация нормальная, не мне тебе рассказывать, сам всё видишь. Что касается Джаваха, то я своё мнение уже выразил. Я общаюсь с ахалкалакскими ребятами и минимум информации у меня есть.

В отношениях народ-государство, статусом должника обладает именно государство. Причем перманентно. Но это в нормальных, действительно демократических странах. И когда грузинское руководство пыжится и бьет себя пяткой в грудь, декларируя свою преданность идеям Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга, положив при этом на свих граждан в Джвахке, ожидать от последних лояльности несерьезно. Когда Саакашвили и прочие весьма справедливо заявляют о том, что граждане Грузии должны уметь говорить по грузински, он почему-то забывает, что эти граждане прежде чем учить языки должны быть сыты и внутренне спокойны, что какой-нибудь очередной бозишвили не начнет огрузинивать их фамилии и церкви.

Могу поспорить, что Витас и другие уже через год будут говорить все в точности до наоборот. Русские будут им друзьями, а армяне ЦРУшные агенты. :D Ну у них так испокон веков заведено. :)

А почему все говорят о русскиx спецслужбаx? Разве не может это быть спровоцировано со стороны грузинскиx служб? Xороший повод начать операцию. И в этом случае уже какова бы ни была реакция армянского населения - все равно на руку грузинскому руководству.

Сначала говорили что мол Россия нас кормит. Потом начали говоритъ что США с Европой кормият Грузию. Шас аказывается Азербайджан с Турцией нас кормят. :blink: Представляете как нас любят,все готовы нас кормитъ. :D

Вау Гиви,какие вы однако прожорливые картвелы?

На вас сисек не напосёшься. :D

Привет дружище. Не нужно всё под одну гребёнку: в Тбилиси ситуациация нормальная, не мне тебе рассказывать, сам всё видишь. Что касается Джаваха, то я своё мнение уже выразил. Я общаюсь с ахалкалакскими ребятами и минимум информации у меня есть.

В отношениях народ-государство, статусом должника обладает именно государство. Причем перманентно. Но это в нормальных, действительно демократических странах. И когда грузинское руководство пыжится и бьет себя пяткой в грудь, декларируя свою преданность идеям Махатмы Ганди и Мартина Лютера Кинга, положив при этом на свих граждан в Джвахке, ожидать от последних лояльности несерьезно. Когда Саакашвили и прочие весьма справедливо заявляют о том, что граждане Грузии должны уметь говорить по грузински, он почему-то забывает, что эти граждане прежде чем учить языки должны быть сыты и внутренне спокойны, что какой-нибудь очередной бозишвили не начнет огрузинивать их фамилии и церкви.

Могу поспорить, что Витас и другие уже через год будут говорить все в точности до наоборот.

На что спорим? Витас & компани своих взглядов не меняют :beee:

Тебе трудно понять, как армянин может интегрироваться в грузинское общество и быть патриотом своей Родины.

А почему все говорят о русскиx спецслужбаx? Разве не может это быть спровоцировано со стороны грузинскиx служб? Xороший повод начать операцию. И в этом случае уже какова бы ни была реакция армянского населения - все равно на руку грузинскому руководству.

• OpenArmenia Club

в первый раз в жизни увидел интегрированных армян в 1983 году, когда с семьей был Тбилиси у родственников в районе Элиа... тогда для меня было маленьким шоком, что мои родственники-армяне у себя дома с родными говорят на грузинском, изредка переходя на армянский или русский, чтобы поругаться...

мне было этого не понять... это ведь как надо интегрироваться в грузинское общество, чтобы дома удобней было разговаривать не на родном языке?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...