Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Статья Сержа

Рекомендованные сообщения

Да, все забываю попросить. Кто-нибудь, ну скажите, посоветуйте Сержу прекратить это потдвигание стула под зад. Если это элемент протокола - так пусть уберет на хер этот элемент: это же свирепая азиатщина! Главы сверхдержав сами устраивают свои ягодицы в седалищах, а тут - на тебе! Мелочь, конечно, но показательная.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Лав

не придирайтесь - его задница - как хочет пусть так и устраивает )))

а вообще я в шоке

Приятном шоке

действительно интересно было вас всех читать )))))

вспомнил анекдот про азербайджанца в опере.

идёт щелкунчик

азер периодически:

-Ах кара караев, какой маладес..

-Ах кара караев, какой маладес..

Сосед

-молодой человек, это не кара караев, это чайковский?

Чайковский???? .. не ожидал...

)))

так вот.. Не ожидал )))))))))))))))))

но уж лучше быть левонаканом в моём понимании, чем сержаканом - в твоём

в моём понимании, ну например, не все левонаканы дебилы, а в твоём - все кто не левонакан - объязан быть сержаканом, даже если.... список составь сам

Abadas - интересный ответ. Как я понимаю, вас интересует мое мнение о ресурсах.

Тут вопрос заключается в следующем: у республики Армения, у граждан республики Армения, а также у армян диаспоры нет никакого общего вектора действия.

Нет общих целей, нет вектора целей и нет соответственно, вектора результата. То есть, что бы мы ни делали, мы не продвинемся ни в какую сторону.

Над целями и результатами крупных стран работают десятки институтов. Например, в Турции есть институт изучения армян (политический, а не культурологический!), а еще несколько десятков политических институтов. В Америке это стиль think-tank и тысячи институтов от CFR до Брукингс, РАНД, Heritage и многие другие. У нас же все принятие решений находится на уровне "Серж с советниками решил/не решил". Тут оговоримся, что Серж может быть безгранично честным и умным, но он всего лишь один человек.

В западных странах пишется программа на десятки лет вперед и тщательно исследуются все риски, издержки и бонусы от реализации такой программы, ставится вектор цели и идет все к ее достижению. Нам необходимо именно это.

У европейцев например как - представьте кто-то играет в карты и рядом с ним сидят еще 10 человек, записывают все ходы, делают ему советы и рекомендации и т. д. А у нас президент либо опирается на народную память и народные требования (это что касается записи ходов), или на свою и свое мнение, или на надиктованное из зарубежа. Поэтому нас, грубо говоря и имеют в информационной войне, хотя с даже в несколько раз меньшими ресурсами мы могли бы побеждать.

Наши бонусы это в первую очередь - человеческий ресурс и сопутствующий ему интеллектуальный. Но мы его не можем реализовать, так как значительная часть человеческого ресурса армян и армянской диаспоры находится зарубежом и они работают на другие страны, служат в других армиях, настраивают IT сети другим странам и платят налоги в бюджеты других стран.

А вернуть армян из всей диаспоры в принципе невозможно из-за того что страна не можем неограниченно развиваться в условиях почти полной блокады. Открытие границ с Турцией (для меня лично более предпочтительно - с Азербайджаном) - не решит проблемы, так как Турция всегда воспользуется поводом чтобы их снова закрыть.

Поэтому нам нужны собственные выходы к транспортным путям, к морю, собственная земля для пастбищ и посевов пшеницы.

Сегодняшняя глобализация невечна, я как-то писал статью об исторических глобализациях. Например эллинизм глобализовал все пространство от Италии и до Индии посильнее чем вся эта интеграция сегодня. (исторические циклы и глобализация http://athanatoi.livejournal.com/47425.html )

Отвечу Кайвазу - я поразмышлял над предложением Сержа - думаю он все же действительно прав - потому что турки все равно требуют каких-то предусловий и выглядят явным деструктивом на фоне его действий - а в результате им придется идти на какие-то уступки.

Абадас - сегодня у нас нет возможностей тем или иным образом вернуть Западную Армению по Севрскому договору, но нужно настроить наши действия на достижение именно этого результата, скоординировать действия всех структур как в стране, так и зарубежом. Реагировать на каждое упоминание Турции о том что "геноцида не было". В общем, напоминать большим дядям о том, что у нас есть очень четкие представления о том каким регион должен быть.

В 2011 году по всей вероятности начнется крупная региональная война от Балкан до Афганистана. Нам надо готовить как информационный фон так и все остальное чтобы получить оттуда как можно больше, а потерять как можно меньше. Предотвратить ее мы никак не в силах. Но сначала мы должны понять, в чем дело, что нам надо и как мы будем это получать...

Моно - нет я считаю что рухнут не конкретные ТНК, а система господства экономических и корпоративных интересов над всем миром.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1026807.html

"Не секрет, что у нас есть с этим проблемы. По-моему, причиной большей части проблем являются неадекватные подходы и действия оппозиции, но я уверен, что политические силы, стоящие у власти, смогут найти решение этим задачам и вывести страну на качественно новый уровень развития", - подчеркнул он. Он также отметил, что полностью согласен с заявлением Роберта Кочаряна о том, что только Левон Тер-Петросян мог предотвратить события 1-2 марта, но не сделал этого целенаправленно. Кроме того, по его словам "99% наших проблем сейчас исходит от оппозиции - это та политическая сила, которая сегодня продолжает ослаблять Армению".

Kompot,

если Вы разделяете это мнение, то, выражаясь политкорректно, отвечу Вам так: "Kompot, по-моему Вы не правы".

99% наших проблем сейчас исходит от оппозиции..

Какая политкорректность ! :D .... нынче тактика такая ?

А по поводу этой фразы ?

Левон Тер-Петросян мог предотвратить события 1-2 марта, но не сделал этого целенаправленно.

А по поводу этой фразы ?

Левон Тер-Петросян мог предотвратить события 1-2 марта, но не сделал этого целенаправленно.

я поразмышлял над предложением Сержа - думаю он все же действительно прав - потому что турки все равно требуют каких-то предусловий и выглядят явным деструктивом на фоне его действий - а в результате им придется идти на какие-то уступки.

:wow: Вы хотите сказать, что ЛТП, проиграв выборы, мирно и политкорректно митинговал, а вовсе не пытался устроить государственный переворот ?

Совершенно верно. И ЛТП, и сторонники ЛТП митинговали мирно. Причина митингов - непризнание результатов выборов, основанное на многочисленных нарушениях во время их проведения и всей предвыборной компании. Последнее не отрицалось и теми, кто вошел в коалицию с действующим в настоящее время правительством. Цель митингов - признание прошедших выборов недействительными и назначение новых выборов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...