Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Кайваз-джан, извини конечно, но перед началом Великой отечественной войны населению СССР внушали, что германские пролетарии восстанут, если Гитлер нападет на страну. Как говорил один мой знакомый, огурец, попавший в рассол, желтеет вне завимости от своей консистенции. В этом смысле Турция, как некая геополитическая химера (термин Л. Гумилева) самой своей структурой является носителем разрушительных тенденций в истории, и лишь ее дезинтеграция дает шанс региону на нормальное развитие.

Нет, не предположения, а вопроса. Просто вопрос. Считай, что один из сотни в тесте.

Как там в вопросниках: Представьте, что Вы ....

Вот и здесь. просто представь, что .......

Представил?

Теперь ответь, как отреагируешь?

Итак представил, как один малограмотный курд заявил при мне, что армяне это арменизированные курды.

И я как человек европейской культуры поблагодарю его за высокую честь быть признанным его братом.

А затем приведу свидетельства известных ученых о более позднем появлении курдов на Армянском Нагорье и заявления многих курдов об их армянских корнях.

Далее я ознакомлю моего вновь обретенного брата с данными генетики, которые подтверждают относительно близкое родство наших народов.

Под конец, я заверю его в моем глубоком уважении к его национальным традициям и национальному самоопределению.

И выражу надежду, что несмотря на определенные различия между нами, мы должны как братья жить в мире и согласии.

Все это можно было прочитать и в моем первом ответе, но поскольку наш дорогой друг Арарат не нашел нужную ему зацепку - мы пошли второму кругу.

Боюсь что дорогой Арарат опять останется недоволен, но что поделаешь "истина дороже".:234:

Кайваз-джан, извини конечно, но перед началом Великой отечественной войны населению СССР внушали, что германские пролетарии восстанут, если Гитлер нападет на страну. Как говорил один мой знакомый, огурец, попавший в рассол, желтеет вне завимости от своей консистенции. В этом смысле Турция, как некая геополитическая химера (термин Л. Гумилева) самой своей структурой является носителем разрушительных тенденций в истории, и лишь ее дезинтеграция дает шанс региону на нормальное развитие.

Вопрос в способах дизентеграции. Военным вторжением это не сделать. Наоборот, это подстегнёт всех их полу-манкуртов ещё крепче держаться за юбку мамки-турчляндии. Надо оставить их в покое. Никаких насильственных действий предпринимать не надо. Как можно больше просвещения о собственой истории, о том, что они совершили несправедливость и что армяне не были их врагами.

Их будущее - в федеративном устройстве по типу РФ. Плюс, ликвидация последствий в адрес армян (без земельных уступок, что нереалистично).

Ок, я рад, что необходимость дезинтеграции не оспаривается :)) Но "мягкой силой" нам непосредственно работать практически невозможно, взаимный образ врага вбит чуть ли не на генетическом уровне. Вспомним, сколько лет понадобилось западу промывать мозги номо советикусу, чтобы он в 90-х годах радостно мумукая кинуся разбирать свою страну! Действовать, мне кажется, надо через те силы, о которых говорил Родригес, то есть в их плане должен находиться наш план (пардон за двусмысленность). Вопрос только в том, есть ли у нас ресурсы для такой игры или хотя бы фигуранты в Спюрке, имеющие выход на такой уровень пусть даже не напрямую?

• OpenArmenia Club

Итак представил, как один малограмотный курд заявил при мне, что армяне это арменизированные курды.

И я как человек европейской культуры поблагодарю его за высокую честь быть признанным его братом.

А затем приведу свидетельства известных ученых о более позднем появлении курдов на Армянском Нагорье и заявления многих курдов об их армянских корнях.

Далее я ознакомлю моего вновь обретенного брата с данными генетики, которые подтверждают относительно близкое родство наших народов.

Под конец, я заверю его в моем глубоком уважении к его национальным традициям и национальному самоопределению.

