Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Ленабу сказал:

Вот говоришь, что принимаешь, а сути не понимаешь. Мне для того чтобы на машинке вышивать, немного историю знать приходится. Так бывает. Что об этом договоре думаю? Да ничего не думаю. В нём модерна мало. 

снова принято.

вижу, тема тебе не интересна.

🙂

Изменено пользователем Керрик (история изменений)

47 минут назад, Мегреци сказал:

Ну почему-же в дальних подступах? :

据他介绍,这座城市的设计将于2021年开始。

По его словам, проектирование города начнется в 2021 году.

А вы попробуйте сначала ответить на вопрос - ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ В СТРАНЕ С НАСЕЛЕНИЕМ МЕНЬШЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СТОИТ ПОСОЛЬСТВО КИТАЯ - 2-Е ПО ВЕЛИЧИНЕ НА ЕВРАЗИЙСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ? ПОСЛЕ РОССИИ...

А затем задайте себе следующие вопросы:

Какая тематика будущих инвестиций?

Как это отразится на России в моральном, экономическом и военном плане?

Есть ли связь с сегодняшней войной?

Роль Ирана ? ...итд

Для меня тот факт, что еще не дошло до проектирования (начнется в 2021) как раз говорит, что пока определены общие намерения без конкретики. В любом случае - желаю, чтобы все получилось.

На евразийском пространстве - это бывш. СССР? Или вообще только ЕАЭС? Как-то не верится, что посольство КНР в Германии или Японии (это тоже Евразия) меньше, чем в Армении. И еще, если я правильно понимаю статью, то речь идет о размере посольства по площади. Странный критерий оценки величины.

Тематика будущих инвестиций в статье про умный город заявлена - НИОКР, с акцентом на ИТ. Вполне рабочий вариант, при прочих равных условиях.

Как это отразится на России, я не представляю. Если вы имеете в виду, что происходит проникновение в Армению еще одной крупной силы, которой там раньше не было, то для России это и угроза, и возможности. Угроза в том, что придется конкурировать за власть в Армении еще и с Китаем, возможности в том, чтобы блокироваться с Китаем по совпадающим позициям.

Роль Ирана, по-моему, никакая ) итд)

2 минуты назад, Керрик сказал:

снова принято.

вижу, тем тебе не интересна.

🙂

Относительно 

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Один из пунктов меморандума был о движении СССР в сторону противников Германии. Очень и очень похожи, на те обвинения, которые ваш десант выдвигает Армении о крене в сторону НАТО. Вот и вопросец возник.. Мааааленький. С чего это ваш десант решил петь на манер гитлеровцев?

Вы полагаете Россия хочет объявить войну Армении? ) Я просто не очень понимаю таких аналогий )

Про крен говорят, как мне думается, в другом ключе. 

Я думаю мы с вами согласимся что учения в НАТО в которых участвовала Армения носили формальный характер, так? Так.

Значит, выходит, нельзя сказать что участие в этих учениях было стремлением Армении расширить свой боевой опыт и потенциал, значит Армения в них участвовала для чего-то другого, так? Наверное так.

Тогда возникает вопрос для чего?

Что хотела сказать Армения участвуя в учениях НАТО и как это восприняли в РФ, как вы думаете?

Вот сейчас то, что вам пишут - это то как восприняли участие в учениях НАТО в РФ.

Такого-ли эффекта ожидала Армения - я не знаю.

54 минуты назад, Арарат сказал:

инвестиции на бумаге?

вы поинтересуйтесь, в чем конкретно эти инвестиции были?

и окажется, что распиливать то у вас умеют и на бумаге показывать то же. в какую сумму вылился стадион вв Питере?

вот так и с инвестициями. цифЕрЬ много, а на деле - одну шпалу криво положили.

Арарат, возможность распила не отрицаю и вполне допускаю и одобряю. Вопрос был о том, что инвестиций из России нет вообще. Разумеется, часть могла самоликвидироваться, транзакционные издержки, так сказать. По косвенным признакам можно предположить, что до Армении все же что-то - иначе ваш СК ставил бы вопрос о приписках на 200 млн. долларов, а не 800 тыс.

Чтобы узнать достоверно, как именно были вложены инвестиции, необходим доступ к бухгалтерии инвестора и ее аудит. У меня его нет. Есть ли у вас предложения, как это проверить другим способом? Именно достоверно, не журналистские фантазии.

