Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесплодие и суррогатное материнство

Подсолнух

Рекомендованные сообщения

В чем проблема?

Одна женщина лишена физической возможности естественного оплодотворения яйцеклетки и вынашивания плода( фемина №1), другая может это сделать (фемина №2).

Так вот в матку фемины №2, которая способна вынашивать, вставляется зигота фемины №1, которая не может вынашивать.

Фактически фемина № 2 вынашивает биологически чуждый плод, созданный из яйцеклетки фемины № 1 плюс сперматозоида дяди фемины № 1.

Вопрос, с какой радости у фемины № 2 должны появится какие-то особые чувства к плоду, если он с ней генетически никакой связи не имеет?

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ
Чем отличается альтруизм, когда отдают своего родного ребенка в чужую семью (пусть даже бездетным родственникам), от альтруизма суррогатного материнства?

Первая ситуация для меня более кощунственна и непонятна!

Я наверное сумбурно и неполно выражаюсь и меня трудно понять. Извините.

Я говорю не с точки зрения суррогатной матери, а с точки зрения заказчика. в Вашем посте жирным я выделил очень важную фразу. Осознанно на это должна идти не суррогатная мать, а заказчик. Вы вот все время говорите о деньгах за риск. Но когда что-то делаешь осознанно, надо во-первых учитывать вариант наихудшего развития событий. В случае суррогатного материнства - это смерть матери и плода. Тут не суррогантная мать, а заказчик берет на себя ответственность за это и никакими деньгами от этого не откупишься. Как заказчик будет жить дальше, не дай Бог, с 2-мя смертями на душе плюс к собственной проблеме, как по-Вашему?

Да, сильные или лчень эгоистичные люди могут взять на себя такую ответственность, если уж совсем выхода нет. Но в конкретном случае с Вашей знакомой, женщина в состоянии САМА выносить и родить ребенка при определенных условиях. И зацикливаться на суррогатном материнстве в ее случае - это или полная безответственность, или просто суперэгоизм, сдобренный самообманом.

А токсикоз ? А повышение веса на 10кг и более  т.е. на 20% и более ?... сокращено Mount.

• OpenArmenia Club

Уважаемая Подсолнух!

Гнева нет, о чем Вы? Есть неприятие!

Без гнева :yes:

Знаете, Григ, один мой друг как-то сказал очень мудрую вещь: "Чужих детей не бывает".

Лирика :/

Ваш ребенок- это Ваш ребенок!!!

И никакой другой, чужой ребенок не сможет хоть и близко сравнится с ним!!!

Любить чужих детей, как свою родную кровинушку нельзя!

Такая "всеобъемлющая" любовь девальвирует самое понятие любви!

Лично я, когда выжу любого ребёнка, чувствую к нему неописуемую любовь и дети мне отвечат тем же.

Опять, лирика :yes:

Все понятно;) Так мыслят все женщины, которые хотят иметь детей...

Извините, у Вас есть дети?

Если нет, то когда будут, поверьте, Вы будете мыслить абсолютно по-другому!

Уважаемая Подсолнух!

Гнева нет, о чем Вы? Есть неприятие!

Без гнева :yes:

Лирика :/

Ваш ребенок- это Ваш ребенок!!!

И никакой другой, чужой ребенок не сможет хоть и близко сравнится с ним!!!

Любить чужих детей, как свою родную кровинушку нельзя!

Такая "всеобъемлющая" любовь девальвирует самое понятие любви!

Опять, лирика :yes:

Все понятно;) Так мыслят все женщины, которые хотят иметь детей...

Извините, у Вас есть дети?

Если нет, то когда будут, поверьте, Вы будете мыслить абсолютно по-другому!

• OpenArmenia Club

Такое впечатление, что вы пишете о каком-то лабораторном опыте, а не живых людях. И совсем не в курсе, что чувствует женщина, носящая "чужого" ребёнка. Знаете, Григ, один мой друг как-то сказал очень мудрую вещь: "Чужих детей не бывает".

Лично я, когда выжу любого ребёнка, чувствую к нему неописуемую любовь и дети мне отвечат тем же. Они мудрее, нас, взрослых.

Поверьте, когда сталкиваются моральный и юридические аспекты, то спорить всегда можно долго и до посинения...

С моральной точки зрения, все очень гадко ( а с религиозной- еще и греховно)...

Рассматривать СМ необходимо исключительно с юридической точки зрения...

Договор о предоставлении услуг по вынашиванию плода (ЧУЖОГО)...

А разговоры о чувствах СМ к этому плоду внутри нее- это опять лирика!

СМ как минимум должна не ненавидить плод внутри нее, опять-таки исключительно исходя из условий договора, потому что на ментальном уровне плод чувствует к себе негатив...

Ну и последнее, не хотел бы пошлить в столь деликатной теме, попробую очень корректно сформулировать следующую мысль:

Согласитесь, что представительницы древнейшей профессии также порой влюбляются в своих клиентов... Ну и что с того?

• OpenArmenia Club

Мылые женщины этого форума! Скажите пожалуйста, что вы чувствуете, когда выдите на форуме фотки прелестных созданий - наших детей? :)

С женщиной спорить - себе дороже! :lol:

Аппеляция к милым дама форума- некорректна :shljapa:

Подсолнух, уверен, что все милые дамы форума, видя фотки НАШИХ ДЕТЕЙ испытывают чувства умиления, радости и доброты!

А Любовь- искреннюю, безграничную, беззаветную, жертвенную они испытывают, когда глядят на своих деток или на их фотки!!!!!!

:sharik:

С женщиной спорить - себе дороже! :lol:

Аппеляция к милым дама форума- некорректна :shljapa:

Подсолнух, уверен, что все милые дамы форума, видя фотки НАШИХ ДЕТЕЙ испытывают чувства умиления, радости и доброты!

А Любовь- искреннюю, безграничную, беззаветную, жертвенную они испытывают, когда глядят на своих деток или на их фотки!!!!!!

:sharik:

• OpenArmenia Club

Я удалю свою подсказку :yes:

Хотите?

Не злитесь на меня- я прав :shljapa:

• OpenArmenia Club

Кстати, Подсолнух, обратите внимание,

никто из милых дам форума не откликнулся :ermm:

Странно как-то, что ли :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...