Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Sigo сказал:

Мегреци,а что такого положительного произошло за последнее время в Россие,что мы не заметили и положительно не отозвались?Они стали чемпионами мира по футболу?Победили в лиге чемпионов?Произвели какой то аналогуолмаян продукт,кторым весьмир стал пользоваться?Одни понты и звиздёж как у соседей азерботов,разве что масштаб побольше.Я что то в последнее время от тебя не слышал положительных отзывов о соседях.Неужели их нет?Неужели один негатив?

Во внутренней политике успокоили Чечню и стали использовать чеченцев в традиционной для них Дикой дивизии. Это не мало. Для нас армян - очень важно. И без разницы как там себя ведёт Кадыров и его окружение. Во всем остальном - коррупция, медицина, образование, социалка, согласен что Россия в дерьме. Но нам ли об этом судить?В Армении что, всё в ажуре в этом плане? Кто мешал в прошлом году народу Армении изменить у себя что-то? Россия?

Во внешней политике, - ты просто сравни вес России в мире в 90-е и сейчас. Прогресс виден невооруженным взглядом.

Что касается азиков: Дорогие соседи! Вы лучшие торговцы плодоовощами которых я встречал за всю свою жизнь! Честное слово не под..бываю .

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Мегреци сказал:

Во внутренней политике успокоили Чечню и стали использовать чеченцев в традиционной для них Дикой дивизии. Это не мало. Для нас армян - очень важно. И без разницы как там себя ведёт Кадыров и его окружение. Во всем остальном - коррупция, медицина, образование, социалка, согласен что Россия в дерьме.

Как раз с чеченцами Россия больше всего в дерьме. Никогда в её истории власть не была такой жалкой и трусливой - сила империи держалась не на подкупе аборигенных вождей (как это делали, к примеру, англичане в дальних колониях), а на прямой администрации, беспощадно подавлявшей любые мятежи. А сейчас любого аудитора или следователя из СКР в Чечне могут чморить как угодно. Не секрет, что в России давно назрел конфликт между силовиками, которых постоянно бьют по рукам, и администрацией ВВП, которая с потрохами сливает все российские законы в обмен на "порядок" в Чечне. Путин перепутал Россию с Британией, а Чечню - с Афганистаном, и это еще выйдет России боком.

А насчет использования - обосрались кадыровцы на Донбассе по полной программе. Повоевали чуток - и обратно. Видео, где эти доблестные вояки унижают в тамбуре поезда какого-то славянского паренька, едва ли не главное их достижение во всей украинской кампании. Да и в Сирии российский спецназ, судя по репортажам, состоит в основном из славян.

11 минуту назад, Мегреци сказал:

Во внешней политике, - ты просто сравни вес России в мире в 90-е и сейчас. Прогресс виден невооруженным взглядом.

С этим не поспоришь. Динамика вставания России с колен:

Oil.jpeg

9 минут назад, Тико сказал:

Как раз с чеченцами Россия больше всего в дерьме. Никогда в её истории власть не была такой жалкой и трусливой - сила империи держалась не на подкупе аборигенных вождей (как это делали, к примеру, англичане в дальних колониях), а на прямой администрации, беспощадно подавлявшей любые мятежи. А сейчас любого аудитора или следователя из СКР в Чечне могут чморить как угодно. ...

Ну так хвалить надо , что научились у англичан верной политике ...

Интересно, что именно относительная независимость Чечни делает ее наибольшим патриотом РФ.

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ну так хвалить надо , что научились у англичан верной политике ...

Это верная политика для дальних колоний. Дескать, пусть эти обезьяны рвут друг на друга на куски - мы их просто купим. Но не дай Бог, чтобы эти обезьяны осмелились в самой британской метрополии жить по своим обезьяньим повадкам, да еще и навязывать их остальным... Самое ужасное, что происходит с Чечней - это полное вырождение уважения к российским законам. Отстрел несогласных - пожалуйста. Снос домов их родственников - нет проблем. Шариат - да ради Аллаха. Будем и дальше оплачивать роскошный образ жизни чеченского хана и его верных псов - лишь бы не бунтовали. Ну а что они вообще-то уже бунтовали, и ценой жизней тысяч российских пацанов этот бунт был потоплен в крови - это дело десятое, российские бабы еще пацанов нарожают...

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Интересно, что именно относительная независимость Чечни делает ее наибольшим патриотом РФ.

Не патриотизм это, а раболепие. Путин - царь на Руси, а Рамзан Ахматович - хан в Чечне. Россию и русских многие из них при этом ненавидят и презирают, и презирают тем сильнее, чем сильнее Россия под них прогибается. Это ведь реальная история, когда чеченец в казахстанской ссылке повесил портрет Сталина на лобовое стекло. И когда увидевшая это чеченка ужаснулась ("Как же так, он наш народ выселил, тысячи людей погубил!"), он ответил - "Зато он  сильный, все его боятся!" Кадыровцы даже для очередной "Первой мировой", на далеком фронте, не годятся - как не хорохорились, не было от них в Украине никакого толка. А вот поднять очередное восстание у себя дома во время гипотетической "Второй мировой", когда враг у ворот, они запросто смогут.

• OpenArmenia Club

Уточню - Афганистан даже не был колонией. Это была территория, которую нужно было держать под контролем, но не владеть ею. Насколько я знаю, в самих колониях (вроде той же Индии) никакого послабления британских законов не допускалось. И уж совсем немыслимо, чтобы в Индии холопы какого-нибудь раджи послали нах чиновника, приехавшего из Лондона расследовать совершенное в этом княжестве преступление против британских законов. Это при том, что речь о колониях - дальних источниках наживы с бесправным населением. А не территориях, непосредственно примыкавших к государству (вроде Уэльса, Шотландии или Ирландии, с которыми уместно сравнивать Чечню).