• Admin

Прекращаем оффтоп или будут наказания

Если, у кого то есть желание, можете обсудить Пакт Молотова-Рибентропа в отдельной теме.

В этой теме, только российско-армянские вопросы

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

И еще важный момент:

спор ради спора будет пресекаться. Наш форум для обсуждения и поиска решений, обмена новостями.

Все интернет-троли будут заблокированы

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

37 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Да. Для РЖД маловато. Очень. Российские инвестиции есть. Это 40% от всех инвестиций.  И это безусловно разрушает миф о единственности РФ в плане инвестиций в экономику Армении. Все остальное подвергается расчету. Были бы данные полные. 

В первую очередь, это безусловно разрушает миф об отсутствии инвестиций РФ в экономику Армении.

24 минуты назад, Markov сказал:

Вы полагаете Россия хочет объявить войну Армении? ) Я просто не очень понимаю таких аналогий )

Про крен говорят, как мне думается, в другом ключе. 

Я думаю мы с вами согласимся что учения в НАТО в которых участвовала Армения носили формальный характер, так? Так.

Значит, выходит, нельзя сказать что участие в этих учениях было стремлением Армении расширить свой боевой опыт и потенциал, значит Армения в них участвовала для чего-то другого, так? Наверное так.

Тогда возникает вопрос для чего?

Что хотела сказать Армения участвуя в учениях НАТО и как это восприняли в РФ, как вы думаете?

Вот сейчас то, что вам пишут - это то как восприняли участие в учениях НАТО в РФ.

Такого-ли эффекта ожидала Армения - я не знаю.

1.Армения не участвовала ни в каких мероприятиях НАТО, которые направлены против РФ.

2. Союзный договор не запрещает подобное, если это не направлено против другой страны

3. Армения единственная страна в мире, которая послала свои войска в помощь РФ в Сирию.

4. Участие армянских подразделений в любой миротворческой операции согласовано с РФ.

5. Претензии юзеров к армянам о том, что Армения сама виновата, так как сближалась с нато звучат так же, как претензии гитлеровцев к СССР.

6. Ситуация с русским языком в Армении полностью соответствует союзному договору.

7. Инвестиции РФ в экономику Армении недостаточны, что бы Армения развивалась. Всего 40%

8. Ни одного внешнеполитического шага Армения против России не делала.

9. Страны сателлиты, признанные РФ,  Абхазия и Южная Осетия признали Арцах, так что претензии типа признаете тогда защитим, необоснованны.

10. Во время войны Азербайджан бомбил территорию Армении. Россия проигнорировала. Как впрочем сбитие своего вертолета.

11. В 1994 году, при посредничестве России было заключено бессрочное перемирие. НКР выступал тогда стороной договора. Гарантии о  ненарушение этого договора давала Россия. Азербайджан в 20 году нарушил этот договор. Россия как гарант не вмешалась. Инсинуации вида, вмешались же в конце, отметаю. Так как выполнение гарантий требовало от России возврата в довоенное время.

12. Минская группа ОБСЕ, где Россия является сопредседателем неоднократно заявляла о недопустимости военного решения. Это было нарушено. Инсинуации вида ну ведь будут переговоры, отметаю, так как данные гарантии требуют возврата в довоенную ситуацию.

13. Карабах приобрел независимость в точном соответствии закона о выходе из СССР 1990 года. 

Тама и вопросы десанта исчерпаны. 

Предлагаю этот пост вывесить в отдельной теме и закрепить. Тогда желающие получить ответы на свои вопросы прочитают. Появятся новые, добавим ответы. А это переливание из пустого в порожнее утомляет. Точка. 🤦‍♀️

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

1.Армения не участвовала ни в каких мероприятиях НАТО, которые направлены против РФ.

2. Союзный договор не запрещает подобное, если не направлены против другой страны

3. Армения единственная страна в мире, которая послала свои войска в помощь РФ в Сирию.

4. Участие армянских подразделений в любой миротворческой оПерации согласовано с РФ.

5. Претензии юзеров к армянам о том, что Армения сама виновата, так как сближалась с нато звучат так же, как претензии гитлеровцев к СССР.

6. Ситуация с русским языком в Армении полностью соответствует союзному договору.

7. Инвестиции РФ в экономику Армении недостаточны, что бы Армения развивалась. Всего 40%

8. Ни одного внешнеполитического шага Армения против России не делала.

