Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Есть информация,что идёт кадровая чистка и где об этом почитать..........

Где то в "горячих" соседних ветках прошла инфа. Поищи.

• OpenArmenia Club

Вот такое фото распространяют азики по российским форумам.

По турецким лекалам играют ребята.

Азики довольно потирают руки.

Кто бы сомневался - уж они-то точно знают, кто выиграет от нашего разрыва с Россией.

769914.jpgВот такое фото распространяют азики по российским форумам.

По турецким лекалам играют ребята.

Азики довольно потирают руки.

Туркагир в экстазе.

Это завеса, а по дней страх того, что Армения не будет безмолвным жертвенным мулом у России, а это опасно для них и они это понимают. А Вы предлагаете Армении молчать когда ей плюют в лицо и улыбаться когда её расчленят. Вы же не готовы подать голос,  роль  жертвенного мула у России вас лично устраивает. А вот других как видно нет.

Это завеса, а по дней страх того, что Армения не будет безмолвным жертвенным мулом у России, а это опасно для них и они это понимают. А Вы предлагаете Армении молчать когда ей плюют в лицо и улыбаться когда её расчленят. Вы же не готовы подать голос,  роль  жертвенного мула у России вас лично устраивает. А вот других как видно нет.

Я предлагаю говорить разумно, а не дебильными лозунгами как у вас и у этих молодых жертвенных мулов с фотографии. Чтобы не навредить Армении и не помочь туркам.

• OpenArmenia Club

НЕТ. Армения начинает понимать, что такое СВОБОДА.

Увы, не начали. В своей души мы остались все такими же рабами, которые ищут объяснения своим проблемам на стороне. Свободными мы будем только тогда, когда станем гражданским обществом, которое владеет и управляет внутренней политикой своего государства. Во внешней политике от нас все равно ничего не зависит, разве что посредством внутренней, через которую мы действительно можем стать сильным и относительно независимым государством.

А пока мы как крепостной, который недоволен нынешним барином (дескать, плохо защищает от других своих крепостных) и грозится уйти к другому. Проблема в том, что другой не то чтобы не лучше - к нему просто не добраться, и вообще мы ему нафиг не нужны. А убежав в лес, мы рискуем умереть там с голоду или быть сожранными волками. Вот наберемся сил и ума - тогда и можно будет уйти в лес, причем не с палкой, а с ружьем.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Я предлагаю говорить разумно, а не дебильными лозунгами как у вас и у этих молодых жертвенных мулов с фотографии. Чтобы не навредить Армении и не помочь туркам.

Нет, вы нечего кроме молчания не предлагаете. Реакция вас пугает.

друг россии...

http:148164_src.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Нет, вы нечего кроме молчания не предлагаете. Реакция вас пугает.

Не такой должна быть реакция. Плакат на фото несут идиоты. Увидев его, в России подумают, что претензия армян не к продаже вооружений Азербайджану, а к российскому присутствию в Армении.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club

а что после 80-х кто то что то придумал новое?

Честно говоря не поняла о чём вы. В смысле оружие после 80-х всё то же или что?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Не такой должна быть реакция. Плакат на фото несут идиоты. Увидев его, в России подумают, что претензия армян не в продаже вооружений Азербайджану, а в российском присутствии в Армении.

И такой то же. Ведь не от любви к армянам Россия держит РА под контролем. А согласно своему интересу, так вот это бьёт по её интересу тем самым давая понять, что не следует перегибать, может и сломаться. Так что всё верно. Продажа оружия это не бизнес, а политика России. А плакат говорит о том куда это политика России в Армении приведёт. Вон из Армении.

Вице-премьер НКР: В Карабахе не поймут российских армян

http://rusarminfo.ru/vice-premer-nkr-v-karabaxe-ne-pojmut-rossijskix-armyan/

• OpenArmenia Club

Тико )))

Потому что, не устану это повторять, наши интересы с российскими по карабахскому вопросу полностью совпадают - и ей, и нам нужно сохранение статус-кво. Нам потому что Арцах остается нашим, России - потому что это не нарушает регионального равновесия, в котором и Армения, и Азербайджан достаточно лояльны к России.

Апер это с твоими интересами совпадает  потому что ты у себя дома живешь , хочешь делаешь  ремонт , хочешь в кабак идешь гулять. А меня не устраивает статус-кво , Потому что я трачу бабки меняю крышу дома , делаю ремонт,  а потом   на него падает снаряд и мне приходится заново все делать .Потому что я закупаю цыплят  барашек , коров , хочу заняться хозяйством , а меня мобилизуют в армию , не считая что каждый раз  не определенность влияет на настрой людей что либо делать . Ведь  карабахский тракторист погибает на поле от этого статус-кво , а не  ты  Тебе то какой вред от этого ?? Точно так и России никакого вреда . Конечно ваши интересы совпадают  , а мои нет !

Это сказано от лица простых карабахцев , у меня такого хозяйства нет .

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Увы, не начали. В своей души мы остались все такими же рабами, которые ищут объяснения своим проблемам на стороне. Свободными мы будем только тогда, когда станем гражданским обществом, которое владеет и управляет внутренней политикой своего государства. Во внешней политике от нас все равно ничего не зависит, разве что посредством внутренней, через которую мы действительно можем стать сильным и относительно независимым государством.

