Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд, Москва хочет и Армению за собой оставить, и Азербайджан прибрать к рукам. Это как минимум. А максимум вернуться к советским границам в нашем регионе. Просто, действует Москва ужасно неуклюже, да так, что отпугивает самих армян, которые до последнего времени старались оставаться верными северному союзнику. 

Россия вместо того, чтобы оказывать опору своему единственному союзнику в регионе, наоборот пытается использовать нынешнее положение Армении и дальше выкручивает ей руки. Да, и шпана у власти в Армении, которая больше руководствуется дворовыми понятиями нежели государственными интересами Армении, подыгрывает действиям Кремля. (Я уже не говорю о продаже Москвы наступательного оружия Азербайджану. Это совсем не лезет ни в какие ворота, под каким-либо соусом это не подавали бы адвокаты Путина.) 

Так вот, продолжающаяся топорная политика Москвы может привести к тому, что от нее отвернутся сами армяне. Надо признать, что ослабевающая Россия не сможет удержать как Армению так и Азербайджан. И если ей прийдется выбирать между двумя, то скорее всего она выберет богатый нефтью Азербайджан, чем маленькую Армению. В качестве приманки для Азербайджана Кремль захочет использовать Арцах. 

Вопрос, как и что должны в таком случае предпринимать армяне? 

У тебя одна маааленькая неувязочка, зирпичану то зачем столь тесные связи с Россией ?

И почему ты думаешь о русских тах плохо, неужели ты думаешь что они полные идиоты и не понимают, что получив Арцах зирпичан смачно плюнет на Россию ?

• OpenArmenia Club

В который раз пишу, чтобы читатели обращали внимание на мелочи.

Повторюсь:

Вероятность развязывания войны здесь никто не отрицает и мало того, не единожды этот вопрос здесь обсуждался.

НО вероятность того, что Россия вступив в сговор с Азербайджаном договаривается О ПОЛНОЙ СДАЧЕ НКР пупсам (обрати внимание, ПОЛНОЙ, т.е. всей, а не некоторой её части) - есть ничто иное, как ложь.

Да, России безусловно выгодно дислоцирование своих войск в НКР.

Да, не исключено, что Россия договаривается с Азербайджаном на этих условиях.

Но не на условиях ПОЛНОЙ передачи НКР под контроль Азербайджана.

И даже эта вероятность не особо велика.

Я не нашел в представленной тобой англоязычной газете этого предложения.

Можешь мне его показать?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

В который раз пишу, чтобы читатели обращали внимание на мелочи.

Повторюсь:

Вероятность развязывания войны здесь никто не отрицает и мало того, не единожды этот вопрос здесь обсуждался.

НО вероятность того, что Россия вступив в сговор с Азербайджаном договаривается О ПОЛНОЙ СДАЧЕ НКР пупсам - есть ничто иное, как тупые страшилки.

Я не нашел в представленной тобой англоязычной газете этого предложения.

Можешь мне его показать?

Изменено пользователем titus (история изменений)

• OpenArmenia Club

если честно, нет))) мне лень искать))

думаю англоязычные юзеры, вроде Cepnyc-а, могут ответить на твой вопрос))

нет там этого предложения. Есть вполне вписывающееся в логику предложение о том, что Россия желает взять ПОД СВОЙ контроль НКР.

Как ты понимаешь, свой контроль и контроль Азербайджана с одновременным вводом войск России - это немножко разные вещи.

В любом случае, конечно же новость не радует.

Остается лишь надеяться на то, что ПУТИН (именно Путин, а не Россия) все таки будет придерживаться своих позиций о том, что "своих он не сдает". и он не станет разыгрывать войну ради ввода войск в НКР.

Ара55, вопрос к тебе. ДАЛА ЛИ АРМЕНИЯ ПОВОД ПУТИНУ (Путину, а не России) СЧИТАТЬ АРМЕНИЮ НЕ СВОЕЙ? ))

У тебя одна маааленькая неувязочка, зирпичану то зачем столь тесные связи с Россией ?

И почему ты думаешь о русских тах плохо, неужели ты думаешь что они полные идиоты и не понимают, что получив Арцах зирпичан смачно плюнет на Россию ?

