Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оппозиция хочет судить РК

Рекомендованные сообщения

Alexandre Rodrigues,

Ваш подход хорошо известен: "нет человека - нет проблемы". Однако, не думал, что придется напоминать Вам о том, что это преступный подход к решению проблем, квалифицируемый в качестве такового Правом. Спрашивается, в чем в таком случае обвиняются турки? В том, что диверсифицировали этот принцип в бОльший масштаб? Но ведь и они действовали вовсе не из "мессианства", а из желания иметь "одной проблемой меньше", правда, полагая в качестве "проблемы" целую нацию! И, как видите, даже потомки преступников предпочитают уходить в "сухой отказ", нежели заявлять, что "это было мнением наших предков и с ним не обязательно соглашаться".

Вы ссылаетесь на Чили, на Пиночета. Но ведь и старика Аугусто настигла Фемида - и именно за "методологию" реализации его патриотичеких воззрений. Ленин, Гитлер, Сталин, Муссолини, Пол Пот - все они схожим образом "решали проблемы", препятствовавшие воплощению их патриотических идеалов.

Это мое личное мнение, Alexandre Rodrigues, однако полагаю, что несогласие с ним весьма затруднительно.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ
отчего же Вы в таком случае вопрошаете "за что Робета в Гаагу ?" Ведь Вы даете весьма развернутый ответ на свой же вопрос.

Джанлуиджи,

позвольте разделить проблему на составляющие.

1. Входит ли в компетенцию Гаагского Трибунала рассмотрение дел, касающихся преступлений, в которых оппозицией подозревается конкретно Р.Кочарян в бытность президентом РА?

2. Является ли правомочной та форма подготовки представления в Гаагский Трибунал конкретного дела, касающегося Р.Кочаряна, которую избрала оппозиция?

3. Имеют ли граждане РА право инициировать своими подписями рассмотрение Гаагским Трибуналом подобного дела?

Признаюсь, что лично я не считаю себя компетентным в ответах на эти вопросы - ни в положительном, ни в отрицательном аспекте. За исключением, возможно, 3-го: т.е. я полагаю каждого отдельно взятого гражданина РА вправе подписываться под любыми инициативами, суть которых не противоречит действующему Законодательству РА.

Что касается иных аспектов данной инициативы (находящихся за рамками Права), мне думается, что этим в первую очередь должны были быть обеспокоены те, кто своими внутриполитическими шагами способствовал и продолжает способствовать зарождению подобных инициатив гражданами РА.

Выражаясь более обще, хотел бы добавить:

- подобные инициативы возникают тогда, когда внутригосударственная Фемида оказывается неспособной на своевременное и адекватное реагирование на внутренние противоправные события;

- в суверенном государстве, коим является Республика Армения, воздаяния за преступления и востановление справедливости посредством правосудия не должны осуществляться с оглядкой на кого-либо и на что-либо;

- в противном же случае, т.е. когда правосудие и законность вообще в суверенном государстве становятся заложниками внешнеполитических и/или общенациональных проблем, это, во-первых, видится как посягательство на государственный суверенитет, а, во-вторых, весьма отрицательно сказывается на решения самих вышеуказанных проблем.

Ценю Ваш труд, Джанлуиджи, по квотированию моих постов.

Замените слово "догадка" на любое схожее по смыслу - на Ваше усмотрение.

По существу же скажу так: я исхожу из приципа паритета.

Оппозиция инициировала в определенной форме подготовку к представлению Р.Кочаряна перед ГТ, имея свое мнение о его виновности в конкретных преступлениях (замечу: оппозиция не наняла киллера-снайпера в соответствии с мировоззрением Rodrigues-а). С критичным анализом этой инициативы я уже отпостовался. Сама же эта инициитива, по моему мнению, также может стать предметом судебного разбирательства. В этом и есть паритет. Что касается моих личных догадок/гипотез/соображений и т.д. - они мои личные и есть. Не скрою: я также полагаю Р.Кочаряна виновным как в расстреле Парламента в 99-м, так и в 1-мартовской бойне с.г. Однако, я -не Гаагский Трибунал и даже не Суд какой-либо инстанции РА.

