Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обращение к Ирану

Noi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 737
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Trump

Trump 216 публикаций

• ZIDANE

ZIDANE 114 публикаций

• Thug

Thug 49 публикаций

Гагуля, я хотя бы точно знаю кто я .

А вот ты когда окончательно разберешся в твоей системе " я курд, но я азербайджанец", приходи поговорим..

Смешно, честное слово. Я сейчас себя на место любого армянина поставил с такими вот "знаниями" проблем Азербайджана и вообще такой кошмар перед моими глазами предстал. Просто представил, что вот Азербайджан, приезжаешь туда, а везде курды и азери-тюрки ходят в барских папахах и с кнутами в руках, а как им по пути встречается грязный и ободраный талыш, лезгин или аварец, так они его кнутом и со словами "Собака поганая, живёшь на моих тюркских (курдских) землях и ещё смеешь озираться? А ну пиши в графе национальность, что ты не талыш поганой, а курд!" гонют его пинками под зад... :cry:

Не знаю кто такой Шабанов и с какого перепуга у него на работе требовали написать, что он, извините за абсурд, курд.

Ной, если вас всех тут так сильно интересует обстановка с нац.меньшинствами в Азербайджане (а это скорее всего шувян, чтоб попытаться Азербайджан изнутри разладить), то создайте какую-нибудь свою комиссию, попроситесь через международные орагны к нам в Азербайджан приехать, покатаемся по районам и узнаем у самих жителей, что да как у них там. Просто удивлению моему нет предела, ибо в Азербайджане я такой бредоты, которую пишут на всяких форумах, не встречаю. Складывается ощущение, что это лишь в виртуальном Азербайджане всё так плохо. И это ощущение подтверждается реалиями.

Джей, Исмаил Шабанов тоже не ведает о твоем существовании, но это не мешает ему быть одним из лидеров талышской диаспоры в России и весьма известным человеком среди представителей своего народа.

Подозреваю, что тебе неизвестен также преподававтель универа Хашым Калбиев (талыш по национальности). уволенный с работы только за то, что посмел написать книгу с вопиющим названием ""Роль кадусов (древних талышей) в истории Азербайджана". Ныне он обвиняется в..... сепаратизме.

Ну , про Н.Мамедова, этого "отъявленного шпиёна" все же я думаю ты знаешь B)

П.С. Касаемо "международных органов"....не беспокойся Джей...при таком раскладе и при таком курсе властей скоро "разбираться на местах" будут автоматы калашникова в руках доведенных до точки и загнанных в угол "счастливых" талышей.

Ситуация похоже всерьез обеспокоила соседей... все азерб.ресурсы кишат статьями и откликами на "очередные происки армян и кремля" в контексте талышского обращения. Примкнул к кампании и одиозный Гейдар Джемаль-председатель Исламского комитета России.Спев припевчик про кремлевские происки против толерантного Азербайджана, Гейдар отметил...

"Второй момент, важный для Азербайджана, — это не идти путем этнического национализма, и дать понять всем, что азербайджанец не есть тюрок, а это цивилизационный термин, подразумевающий коренного традиционного гражданина Азербайджана — своей Родины, независимо от его тюркских, иранских или кавказских корней. Сегодня складывается такое впечатление, что азербайджанец — это просто такая эквивалентная замена слова «тюрок», которое может резать слух талышей, лезгин и других нацменьшинств Азербайджана. "

Так что , наш дорогой Джейхун самый что ни на есть тюрок...ну в этом самом ...цивилизационном смысле....вот только как "дать понять всем" в этом диком мире, что "аз-ц - есть цивилизационный термин"

Изменено пользователем Noi (история изменений)

Гагуля, я хотя бы точно знаю кто я .

А вот ты когда окончательно разберешся в твоей системе " я курд, но я азербайджанец", приходи поговорим..

Чтобы суметь лучше разглядеть кариес в моей смайловой улыбке, тебе придется надеть очки с более толстыми линзами на свой очкастый смайлик.:lol:

Джей, статистика вещь упрямая, как понимать в таком случае тот факт, что с 1926 года т.н. азер-цы увеличили свою численность на 300 % ( это еще учитывая что вы каждый день друг друга режете и убиваете топорами) , а талыши тока на 6 % ? А ведь это не европейцы, у которых 3 ребенка редкость...

Джей, Исмаил Шабанов тоже не ведает о твоем существовании, но это не мешает ему быть одним из лидеров талышской диаспоры в России и весьма известным человеком среди представителей своего народа.

Подозреваю, что тебе неизвестен также преподававтель универа Хашым Калбиев (талыш по национальности). уволенный с работы только за то, что посмел написать книгу с вопиющим названием ""Роль кадусов (древних талышей) в истории Азербайджана". Ныне он обвиняется в..... сепаратизме.

Ну , про Н.Мамедова, этого "отъявленного шпиёна" все же я думаю ты знаешь B)

П.С. Касаемо "международных органов"....не беспокойся Джей...при таком раскладе и при таком курсе властей скоро "разбираться на местах" будут автоматы калашникова в руках доведенных до точки и загнанных в угол "счастливых" талышей.

Ситуация похоже всерьез обеспокоила соседей... все азерб.ресурсы кишат статьями и откликами на "очередные происки армян и кремля" в контексте талышского обращения. Примкнул к кампании и одиозный Гейдар Джемаль-председатель Исламского комитета России.Спев припевчик про кремлевские происки против толерантного Азербайджана, Гейдар отметил...

"Второй момент, важный для Азербайджана, — это не идти путем этнического национализма, и дать понять всем, что азербайджанец не есть тюрок, а это цивилизационный термин, подразумевающий коренного традиционного гражданина Азербайджана — своей Родины, независимо от его тюркских, иранских или кавказских корней. Сегодня складывается такое впечатление, что азербайджанец — это просто такая эквивалентная замена слова «тюрок», которое может резать слух талышей, лезгин и других нацменьшинств Азербайджана. "

Так что , наш дорогой Джейхун самый что ни на есть тюрок...ну в этом самом ...цивилизационном смысле....вот только как "дать понять всем" в этом диком мире, что "аз-ц - есть цивилизационный термин"

дать понять всем, что азербайджанец не есть тюрок, а это цивилизационный термин, подразумевающий коренного традиционного гражданина Азербайджана ...

Доигрались.. но как это обьяснить например Урдену или "этнической азербайджанке" Дисмисс...

Лет эдак 3-4 назад мы это пытались втолковать деязовцам, за что получали баны... наверное Ильxама кто-то из нашиx подкупил.

Представляю,что произошло бы с этим Гейдаром,если бы он,будучи гражданином Азербайджана ,толкал бы столь аполитические речи про семейные заговоры Азербайджана против толерантной России.Килянусь чесс слово даааа.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...