Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обращение к Ирану

Noi

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Петиция была не одна, я лично как минимум знаю о 5-7 за пару последних лет..

не корректно высказался

исправляю:

"из известных мне"

:shljapa:

• Ответы 737
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Trump

Trump 216 публикаций

• ZIDANE

ZIDANE 114 публикаций

• Thug

Thug 49 публикаций

Кроме того, выше мы с вами сошлись в мнениях почти по всем поднятым в теме вопросам  http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=754789.

Осталось только два  вопроса

1-  Я надеюсь что процесс демократизации АР , который должен привезти к восстановлению попранных прав государствообразующих, коренных народов АР не ставится теперь  под сомнение из-за сугубо корыстных мотивов. Потому как я всегда знал вас как приверженца свободы, да и в этой теме вначале вы высказывались за демократизацию, а потом почему то бросили на данное понятие легкую тень. Я так и не понял почему вы  поставили под сомнение ценность демократии, как известно весь цивилизованный  и свободный мир живет именно в этих координатах. Вы заявили что для каких то государств лучше традиционное устройство… Что вы понимаете под « традиционностью» ? Поясните плиз.

2- Мы с вами не сошлись по поводу что же в первую голову  угнетает коренные, государствообразующие народы Азербайджана . Я утверждал что именно туркизм провоцирует проявления  тоталитаризма-авторитаризма в отношении талышей, иначе бы во всех странах где есть тоталитаризм существовал бы туркизм, однако этого нет. Вы же утверждали обратное,что именно тоталитаризм-авторитаризм вызывает туркизацию в отношении указанных , коренных народов региона..  я предлагаю на данном этапе не дискутировать больше по этому поводу, так как спор далее получается непродуктивным из серии «что было раньше яйцо или курица».  На данном этапе  разумнеее придти к мнению - эти два безобразных явления идут рука об руку обогащая инструментарий друг друга. И если свести оба явления к одному знаменателю , то станет ясно что мы имеем дело с турецкой деспотией..

• OpenArmenia Club

Изините, Трамп :shljapa:

К Вам больше никаких вопросов нет.

Сначала заставляете меня повторяться по многу раз, а потом Ардани заявляет, что я очень много пишу

И зачем Вы меня обобщаете?

Думаю, вы взрослый человек, чтобы что-либо делать по принуждению, а не по желанию.

Вообще есть некое лукавство или недопонимание когда вопрошают о том , что выгодно ли рядовому юж.кав.турку притеснение талыша или лезгина, также как понимает ли отчетливо простой сельчанин лезгин то что его этнические права нарушены.. ?  Они вообще не должны задумываться особо над этими вопросами и как правило не осознают  масштабности существующих проблем, ограничиваясь поседневными заботами.
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

Как вы считаете должны ли талыши бороться с туркизацией или этот стремительный процесс должен оставаться без внимания ?

Да, стал ходить, НАГЛЯДНО демонстрируя наличие движения.

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Изините, Трамп :shljapa:

К Вам больше никаких вопросов нет.

И зачем Вы меня обобщаете?

Думаю, вы взрослый человек, чтобы что-либо делать по принуждению, а не по желанию.

Ничего ты не понял. :D Второй мудрец просто прикололся над первым. :lol: :lol: :lol:

Он, своим хождением перед первым мудрецом показал ему, что не всё есть движение, что только видно. Движение может быть и невидимым для простого глазу, то есть вовсе не объязательно, чтобы оно было осязаемым. :yes: И напоследок - как может не быть движенья, если земля крутиться. :rofl:

Нифига, я беседовал с ними и мы находили четкое взаимопонимание касательно этих вопросов. Кстати движение непутанное, давай не будем сомневаться в логичности шагов талышского народа.

Она делает то на что у нее сегодня предоставлена возможность.

И движения пока не вижу, вот и все.

Мои оппоненты видят? Ну, хорошо, мы можем еще 100 страниц утверждать как то, так и обратное. Реальности это не изменит. давайте просто подождем и посмотрим, как будут развиваться события :)

В том-то и дело, что форумчанин ZIDANE, Трамп или любой другой форумчанин могут сводить к общему знаменателю все что угодно. Но подобное сведение не принесет никаких политических дивидендов тем же талышам.

Этот тезис я здесь много обосновывал.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

Ну почему же ? Прежде чем бороться с тем что тебя убивает нужно четко обозначить цели, иначе получится бесмыслица.

Что же нарушает первочередные и самые необходимые в повседневной жизни права человека -лезгина, аварца как индивидуума ? - деспотия- тоталитаризм- Цель № раз

Что ведет к гибели талышей как этноса ? - туркизация, которую нельзя игнорировать, потому что в отношении него тоталитаризм поворачивается именно своей турецкой мордочкой с характерными особенностями - Цель № два.

как вы считаете Трамп , без просвещения среди юж.кав.турков о этнических правах талышей, леков и т.д. возможна ли поддержка простых Мамедов в общей борьбе против властей, если Мамедам эта проблема как минимум не интересна, а по обыкновению вызывает сильнейшую изжогу....

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""'

В том-то и дело, что невозможно снискать поддержку тюрков в совместной борьбе против авторитарной азербайджанской власти, рассказывая тюркам, что они, именно они, а не режим являются угнетателями талышей.

Однако именно таков заказ общества, на ультранационалистическую риторику президента и министров, а также - на (как ни странно) угнетение талышей и лезгинов.

В том-то и дело, что невозможно снискать поддержку тюрков в совместной борьбе против авторитарной азербайджанской власти, рассказывая тюркам, что они, именно они, а не режим являются угнетателями талышей.

Однако именно таков заказ общества, на ультранационалистическую риторику президента и министров, а также - на (как ни странно) угнетение талышей и лезгинов.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...