Ценю Ваш труд, Джанлуиджи, по квотированию моих постов.

Замените слово "догадка" на любое схожее по смыслу - на Ваше усмотрение.

По существу же скажу так: я исхожу из приципа паритета.

Оппозиция инициировала в определенной форме подготовку к представлению Р.Кочаряна перед ГТ, имея свое мнение о его виновности в конкретных преступлениях (замечу: оппозиция не наняла киллера-снайпера в соответствии с мировоззрением Rodrigues-а). Сама же эта инициитива, по моему мнению, также может стать предметом судебного разбирательства. В этом и есть паритет. Что касается моих личных догадок/гипотез/соображений и т.д. - они мои личные и есть. Не скрою: я также полагаю Р.Кочаряна виновным как в расстреле Парламента в 99-м, так и в 1-мартовской бойне с.г. Однако, я -не Гаагский Трибунал и даже не Суд какой-либо инстанции РА.

А как же восхваляемый "паритет"? Выходит, здесь вы его и не соблюдаете, хотя, говорите нам об обратном:

Сама же эта инициитива, по моему мнению, также может стать предметом судебного разбирательства. В этом и есть паритет.

А как же восхваляемый "паритет"? Выходит, здесь вы его и не соблюдаете, хотя, говорите нам об обратном:

а теперь оказалось, что позор и уголовно ненаказуемо - это совершенно верно.

Опозиция пусть думает о защите армян в Джавахке. А не о том кого судить.

какие крутые то против турков и азеров что то в гаагский суд и не думают обротиться за разрущения Джугха тоже молчали в тряпочку. Не верю я им. Могу только констотировать что продажность в РА как у власти так и в оппозиции стало нормой, взяточник это продажный человек. Оппозиция которая не имеет норальных норм это продажные люди.

Вы знаете, adabas, конечно ограничивайтесь чем хотите - это ваше право. Ну и я как всецело приверженный демократическим ценностям - абсолютно уважаю ваши права! :rolleyes: Но! Могу прям навскидку привести вам множество примеров аморальных действий, но абсолютно законных по сути. Вот даже К ПРИМЕРУ (спецом для вас - бальзамом на ваше сердце, adabas) - приказ вывести армянские войска и оружие из Карабаха. Вот ведь тоже абсолютно не противоречащее закону действие. Более того, если следовать дальше вашей логикой, законопослушный вы наш - ведь выводить-то надо бы без оглядки на внешнеполитические процессы, понимаете, adabas, об чем речь? ;)

вот тоже самое по сути предлагает эта шавка азеро-турецкая. не противоречащее закону, но аморальное по сути действие.

Конечно уголовно наказуемо, если написанно в кодексе что танцевать и делать празднество 24 апреля нельзя и наказуемо. И если весь мир скажет что закон плохой то народ скажет что закон правильный а это важнее чем всё остольные.

Любые моральные нормы могуть быть записаны в уголовный кодекс, депутаты на то и депутаты чтоб законы писать.

Но я против пока чтоб такие вещи нашли место в законодательстве так как общество должен наконец стать обществом а не асаракутюн и воспитывать поколения не методами наказания а методом объяснения. Если докатились до того что уже не понимают что 24 апреля не надо танцы устраивать то репрессивные методы не помогут.

Что скажут человеку которые в годовщину смерти своего отца танцует? И почему до сих наши "артисты" не среагировали на это моралное кощунство. Почему нету ни одного представления по этому поводу. в место того чтоб снимать сериал по аргентинской сценарии "Рузани вардагуюн сирты" пусть снимают сериал про моральную ситуацию в нашем обществе.

Это догадка, David.

Но она может быть подтверждена или опровергнута в судебном порядке.

У инициативы есть конкретные инициаторы.

В ходе соответвующего судебного процесса можно установить: является ли эта инициатива преступлением в рамках действующего законодательства РА или нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...