А пока мы как крепостной, который недоволен нынешним барином (дескать, плохо защищает от других своих крепостных) и грозится уйти к другому. Проблема в том, что другой не то чтобы не лучше - к нему просто не добраться, и вообще мы ему нафиг не нужны. А убежав в лес, мы рискуем умереть там с голоду или быть сожранными волками. Вот наберемся сил и ума - тогда и можно будет уйти в лес, причем не с палкой, а с ружьем.

Может не надо твёрдо утверждать. Я сама говорила, что каждому народу своё и мы получаем по заслугам. Но сказать, что всё стоит на месте думаю тоже нельзя, а из раба да в князи быстро не переходят. В лес уходить не надо, туда выгоним неугодных, нечего. Народ думаю как раз показал, что ни во что не ставит власти, самоорганизован и при таком раскладе точно не пропустит подходящий момент и даже подтянутся те, которых считали выпавшими из жизни Армении и надеялись, что те нашли другого барина и им не до нас. С такой бучей им не справиться. Не может быть рабом тот кто полуголодный, с массой болячек (немолодые чай), оставив детей дома, не надясь на власти, едет воевать, зная что может не вернуться и семья за это ничего не получит. Сегодня только власти, говорят, что в наших проблемах виноваты другие, все остальные винят только их. Я вообще удивляюсь как они ещё появляются на людях.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Рогозин в 1996 году: «В Карабахе решается судьба России» 

Эта колонка будет необычной. Собственно говоря, это и не колонка вовсе,

а попытка напомнить вице-премьеру правительства России и главному продавцу

российского оружия Азербайджану Дмитрию Рогозину о его собственных

заявлениях, сделанных 20 лет назад в столице Арцаха Степанакерте.

Дополню известную фразу о том, что «журналиста ноги кормят».

Не только ноги, но и записные книжки.  Читая недавние высказывания Дмитрия

Рогозина о продолжении поставок российского оружия в Азербайджан, я вспомнил,

что брал у него интервью в ноябре 1996 года, когда он приехал в Степанакерт в

качестве лидера Конгресса русских общин (КРО) наблюдать за президентскими

выборами. Перерыв ящик с записными книжками, я нашел в одной из них

стенограмму этого интервью, и предлагаю вам отрывки из нашей беседы 20-летней давности.

«Выборы очень хорошо организованы. Уровень активности высокий, идет демонстрация национального единства,

которая свидетельствует о желании народа всенародно избрать президента, чтобы Нагорный Карабах получил на

последующих переговорах легитимную власть, которая позволит выражать мнение большинства».

«В мировой политике и международных отношениях необходима принципиальность. Меня не вполне устраивает такая,

скажем, страусиная позиция России как во внутренних, так и во внешних делах. Я считаю, что здесь, в Карабахе,

решается судьба России, потому что в борьбе за свою свободу и независимость народ Нагорного Карабаха действует в

рамках российских национальных интересов, сдерживая ту агрессивную волну, которая сейчас, к сожалению, идет с юга».

«Россия сегодня действует очень стихийно, в ней еще не пришли к власти силы, опирающиеся на тысячелетнюю историю

России, на традиции, на русский уклад. Во многом это вызвано тем, что Россия – сегодня, к великому сожалению, не

русское государство. Русские цари и правители советского времени прекрасно понимали стратегическое значение этого

региона, историю отношений между русскими и армянами, а сегодня у власти – Иваны, родства не помнящие»

«Мы всегда считали, что Армения – это страна, которая долго и бесстрашно воевала за свою независимость, древнейшая

цивилизация, которая во многом способствовала утверждению православия на Руси».

- See more at: http://www.mediamax.am/ru/column/12643/#sthash.vLFwz7VS.dpuf
Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Вице-премьер НКР: В Карабахе не поймут российских армян

http://rusarminfo.ru/vice-premer-nkr-v-karabaxe-ne-pojmut-rossijskix-armyan/

Арнольдик, не надо это распространять.
Прочитайте здесь пару-тройку страниц как раз на эту тему

http://openarmenia.com/index.php?/topic/35513-флуд-из-зоны-соприкосновения/&page=62

по опыту скажу что российские армяне жертвуют примерно 70% всех пожертвований..

стрктура разная конечно.. В америках жертвует много людей и организованно, здесь это целая индустрия.. Из россии львиная доля "частных" пожертвований идёт адресно, конкретному оператору на месте.. Специфика менталитета, недоверие госструктурами и тд... Крупные пожертвования российских олигархов идут в основном "в добровольно принудительном варианте" в гос фонды..

ни в коем случае не хочу приуменьшить роль кого бы то небыло..

речь идёт именно о подертваниях на нужды армии.. В штатах проще деньги собрать под инвестиции или гуманитарку.. В России на оборону.. 

Потом ещё есть фактор быстроты реакции.. Российские армяне реагируют легче, у них весь спектр информации изьАрмении.. Американские более оторваны, нужно время, нужно встречаться и объяснять

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...