9. Страны сателлиты, признанные РФ,  Абхазия и Южная Осетия признали Арцах, так что претензии типа признаете тогда защитим, необоснованны.

10. Во время войны Азербайджан бомбил территорию Армении. Россия проигнорировала. Как впрочем сбитие своего вертолета.

11. В 1994 году, при посредничестве России было заключено бессрочное перемирие. НКР выступал тогда стороной договора. Гарантии не нарушение этого договора давала Россия. Азербайджан в 20 году нарушил этот договор. Россия как гарант не вмешалась. Инсинуации вида, вмешались же в конце, отметаю. Так как выполнение гарантий требовало от России возврата в довоенное время.

12. Минская группа ОБСЕ, где Россия является сопредседателем неоднократно заявляла о недопустимости военного решения. Это было нарушено. Инсинуации вида ну ведь будут переговоры, отметаю, так как данные гарантии требуют возврата в довоенную ситуацию.

13. Карабах приобрел независимость в точном соответствии закона о выходе из СССР 1990 года. 

Тама и вопросы десанта исчерпаны. 

Предлагаю этот пост вывесить в отдельной теме и закрепить. Тогда желающие получить ответы на свои вопросы прочитают. Появятся новые, добавим ответы. А это переливание из пустого в порожнее утомляет. Точка. 🤦‍♀️

То что вам это никто не запрещал и то, что Армения ничего не нарушила - это всё известно, понятно и принято.

Вопрос был какие цели преследовала Армения участвуя в учениях НАТО? Вы же для чего-то в них участвовали, верно?

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Вы тоже считаете, что договора о дружбе осенью 39 не было? 🤣

Какой то договор все таки был, который даже Путин осудил один раз. Но другие страны, например Великобритания, его не поддержали инициативу и он послал всех в эротическое путешествие. Вы об этом?

42 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Совместные предприятия есть передача технологий. Не подскажите, какие технологии передала РФ Армении? Автомат АК 102? А ведь по договору должна бы.

Разве Турции передали технологии производства компонентов, которые делали иностранные производители? Смогут они при наличии необходимых производственных мощностей сами сделать оптику, систему навигации и пр.? Или все же все это им нужно будет сначала разработать самостоятельно - либо покупать у хозяев технологий? Я исходил из того, что у турок из своего только ТЗ на беспилотник в целом, какие-то компоненты они делают сами (технология есть), но значимые куски заказали у других (технологии нет).

АК-103 вы имели в виду?

https://eadaily.com/ru/news/2020/07/07/pashinyan-otkryl-v-erevane-zavod-po-sborke-avtomatov-kalashnikova

8 минут назад, Markov сказал:

Вопрос был какие цели преследовала Армения участвуя в учениях НАТО? Вы же для чего-то в них участвовали, верно?

Наверное такие-же как и Россия - антитеррорестические:

https://www.nato.int/cps/ru/natohq/news_103663.htm

Совместные предприятия есть передача технологий. Не подскажите, какие технологии передала РФ Армении? Автомат АК 102? А ведь по договору должна бы.

Мне кажется, Вы странно представляете себе взаимовыгодное сотрудничество. Россия защищает Армению, не позволяет ликвидировать армян, проводить их геноцид. Какаую пользу приносит Армения? Где её инвестиции в Россию? Где передача армянских технологий? Где плата за защиту? В чём ценность для России таких отношений?

Одна была польза, что сша в этот регион не допускалось, так и этого Армения не выполнила.

Мы обсуждаем не пакт. Августа. Мы обсуждаем договор о дружбе сентября. Мы обсуждаем меморандум, который предъявила Германия при объявлении войны. Один из пунктов меморандума был о движении СССР в сторону противников Германии. Очень и очень похожи, на те обвинения, которые ваш десант выдвигает Армении о крене в сторону НАТО. Вот и вопросец возник.. Мааааленький. С чего это ваш десант решил петь на манер гитлеровцев?

Может гитлеровцы и зубы по утрам чистили, нам теперь нельзя этого делать? Разницав том, что они напал на страну, которую подозревали в желании создать союз с их врагом (или просто объяснили нападение понятной всем причиной). Россия не нападает в подобных случаях, но и считать такую страну другом было бы глупо. Не забывайте, сша прямо объявили Россию своим врагом, это записано в официальной доктрине.

Изменено пользователем диман455 (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...