Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Только что, Ara55 сказал:

Экономика это и цель и способ достижения благосостояния и конкурентоспособности (в общем смысле).

Миссия у нас одна, выживание и процветание этноса (армянства).

я не совсем согласен с мисией но оспаривать ее не буду пусть так.

И если мы уже около ста лет не можем достичь не первого ни второго, не стоит ли менять стротегию?

Еще вопрос вам. Представим у вас есть покупатель кроликов. Хороший покупатель, он у вас хочет покупать вашу продукцию в полном обьеме. Для этого вам нужно будет отказать другим покупателем тоже постоянным но гараздо более мелким. Вы согласитесь?

Только что, stateless сказал:

я не совсем согласен с мисией но оспаривать ее не буду пусть так.

И если мы уже около ста лет не можем достичь не первого ни второго, не стоит ли менять стротегию?

Еще вопрос вам. Представим у вас есть покупатель кроликов. Хороший покупатель, он у вас хочет покупать вашу продукцию в полном обьеме. Для этого вам нужно будет отказать другим покупателем тоже постоянным но гараздо более мелким. Вы согласитесь?

Вы считаете, что миссия по выживанию этноса провалена ?

Менять стратегию как ? Давайте обсудим.

Конечно мне будет выгоднее иметь дело с одним покупателем. Меньше забот.

Но надо еще подумать и о диверсификации (не все яйца в одну корзину).

Только что, Ara55 сказал:

Вы считаете, что миссия по выживанию этноса провалена ?

Менять стратегию как ? Давайте обсудим.

Конечно мне будет выгоднее иметь дело с одним покупателем. Меньше забот.

Но надо еще подумать и о диверсификации (не все яйца в одну корзину).

нет не провалена поскольку она не закончена (мисия она же такая чтука вечная). Но значительных положительных результатов мы так же не достигли. 

Ара55 джан мы с вами сейчас не выработаем серьезную стратегию. Я это вел к тому что такая необходимость созрела и нужно зазнаться конструированием стратегии достижения нашей цели а это подразумевает эксперимент так же (мы же не знаем наверняка пока не правоверием). В виду того что старая не работает или работает плохо боятся ее поменять не стоит.

По поводу последнего я с вами абсолютно согласен. Вы на мой взгляд правы будете если поступите так как написали. Но ведь именно это мы и делаем уже много десятков лет, мы кладем все яйца в одну карзину. И делаем это уже традиционно (без анализа).

14 часа назад, stateless сказал:

нет не провалена поскольку она не закончена (мисия она же такая чтука вечная). Но значительных положительных результатов мы так же не достигли. 

Ара55 джан мы с вами сейчас не выработаем серьезную стратегию. Я это вел к тому что такая необходимость созрела и нужно зазнаться конструированием стратегии достижения нашей цели а это подразумевает эксперимент так же (мы же не знаем наверняка пока не правоверием). В виду того что старая не работает или работает плохо боятся ее поменять не стоит.

По поводу последнего я с вами абсолютно согласен. Вы на мой взгляд правы будете если поступите так как написали. Но ведь именно это мы и делаем уже много десятков лет, мы кладем все яйца в одну карзину. И делаем это уже традиционно (без анализа).

Мисия по выживанию этноса успешна пока этнос существует и воспроизводится, не так ли ?

Значительный результат может оказаться ошибочным путем для выживания этноса, мы видим это на примере исчезнувших империй.

Всякий эксперимент может и должен быть просчитан, особенно когда на кону жизнь родных людей, не так ли ?

На самом деле Армения уже давно применяет принцип комплЕментарности в своей внешней политике.

Это значит , что каждый ее партнер занимает такое место, которое он желает и которого он реально добивается (делами, а не словами).

Анализ при этом происходит постоянно, причем не на основе слов и предположений, а на основе счета денежных потоков, количества вооруженных сил на месте и их боевой мощи, сравнении реальных сил региональных игроков и их интересов.

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Ara55 сказал:

Миссия у нас одна, выживание и процветание этноса (армянства).

Ара джан поэтому я тебе и советую не мешать молодежи делать свою работу )) У тебя устарелое мышление . У молодежи более важная миссия , создание сильного государства  в том числе чтобы там жили  другие этносы )).