Затем, что коррумпированный Азербайджан с президентом-наследником найдет больше опоры, понимания и подмоги в России нежели в Западной Европе. От Алиева уже отвернулась Европа, у него не ладятся отношения с Ираном, Турция ввязывается в долгосрочную войну с курдами и не понятно что с ней будет. Кто азербайджанского диктатора еще приголубит на груди как не сам Путин? :) 

Я о русских плохо не думаю, я отношусь к ним с уважением. Я плохо думаю об их эго-маньяке президенте, меня тошнит от их никчемного правительства.

Азербайджан же, заполучив Арцах, не так-то просто сможет захлопнуть дверью перед носом Путина. Русские, конечно, не дураки. Одним из условий будет обязательное присутствие российских миротворческих сил (считай, российская военная база) так на лет 40-50, а может и больше. Я уверен, что для такой вековой сделки других условий будет еще в несколько томов, которые еще больше сделают Азербайджан зависимым от Москвы.

Алиев же заполучив Арцах сможет править до конца своих лет, так как будет считаться чуть-ли не богом в своей стране, вернувшего отколовшийся кусок и победившего армян. 

Я прочитал текст на английском. Там в принципе говорят о Нагорном-Карабахе и используют слово territory, подразумевая республику целиком, хотя непосредственно слов целый, полный там нет. 

• OpenArmenia Club

Я прочитал текст на английском. Там в принципе говорят о Нагорном-Карабахе и используют слово territory, подразумевая республику целиком, хотя непосредственно слов целый, полный там нет. 

Поправь, если я не верно перевел, но как я понял, речь идет о российском контроле за территорией. Т.е. о вводе туда своих войск.

Т.е. грубо говоря, СОЗДАНИЕ СИТУАЦИИ, при которой обе конфликтующие стороны  смирятся с  выводом НКР из под армянского контроля и с переводом под российский контроль.

Это вполне вписывается в российскую концепцию ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ Армении в свой состав, с последующим вольным распоряжением УЖЕ СВОИХ территорий..

Такой сценарий я не отметаю, хотя опять же (подобно утопающему и соломинке) уповаю на человеческие качества Путина, который "своих не сдает".

и опять же хотелось бы узнать мнение Ара55.. как он думает, дала ли Армения повод для Путина не причислять Армению к списку "своих"?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

Арарат, в принципе, в Stratfor статье говорится, что Россия хотела бы разместить войска в НКР также как и в Приднестровье, в Абхазии, Самачабло, с целью укрепления своих позиций и дальнейшего сопротивления наступлению Запада.

Непосредственно, из отрывка:

В Армении идут слухи, что Россия и Азербайджан переговариваются о возможной переброске российских миротворческих сил на территорию (НКР) с целью ее нейтрализации. Мы не уверены, что такой план можно будет навязать Армении только лишь дипломатическим путем.

Мы не можем быть уверенными, что такой сценарий осуществим, но у нас есть достаточно предпосылок, говорить о том, что вероятность размораживания нагорно-карабахского конфликта велика. 

Опять же в интересах Москвы, заметьте, а не ее союзника, Армении...

нет там этого предложения. Есть вполне вписывающееся в логику предложение о том, что Россия желает взять ПОД СВОЙ контроль НКР.

Как ты понимаешь, свой контроль и контроль Азербайджана с одновременным вводом войск России - это немножко разные вещи.

В любом случае, конечно же новость не радует.

Остается лишь надеяться на то, что ПУТИН (именно Путин, а не Россия) все таки будет придерживаться своих позиций о том, что "своих он не сдает". и он не станет разыгрывать войну ради ввода войск в НКР.

Ара55, вопрос к тебе. ДАЛА ЛИ АРМЕНИЯ ПОВОД ПУТИНУ (Путину, а не России) СЧИТАТЬ АРМЕНИЮ НЕ СВОЕЙ? ))

Сколько угодно.

Титус замучался постить опусы мурад-заде, да и другие не ленились подыскивали подобные анти-русские творения.

Но это не значит что Путин разыграет войну ради ввода войск в НКР.

Скорее он это(войну) сделает для освобождения народов зирпичана, читай для создания малых национальных гос-ств полностью подконтрольных России.

