Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Трудно быть азербайджанцем...

Grig

Рекомендованные сообщения

Я покупал фильмы Параджанова на проспекте. Не помню как магазин назывался, но недалеко от Малxасноца. "Ашик Кериб" был в том числе.

• Ответы 175
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ну и не стОит наверное Ибрагимбекова (по сценарию которого фильму Оскара дали) сравнивать с продавцом двд.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

Много, много лет назад в Детском Мире был видеопрокат.

Ленты делились на следующие категории:

1. Каратэ

2. Иротик

3. Жызнены

crackup1lm9.gif

После ухода с политсцены Солнцеокого и вступления за штурвал мужа Мехрибан, зоологический анти-арменизм в Гейдар-бай-джяне только усилился.

До такой степени что даже армяне подданные третьих стран не имеют возможности там показаться. Включая армян с турецкими паспортами прибывшеми в составе офицальной делегации.

В то время как зирбижанцы из Грузии и Ирана ездят в Армению хоть бы ху, и топором их по куполу никто не бьет.

И в каком госпитале ты был? Номер, местоположение, имена врачей, с которыми ты знаком. :rolleyes:

Изменено пользователем Prankster (история изменений)

Я и не сравниваю. Случай этот я привел как забавный пример того, что мы (армяне) тоже не состоим сплошь из великих умов. Конечно, в Азербайджане есть масса всевозможного глупого и лживого негатива по отношению к Армении и армянам, но из-за этого не стоит впадать в эйфорию и переоценивать самих себя, уровень армянского общества. То есть высокие требования надо предъявлять не только к другим, но и к себе. Я бы даже сказал, что в первую очередь к себе - ведь это намного полезнее для нас, чем насмешки (пусть и во многом оправданные) над азербайджанским обществом и азерпропом. Так можно только душу отвести (что и я часто делаю, ибо достают, честное слово B) ), но реальной пользы от этого нет. :)

Пранкстер, если Карабахская война была режиссурой, то зачем вы так или иначе участвовали в ней?

И еще - для понимания интересно: вы считаете, что есть народы и культуры или таки это маловажно?

А издержки есть везде. Вот например французы не любят англичан и наоборот. Народ тут не при чем.

А жизнь... Сейчас в Судане гибнет много-много людей. От голода. В начале года была резня ассирийцев в Ираке.

Почему на это никто не обращает внимания?

Пранкстер, если Карабахская война была режиссурой, то зачем вы так или иначе участвовали в ней?

И еще - для понимания интересно: вы считаете, что есть народы и культуры или таки это маловажно?

А издержки есть везде. Вот например французы не любят англичан и наоборот. Народ тут не при чем.

А жизнь... Сейчас в Судане гибнет много-много людей. От голода. В начале года была резня ассирийцев в Ираке.

Почему на это никто не обращает внимания?

Кстати, что касаемо Ибрагимбекова. Если мне не изменяет память - несколько лет назад он дал аналогичное интервью - один в один просто за исключением перлов "20%1млн". И тогда шум был неимоверный. Во всех смертных грехах его обвиняли в Аз-не. А теперь Вот - прогрессирует на глазах.

я считаю, что на на этом форуме присутствуют достаточно интеллигентные люди в основном. почитайте... если это не травля, то что?

я понимаю, что конфликт очень сложный и старый, трудно прощать, но надо же когда-нибудь начинать сосуществовать хоть как-то. и роль интеллигенции, я считаю, быть первым примером. с риском для собственной репутации, престижа, гордости, но надо.

и интервью Ибрагимбекова - отличный этому пример.

Prankster, прежде чем делать столь сомнительные выводы и лепить из Ибрагимбекова -образец интеллигента" прочтите и перечитайте интервью и обратите внимание на стержневую мысль

" Мы везде должны говорить о том, что не враждуем с армянским народом. ...Когда мы говорим о нашей вражде с армянами, это звучит в их пользу.

Армяне признают, что не могут вернуться в Азербайджан, потому что не любят азербайджанцев.(ах вот оказывается почему-прим.Ной) Поэтому мы должны говорить, что у нас нет никакой ненависти к армянскому народу, к простому человеку"

http://kultura.az/articles.php?item_id=20080630090542952&sec_id=10

Обратите вниманите сколько раз употреблено выражение "должны ГОВОРИТЬ", прочувсвуйте акцент и суть высказываний "интеллигента-голубя".

Вот другой известный деятель культуры, композитор Джаваншир Гулиев совершенно верно и правильно уловил расставленные Максудом Ибрагимбековым акценты и выступая в защиту (как и Prankster) ..."ах такого интеллигента" отметил...

"Я согласен с Рустамом Ибрагимбековым .....

Правда тем, кто уже оделся в тогу ура-патриота и надзирателя за контактами азербайджанцев и армян, неплохо было бы задуматься о том, каковы будут последствия их заявлений для Азербайджана в глазах мирового сообщества(вот что собственно тревожит-прим.Ной). Мне кажется, что ничего, кроме негатива, подобные заявления Азербайджану не принесут. Ибо мы рано или поздно вернем Нагорный Карабах, но мы никуда не денемся от совместного проживания в одном регионе с армянами. Стало быть, нужно не только извлекать выгоды из поистине фашистских заявлений руководства Армении о генетической несовместимости армян и азербайджанцев, но и самим не допускать подобного рода высказываний. Ибо они вредят позициям Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта."

По моему комментарии излишни....суть.... "нельзя говорить о ненависти, потому что внешний мир нас не поймет, надо декларировать и говорить об отсутствии ненависти" -вот что хотят донести до своих уродов "мужественные интеллигенты"

Да уж, никакого призыва к примирению и нормальному отношению к армянам в словах Ибрагимбекова нет, есть только призыв к соотечественникам ради решения конфликта в пользу Азербайджана хотя бы ПУБЛИЧНО не демонстрировать миру свою ненависть к армянам. По мне даже лучше иметь дело с откровенными армяноненавистниками, чем с подобными Ибрагимбекову фальшивыми "интернационалистами".

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...