Смотри , грузинские армяне , ливанские армяне , южноамериканские , североамериканские , турецкие , российские ))) Ты наверно не хуже меня знаешь какие они все разные . Это просто самоуспокоительное слово  - этнос ))  Эта зацикленность на этносе противоречит государственности . Ставить перед собой цель - выживание этноса , это глупость . Ты забыл что мы не в османской империи и не в другой стране .Так можно думать армянам Сирии , в данный момент, но армяне Армении должны заглядывать чуть дальше .Один и тот же этнос в разных странах воспитывается по разному , уважает  разные ценности и от того что они просто называются армянским этносом  ничего не меняется . Нужна государственность ! Она самый лучший гарант выживания этноса в том виде  в котором она рождалась !

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Позволю себе усомниться в том, что молодежь делает свою работу. К сожалению, никогда и нигде она не делала свою работу, а была лишь инструментарием для хитрых политиканов, прожженных циников и изощренных манипуляторов. Такова психофизиологическая особенность возраста, а помноженная на эмоциональность и энтузиазм она делает молодых особо уязвимыми для социальной инженерии.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sarkis сказал:

Позволю себе усомниться в том, что молодежь делает свою работу. К сожалению, никогда и нигде она не делала свою работу, а была лишь инструментарием для хитрых политиканов, прожженных циников и изощренных манипуляторов. Такова психофизиологическая особенность возраста, а помноженная на эмоциональность и энтузиазм она делает молодых особо уязвимыми для социальной инженерии.

их работа на данный момент простая , начать думать иначе и как они любят говорить сейчас - менкенк теры мер еркри .А дальше будет видно станут они инструментом или мастером ))  По поводу политиканов  , я уже говорил . не всегда задуманное ими обязательно плохо для Армении .Вот года будем позволять молодежи думать самостоятельно они научатся отличать вредное и полезное для нас .

2 часа назад, Nelsjan сказал:

их работа на данный момент простая , начать думать иначе и как они любят говорить сейчас - менкенк теры мер еркри .А дальше будет видно станут они инструментом или мастером ))  По поводу политиканов  , я уже говорил . не всегда задуманное ими обязательно плохо для Армении .Вот года будем позволять молодежи думать самостоятельно они научатся отличать вредное и полезное для нас .

Все эти отработанные технологами лозунги типа "мы здесь власть" могут и сработать при должном вливании средств и ресурсов.  Тут, правда, надо уточнить терминологию - я не понимаю, что такое "позволять молодежи думать"? Думает личность, индивидуальный, так сказать, организм, а когда используются собирательные понятия типа "молодежь", то либо каждый ее представитель будет свою думку думать и ею богатеть, либо массово, в едином порыве, декларировать одни и те же слоганы, но где тогда мыслительные процессы?

Поэтому будем объективны - молодежь, действительно, искони была движущей силой любых социальных потрясений либо детонатором, приводящим в действие широкие массы. Если из среды молодежи выдвигались естественные лидеры, то они очень быстро, практически мгновенно, либо инкорпорировались в среднее звено манипуляторов, либо устранялись, если их действия ( а точнее - идеализм) мешал достижению конкретных задач.

В любом варианте - молодежь - это "топливо" революций. Плодами их жертвенности воспользуются зрелые дяди, за которыми стоят циничные старики. Увы, такова объективная реальность, данная нам в ощущениях, как говаривали классики. 

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Sarkis сказал:

Все эти отработанные технологами лозунги типа "мы здесь власть" могут и сработать при должном вливании средств и ресурсов.  Тут, правда, надо уточнить терминологию - я не понимаю, чт

о такое "позволять молодежи думать"? Думает личность, индивидуальный, так сказать, организм, а когда используются собирательные понятия типа "молодежь", то либо каждый ее представитель будет свою думку думать и ею богатеть, либо массово, в едином порыве, декларировать одни и те же слоганы, но где тогда мыслительные процессы?

Поэтому будем объективны - молодежь, действительно, искони была движущей силой любых социальных потрясений либо детонатором, приводящим в действие широкие массы. Если из среды молодежи выдвигались естественные лидеры, то они очень быстро, практически мгновенно, либо инкорпорировались в среднее звено манипуляторов, либо устранялись, если их действия ( а точнее - идеализм) мешал достижению конкретных задач.

Цитата

В любом варианте - молодежь - это "топливо" революций. Плодами их жертвенности воспользуются зрелые дяди, за которыми стоят циничные старики. Увы, такова объективная реальность, данная нам в ощущениях, как говаривали классики. 

Объективная реальность такова  и она действительно не изменится . Но все это может происходить двояко ,  когда "топливо" осведомлено о планах  и когда может использоваться только тупо его масса ))Разница есть .  Что касается вливания средств и ресурсов , тоже согласен .Но тот кто должен вливать эти средства , должен знать кому вливать и быть уверенным как они потратятся .Поэтому вливатель средств вначале пытается найти или создать таковых , кому можно поручить дело. 