И выражу надежду, что несмотря на определенные различия между нами, мы должны как братья жить в мире и согласии.

Все это можно было прочитать и в моем первом ответе, но поскольку наш дорогой друг Арарат не нашел нужную ему зацепку - мы пошли второму кругу.

Боюсь что дорогой Арарат опять останется недоволен, но что поделаешь "истина дороже".:234:

Спасибо за развернутый ответ.

Мое мнение заключается в том, что реакция турок или курдов или кого ты там желаешь причислить к армянам будет именно такой, какую расписал и ты сам. А потом будет рассказывать своим родственникам и друзьям, как

один малограмотный курд армянин заявил при мне, что армяне курды это арменизированные курды армяне.

А затем приведу свидетельства известных ученых о более позднем появлении курдов армян на Армянском Нагорье, при этом впрочем признавая (а может и нет), что некоторая (очень малая) часть курдов в связи с геноцидом имеют армянские корни.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Я согласен, что как то возвращать в "лоно" отуреченных надо. Но этот путь лежит через признание геноцида, покаяние турок и изменение внутренней пропагандистской и общественной политики.

Если же Армения будет просто заявлять, что турки - это армяне - реакция будет именно такой, как я описал постом выше.

• OpenArmenia Club

Знаешь, Ара я знаю кабардинцев с фамилиями: Журтов, Чеченов, Балкаров, Базиев (последние есть и балкарцы и кабардинцы). Даже Ивановы есть. И все они пасть порвут любому, кто усомнится в их кабардинскости. При этом, спокойно будут признавать тот факт, что Журтовы еще до фашистской оккупации были евреями, а Чеченовы, Балкаровы и Базиевы до Сталинской депортации были чеченцами и балкарцами и дабы не быть подвергнутыми выселению, поменяли национальность. Как они сами шутят про евреев, за одну ночь выучили кабардинский.

Но БЫЛИ - НЕ ЗНАЧИТ ЕСТЬ или желают вернуться.А ведь прошло то всего каких то 60-70 лет(а фашики ушли через несколько месяцев (Журтовым этого хватило для ассимиляции) а балкарцы и чеченцы тоже сколько там? с десяток лет были в казахских степях? И им тоже этого хватило... и эти народы вернулись домой и продолжают жить бок о бок.

Казалось бы, нет ничего проще вернуться к своим истокам... Ан нет... не так это оказывается просто...

Большинство отуреченных(армян, черкесов, курдов, грузин, греков, арабов и пр.пр.пр.) - потерянный генофонд. Нация не в генах, а в голове. Всегда была и всегда будет.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

В принципе программу минимум мы сделали. Никто не забыт, ничто не забыто. Вопрос всегда будет висеть над их головой. У них в обществе будет брожение по этому поводу. Их пропаганда выполняет нашу работу - идётразрыв шаблона.

Ну СССР не так уж и изнутри развалили,

по крайней мере если учесть результаты референдума.

Не факт, что без горбатова все развалилось бы...

Всегда можно было пойти по китайскому пути, с модернизацией экономики и некоторым послаблением в части имущественных прав...

Хотя история конечно не терпит коньюктива...

Турция развалится изнутри, как СССР.

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)

Спасибо за развернутый ответ.

Мое мнение заключается в том, что реакция турок или курдов или кого ты там желаешь причислить к армянам будет именно такой, какую расписал и ты сам. А потом будет рассказывать своим родственникам и друзьям, как

Арарат, ты поленился даже переоформить время повествования с будущего на прошедшее .

Но в любом случае, по мне получилась вполне удовлетворительная реакция "курда", со скидкой на его "знание" истории и оценки моих знаний.

А именно:

- он благодарит меня за признание его братом,

- он признает правдивость генетических исследований,

- уважает традиции и национальное самоопределение армян,

- несмотря на различия между нами, надеется на мир и согласие между нами.

Что в перечисленном не нравится тебе ? Вроде все тип-топ не так ли ?derisive.gif

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...