Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

кому интересна учеба в Польше


Marish

Рекомендованные сообщения

ОБЯВЛЕНИЕ КОНКУРСА

Город Вроцлав совсместно с вроцлавским университетом и вроцлавским политехническим университетом – учредители Стипендиальной программы им. Гуго Штейнгауза, а также Коллегия восточной европы им. Яна Новака-Езераньского, являющаяся куратором Программы - объявляют открытый конкурс для кандидатов из Украины, Беларуси, Казахстана и Молдавии на стипендию для аспирантов им. Гуго Штейнгауза на 2008/2009 учебный год.

Покровителем программы является Гуго Штейнгауз (1887-1972), польский математик, профессор Львовского (1920-1941) и Вроцлавского (1945-1961) университетов, а также Университета Нотр Дам в штате Индиана (США,1961-1962) и Университета в Сасекс (1966), член Польской Академии Искусств (с 1945) и Польской Академии Наук (с 1952), а также многочисленных международных научных обществ и иностранных Академий Наук. Один из создателей т.нз. львовской математической школы. Автор работ (более 170 публикаций) в области математического анализа, теории вероятности, математической статистики и ее применения. Популяризатор математики, автор книг: Чем является, и чем не является математика (1923), Математический калейдоскоп (1938), Сто задач (1958), Орел или решка (1961). Основатель журналов Студия Математика (1929, вместе с С. Банахом) и Применение Математики (1953).

ОБЛАСТИ:

- информатика

- математика

- строительство

- химия

- физика

- кибернетика

- электроника

- инженерная экология

- инженерия в биомедицине

- автоматика

- робототехника

- схожие области технического характера

КАНДИДАТЫ:

В учебном году 2008/2009 Стипендиальная программа им. Гуго Штейнгауза адресована всем заинтересованным учебой в аспирантуре Вроцлавского университета и Вроцлавского политехнического университета в областях, представленных в Программе.

ФОРМАЛЬНЫЕ КРИТЕРИИ:

- гражданство и место жительства в одной из указанных стран;

- лица, имеющие карты постоянного проживание в Польше, не могут претендовать на стипендию;

- оконченое высшее образование (титул магистра);

- возраст до 35 лет;

- знание польского языка (позволяющее участвовать в академических занятиях, включая написание дипломной работы) или знание английского языка в случае представления самим кандидатом конкретного научного предложения на этом языке (в таком случае принимается пассивное знание польского языка);

- опыт работы в своей области (минимум 2 года);

ПРЕИМУЩЕСТВА:

- кандидаты активные в своей профессиональной и общественной среде, с подтвержденными достижениями в своей области;

- кандидаты со знанием польского языка.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Формуляр заявки.

а) анкета с личными данными и актуальной фотографией кандидата;

б) проект пребывания – обоснование намерения участия в Стипендиальной программе им. Гуго Штейнгауза вместе с предложениями, относительно пребывания в Польше и будущими планами (4000-5000 знаков с пробелами);

в) Curriculum Vitae (CV) вместе со списком публикаций.

2. Два рекомендательных письма, представляющих имеющиеся достижения и квалификации кандидата, а также планы, связанные с его будущим развитием и работой в профессиональной или общественной областях (на польском, русском или английском языках).

3. Копия диплома об окончании учебы (возможно копия диплома кандидата наук).

ЗАЯВКА КАНДИДАТОВ:

формуляр заявления доступен на страницах:www.kew.org.pl или www.wroclaw.pl

После заполнения формуляр нужно переслать на адрес:

stypendia@kew.org.pl вписывая в теме письма СТИПЕНДИЯ

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК:

Срок подачи заявлений на стипендию заканчивается: 31 июля 2008 г.

Заявки, полученные после указанного выше срока, не будут рассматриваться.

НАБОР:

Осуществляется выбор черырех лучших кандидатов в трехэтапном процессе отбора:

I этап – формальная оценка заявлений;

II этап – существенная оценка заявлений;

III этап – квалификационное собеседование.

Участники, дошедшие до III этапа, получат сообщение по телефону или по электронной почте в начале июля. Информация об окончательных результатах конкурса будет выслана по почте до 10 августа 2008 г.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ:

Стипендия: 9 месяцев х 1250 злотых. Дополнительно оплачиваются следующие расходы: расходы на образование, жилье в Польше, страховка, дорога в 2 стороны, расходы на визу, покупка нучных материалов. Компьютеры и принтеры предоставленные стипендистам могут перейти в их собственность только после полного исполнения условий стипендиальной программы.

ПРОГРАММА СТИПЕНДИИ:

1.Торжественное открытие Программы ( в конце сентября 2008 г.);

2.Подготовительно-информационный курс;

3.Занятия во Вроцлавском университете или Вроцлавском политехническом университете (два семестра);

4.Подготовка семестральных и дипломных работ;

Профессиональная стажировка (4 недели).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Коллегия Восточной Европы им. Яна Новака-Езераньского, пл. Бискупа Нанкера 17ю 50-140 Вроцлав (Польша), тел. 071 3421681; факс 0717181956, e-mail: office@kew.org.pl; skype: anna.jakobczynska.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...