Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья Сержа

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

перевод

Армения предлагает 'начало с нуля' с Турцией

СТАМБУЛ - турецкий Daily News

Армянский президент Serzh Sargsyan предложил начало с нуля с Турцией, с целью нормализации отношений и открытия границы между двумя странами, которая закрывалась в течение почти 15 лет.

В его статье, опубликованной в выпуске "Уолл Стрит джорнал" онлайн вчера, Sargsyan сказал, что он ожидал объявлять о новом символическом начале в отношениях этих двух стран с его турецким коллегой Abdullah Gül, когда турецкий президент посещает Армению, чтобы наблюдать футбольную игру между национальными командами стран этот ближайший сентябрь.

После моих выборов в феврале, моя турецкая копия, Abdullah Gül, была одним из первых глав государств, которые поздравят меня. Премьер-министр Турции, Перебелый гриб Tayyip Erdogan, предположил, что двери открыты для нового диалога в этот новый период, Sargsyan написал, добавляя, что не было никакой альтернативы учреждению нормальных отношений между этими двумя странами. Установление нормальных политических отношений позволило бы нам создать комиссию, чтобы всесторонне обсудить все сложные проблемы, затрагивающие Армению и Турцию. Мы не можем ожидать материальное продвижение без таких структурированных отношений. Только через них может мы создавать эффективный диалог, касающийся даже самых спорных исторических проблем," он написал.

Объясняя, что много Турок и армян нашли, способы обойти закрытый граничат с личным масштабом, Sargsyan сказал, что люди Армении и Турции объединены в их любви к футболу, который был тем, что побудило его приглашать Gül наблюдать игру в Армении во-первых. Он повторил свое приглашение, добавляя, что он полагал, что такой жест будет приветствоваться людьми Турции и Армении, кто приветствует день, что границы открыты.

Армения и Турция нуждаются не и не должны быть постоянными конкурентами. Более преуспевающее, взаимно выгодное будущее для Армении и Турции и открытия исторического коридора восток - запад для Европы, Каспийской области и остальной части мира - цели, что мы можем и должны достигнуть, он написал.

Турция прервала дипломатические отношения с Арменией в протесте занятия Еревана области Nagorno-Karabakh, по которой Армения боролась с союзником Турции Азербайджан в войне в 1990-ых. Армения обвиняет Турцию в геноциде армян во время насилия в конце Первой мировой войны. Турция отвергает обвинения и говорит, что и христианские армяне и мусульманские Турки умерли в борьбе.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
У нас за соседним забором живет армия нищих курдов. Вы на секунду представьте что произойдет с нашим рынком труда, когда эти дружбаны хлынут в Армению в поисках счастья.

Джамшуд и Равшан курдского разлива B)

ну, а если серьезно- то ничего хорошего...

во первых я никуда не бегаю.. просто тупо не сижу в одном углу, как некоторые

во вторых, СЛАВА БОГУ, к моим дверям лично ты не имеешь никакого отношения

Ты меня прекрасно понял.... жизнь заставит тебя определиться леванокан ты или нет....

Анкара рассматривает предложение Сержа Саргсяна

Официальная Анкара получила письмо президента Армении Сержа Саргсяна, адресованное Абдулле Гюлю. В настоящее время приглашение рассматривается. Об этом, как передает агентство АПА, на пресс-конференции сообщил представитель МИД Турции Бурак Озугергин.

Отвечая на вопрос по поводу приглашения Саргсяна на проведение в сентябре в Ереване футбольного матча между турецкой и армянской командами, дипломат сказал, что Анкара в курсе заявления президента Армении о том, что налаживанию двухсторонних отношений нет альтернативы. "Мы согласны с этим мнением. После выборов в Армении, состоялся обмен письмами, и эти моменты были подчеркнуты. Мы с удовлетворением воспринимаем слова Саргсяна", - подчеркнул дипломат.

Интересна будет глянуть на реакцию наших добродушных соседей, если Турция откроет границу ..... хотя бы на денек, вот бы поржали все вместе...