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

23 часа назад, Nelsjan сказал:

Ара джан поэтому я тебе и советую не мешать молодежи делать свою работу )) У тебя устарелое мышление . У молодежи более важная миссия , создание сильного государства  в том числе чтобы там жили  другие этносы )).

Смотри , грузинские армяне , ливанские армяне , южноамериканские , североамериканские , турецкие , российские ))) Ты наверно не хуже меня знаешь какие они все разные . Это просто самоуспокоительное слово  - этнос ))  Эта зацикленность на этносе противоречит государственности . Ставить перед собой цель - выживание этноса , это глупость . Ты забыл что мы не в османской империи и не в другой стране .Так можно думать армянам Сирии , в данный момент, но армяне Армении должны заглядывать чуть дальше .Один и тот же этнос в разных странах воспитывается по разному , уважает  разные ценности и от того что они просто называются армянским этносом  ничего не меняется . Нужна государственность ! Она самый лучший гарант выживания этноса в том виде  в котором она рождалась !

Нельс джан , ты сейчас приписываешь молодежи свою точку зрения. Откуда тебе знать о чем она на самом деле думает.

А твоя точка зрения просто ложная, она подменяет субьект - этнос, его формой существования - государством.

Отсюда возможны всякие ошибки, в том числе и трагические.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Нельс джан , ты сейчас приписываешь молодежи свою точку зрения. Откуда тебе знать о чем она на самом деле думает.

А твоя точка зрения просто ложная, она подменяет субьект - этнос, его формой существования - государством.

Отсюда возможны всякие ошибки, в том числе и трагические.

Ара джан, я убежден что твоя тока зрения ложная , потому что все подобное я уже слышал в начале 90ых . Я как раз себя не приписываю к молодежи , но я был когда то молодежью и в то время такие как ты твердили то же самое , но получилось так как решила молодежь! А под молодежью имеется ввиду не только возраст , а течение , энтузиазм , решимость . Ошибки возможны всегда , даже в том случае когда ничего не делаешь. Ты можешь думать и считать как хочешь , но свое мнение навязыватьмолодому поколение не пытайся )) , особенно пугая их трагичностью)))  .И успех и трагедия будут с нами всегда вне зависимости хочешь ты этого или нет . 

49 минут назад, Nelsjan сказал:

Ара джан, я убежден что твоя тока зрения ложная , потому что все подобное я уже слышал в начале 90ых . Я как раз себя не приписываю к молодежи , но я был когда то молодежью и в то время такие как ты твердили то же самое , но получилось так как решила молодежь! А под молодежью имеется ввиду не только возраст , а течение , энтузиазм , решимость . Ошибки возможны всегда , даже в том случае когда ничего не делаешь. Ты можешь думать и считать как хочешь , но свое мнение навязыватьмолодому поколение не пытайся )) , особенно пугая их трагичностью)))  .И успех и трагедия будут с нами всегда вне зависимости хочешь ты этого или нет . 

Не понятно, что ты обьявляешь ложным.

Ты считаешь государство не является формой существования этноса ? Я ведь всего лишь это утверждаю.

Если так, то поясни нам твое видение в каких отношениях этнос и государство находятся по твоему.

В 9/2/2016 at 13:06, Sigo сказал:

Ара,кроме того,что то ли троль,то ли герой -непревзойдённый спорщик,ты ещё оказывается переписчик своих болезней на других.Найди и покажи мне,где я утверждаю что США помогает Армении на сумму в 100 млн.Я всего лишь прокомментировал видео,где говорится про посольство США  и поставил под сомнение  сумму этих грантов..

А покажи ка этот твой пост, я его искал в твоих записях и не нашел. Стер что-ли ?

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Ara55 сказал:

Не понятно, что ты обьявляешь ложным.

Ты считаешь государство не является формой существования этноса ? Я ведь всего лишь это утверждаю.

Если так, то поясни нам твое видение в каких отношениях этнос и государство находятся по твоему.

Ара я имел ввиду твою ложную точку зрения по поводу того, что я приписываю молодежи свое видение ))

По поводу этноса , я уже сказал  ставить цель "выживание этноса " можно в том случае если нет своего государства ,  когда оно есть нужно переключиться на его развитие, привлекая к этому делу и другие этносы .У нас слишком зациклено на этносе , на семье , на родне ... все выживают , но общего развития нет .

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...