Затем, что коррумпированный Азербайджан с президентом-наследником найдет больше опоры, понимания и подмоги в России нежели в Западной Европе. От Алиева уже отвернулась Европа, у него не ладятся отношения с Ираном, Турция ввязывается в долгосрочную войну с курдами и не понятно что с ней будет. Кто азербайджанского диктатора еще приголубит на груди как не сам Путин? :) 

Я о русских плохо не думаю, я отношусь к ним с уважением. Я плохо думаю об их эго-маньяке президенте, меня тошнит от их никчемного правительства.

Азербайджан же, заполучив Арцах, не так-то просто сможет захлопнуть дверью перед носом Путина. Русские, конечно, не дураки. Одним из условий будет обязательное присутствие российских миротворческих сил (считай, российская военная база) так на лет 40-50, а может и больше. Я уверен, что для такой вековой сделки других условий будет еще в несколько томов, которые еще больше сделают Азербайджан зависимым от Москвы.

Алиев же заполучив Арцах сможет править до конца своих лет, так как будет считаться чуть-ли не богом в своей стране, вернувшего отколовшийся кусок и победившего армян. 

Странное у тебя представление о судьбе Турции для человека из америки.

Напомню тебе, что Турция настолько важна для США, что она готова была бомбить СССР атомными бомбами .

Так что ты немного поспешил вывести Турцию из игры.

А зирпичану на фиг не нужна Россия, когда у нее есть опора на Турцию.

Сдается мне, что газета Правда в Украине - это один из реинкарнаций азербайджанского мугама.

Мы здесь не единожды обсуждали возможность размораживания конфликта под контролем России.

Нового ничего не сказано, кроме страшилки о том, что мол де по планам НКР должен перейти в руки Азербайджана.

Чушь.

Задача России - ввести в НКР войска. И если НКР перейдет полностью в руки Азербайджана - Россия потеряет и Азербайджан и Армению.

Поэтому, хоть коварство России и имеет высокую степень вероятности, но на то и нерешенный конфликт, чтобы он таковым и оставался как можно дОльше..

Если торг и идет - то в количестве территорий, которые Россия волшебными кнопочками вынудит армянскую сторону сдать.

Но по моему и это маловероятно. Хотя и возможно.

На данном этапе Россия заточена на других направлениях. Увы, Украина не смогла отвлечь на себя все внимание России..

Одновременно с этим, очень интересно обещают развиваться события в Сирии..

Если Россия реально решила уничтожить ИГ... если она это сможет сделать...

Усилится Курдистан (воюющий на данном этапе с ИГ).

Ослабнут позиции Турции.

Пойдут ли курды после этого на турок?

Какую позицию примет Россия в этом новом конфликте? Какие у России на это планы?

Совпадают ли её планы с интересами Армении?

Как отреагируют арабские страны?

Ясно одно: Запад не на шутку растормошил медведя.

Мировая война набирает обороты. (Даже в сми проскальзывает аналогия с Испанией 1936 года)...

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

Ара, если я из США это ведь не означает, что все думают одинаково, шаблонно. :) 

Причем тут важность Турции для США? Ведь разговор был про Азербайджан.

А что касается самой Турции, поживем, увидим дальнейшее развитие событий в этой стране....

P.S. Я так понял из всего того, что я написал ты решил придраться только относительно Турции... Ок... :D 

Ара, если я из США это ведь не означает, что все думают одинаково, шаблонно. :) 

Причем тут важность Турции для США? Ведь разговор был про Азербайджан.

А что касается самой Турции, поживем, увидим дальнейшее развитие событий в этой стране....

Ты уже забыл, что намерения зирпичана обосновывал слабостью Турции ?

Вот почему я тебе напоминаю важность Турции для США.

Сам понимаешь, что США не позволит ослабления Турции настолько, что в регионе ее потеснит Россия.

Более того, США не устраивает и восстановление российского влияния времен СССР.

Так что события в Турции вполне предсказуемы, ввиду ее поддержки мировым жандармом.

Я не приводил слабость Турции в качестве единственной причины. Читай внимательно. И не уводи разговор...

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...