а в этом то помоему и весь прикол

не открывают гртаницу - мы все чистенькие а они в говне

открывают границу - тоже неплохо плюс мы можем здорово поржать

)))))

Ну не любим мы, когда приезжают к нам, зато весь мир должен быть распахнут перед нами, и даже Турция, и даже Константинополь... Общество не интересует то, что сотни или может тысячи армянских женщин вешают свои бублики на турецкую кочерыжку, лениво отмахиваются, не считая это моральной проблемой, зато взволновались от гипотетического приезда Гюля. Ну и что, что приедет ? Мне это неприятно, мне этого не нужно, у меня фигура президента враждебной страны вызывает отторжение, но это мои эмоции и это я. Я не ответственен за внешнюю политику, я не могу влиять на нее и я не знаю, как ее строить, потому что у меня нет всей информации по этому вопросу, и конечно, нет рычагов воздействия. Есть человек, который работает в поле своей ответственности. Я могу лишь оценить его данный шаг - он мне неприятен, но я не чувствую угрозы и риски этого шага. Не вижу проигрыша. Приедет и уедет, не останется. И выигрышей особых не вижу. Просто приедет и уедет. Не будет ничего подписывать под коньяк. Но одно определенно - если у кого-то есть какие-то проблемы, хоть с самой последней гнидой на земле, с ним должны контактировать, если не убеждением силы, то силой убеждения. Т.е. контакты нужны, и совсем не обязательно при наличии посредников, как под конвоем...

И опять всплыл ЛТП, типа он тоже самое предлагал, чего типа на него гнали. СС и ЛТП говорящие одно и тоже это две большие разности. Это СС отдельно, и ЛТП отдельно. По мне СС набирает положительные оценки своей президентской деятельности, пока, а ЛТП давно просрался в глубокий минус, чтобы он не предлагал. Христос говорил о справедливости, и Ленин тоже самое...давал покусать булку голодному мальчику, смотря на него с добрым прищуром. Тоже был боец за справедливость, на...

После Абрикоса и писать вроде не о чем.

Разве по мелочи.

Я только о самостоятельности.

Многие любят уничижать РА как "форпост" и прочее, а как появился шанс самостоятельной политики...полезли в бутылку ...доставать джина из своих черных фантазий.

Извините, но пока не очем и не начем развивать свои ...фантазии . Помолчите и дайте человеку работать.

А еще лучше предложите что-то дельное, пусть и наш президент воспользуется гением своего народа. Без иронии.

Тебе кажется что не несёшь ответственость Абрикос очень даже и несёшь на то и гражданин Армении если не несёшь ответственость за Ра кто его несёт ? Шумахер?

И за бумбулочки тоже несёшь ответственость.

Аморальность любого вида и любого ответственое лица осудимо. А это приглашение это aморальность это я бы сказал осквернение памяти жертв геноцида Армян.

Турецкие власти несут ответственость они являются виновниками и Гюль представляет их. И это независимо от желмания того или дригого это реральность. Никакой там президент или кто не имеет право осквернять память наших дедов, и нашей родины. Наша родина сегодня оккупировоно, ведётся планомерная политика отчуждения западной Армении от армян им ы говорим давай преижай к нам футбол посмотреть. Мерзко Абрикос.

Когда в Западной армении армянские церкви превращаются в руины, или передаются третей стороне наш миленкий президентик молчит, когда уничтожают в Нахичеване тысячи могил армян наш бывший примерчик молчит а тут на тебе давай футбол смотреть. Да пошёл он со своим Гюлом ...

Да перечитайте всю рубрики и дайте себе отчёт до чего докотились и после всего этого с таким манталитем хотим справедливости или мы не хотим? Если нехатим то на какой хрен нам Арцах и признание геноцида и вообше на кой хрен нам Ра наша государственость и накой хрен мы себя считаем частью армянского народа. Перечитайте ваши посты.

Многие любят уничижать РА как "форпост" и прочее, а как появился шанс самостоятельной политики...полезли в бутылку ...доставать джина из своих черных фантазий.

...предложите что-то дельное, пусть... президент  воспользуется гением своего народа. Без иронии.

Ну если учесть что север-юг идет через Азербаран, я что-то не верю в то что Серж что-то изменит к лучшему в армяно-турецких отношениях (идем от обратного - к лучшему = к худшему).

Окно в Европу у нас есть. А турки - им наплевать, они большие и сильные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...