Изменено пользователем Тико (история изменений)

1 час назад, Тико сказал:

Как раз с чеченцами Россия больше всего в дерьме. ...

Тико, так успокоили или нет Чечню? (Я покинул Россию в 2003 году и помню как это было с 94-го года до моего отъезда)

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Мегреци сказал:

Тико, так успокоили или нет Чечню? (Я покинул Россию в 2003 году и помню как это было с 94-го года до моего отъезда)

а чо покинул то? хорошее рассмотреть издалека?

ну дык возвращайся уже. России нужны грамотные патриоты.

а пока не вернеулся, могу лишь сказать, что с колен Россия поднимается и такими вот как я негодяями. по крайней мере, мы никуда Родину не покидали.

Путин показал свою слабость и в этом его ошибка.

То что сносят дома своим (Кадырова) противникам в Чечне это единственный способ как заставить людей бояться / повиноваться. 

Кстати это единственный способ законопослушания  в регионе . Если бы снесли дома родственников потомственных предателей и воров во времена ЛТП , ( а потом и Робика,Сержика и Мука т.е их) самих и их приспешников  то у нас бы не было воров и предателей .И Мгер из тохмаха вместе с семьей должен был бы эмигрировать в Кош а не в США

А так Вован пернул в лужу  не только в случае Рамзана но и с Пердоганом с Гейдар кызы и Назарбаба и конечно Лукашенко  плюс остальные.

Изменено пользователем berg (история изменений)

10 минут назад, Арарат сказал:

а чо покинул то? хорошее рассмотреть издалека?

ну дык возвращайся уже. России нужны грамотные патриоты.

а пока не вернеулся, могу лишь сказать, что с колен Россия поднимается и такими вот как я негодяями. по крайней мере, мы никуда Родину не покидали.

Нет Арарат, я не патриот России. Я за Россию. Но только тогда, когда она за армян. Не потому, что я какой то хороший армянин. Нет. Просто в этой жизни (верю в реанкарнацию), я родился армянином.

А для армян (я когда то уже говорил об этом), Россия не самое лучшее место проживания на этом шарике. Но  как союзник Армении - я пока не вижу другой, более подходящей страны чем Россия. Во всяком случае на сегодняшний день

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Мегреци сказал:

Нет Арарат, я не патриот России. Я за Россию. Но только тогда, когда она за армян. Не потому, что я какой то хороший армянин. Нет. Просто в этой жизни (верю в реанкарнацию), я родился армянином.

А для армян (я когда то уже говорил об этом), Россия не самое лучшее место проживания на этом шарике. Но  как союзник Армении - я пока не вижу другой, более подходящей страны чем Россия. Во всяком случае на сегодняшний день

За Россию - это хорошо. А в чем это "за" выражается?

жизнью, своим трудовым и налоговым вкладом в процветание  зловредной натовской Франции, той самой Франции, которая враг Армении (ну вместе с сше и прочими херманями?

Если Россия союзник Армении, а ты армянин, то может стоит приехать в Россию и помочь ей на месте эффективно союзничать с Арменией?)))

Ладно, проехали. шучу я.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

6 минут назад, Арарат сказал:

За Россию - это хорошо. А в чем это "за" выражается?

жизнью, своим трудовым и налоговым вкладом в процветание  зловредной натовской Франции, той самой Франции, которая враг Армении (ну вместе с сше и прочими херманями?

Если Россия союзник Армении, а ты армянин, то может стоит приехать в Россию и помочь ей на месте эффективно союзничать с Арменией?)))

Ладно, проехали. шучу я.

Да какая там зловредная Франция ? Такой же паразит как и вся остальная натовская Европа. Согласились подпереть штаты, но за её счёт. Так и сосут штатовскую военно-финансовую сиську пока последняя копыта не откинет. Так же было с СССР и странами Варшавского договора. То-же подпирали за счёт Союза, пока последняя не сдохла. Всё правильно. За гегемонию платить нужно. Вспомнил слова одного из французских политиков: "Русские с амерами спорят - Европе страшно. Но когда они дружат - Европе всё равно страшно"

Скажи, а если я болею за футбольную команду Барселоны, то в этом случае я как минимум должен всегда находится на стадионе и криками поддерживать её или же можно ограничиться телевизором?

И ещё раз подчеркну:  Патриот - человек любящий свою Родину. Россия мне никогда не была Родиной.Соответственно я не могу быть её патриотом )

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Мегреци сказал:

Да какая там зловредная Франция ? Такой же паразит как и вся остальная натовская Европа. Согласились подпереть штаты, но за её счёт. Так и сосут штатовскую военно-финансовую сиську пока последняя копыта не откинет. Так же было с СССР и странами Варшавского договора. То-же подпирали за счёт Союза, пока последняя не сдохла. Всё правильно. За гегемонию платить нужно. Вспомнил слова одного из французских политиков: "Русские с амерами спорят - Европе страшно. Но когда они дружат - Европе всё равно страшно"

Скажи, а если я болею за футбольную команду Барселоны, то в этом случае я как минимум должен всегда находится на стадионе и криками поддерживать её или же можно ограничиться телевизором?

И ещё раз подчеркну:  Патриот - человек любящий свою Родину. Россия мне никогда не была Родиной.Соответственно я не могу быть её патриотом )

про Барсу это хорошо, что сказал. тогда скажи, если ты болеешь за Барсу, а она лажает, ты все равно говоришь, что она хорошо играет? 

и еще... для тебя амеро российские терки - это взгляд болельщика и даже не со стадиона, а с экрана телевизора?

и еще.. ну вот болеешь ты за Россю (хотя по твоему признанию, ты болеешь за Армению.

иьак, болеешь ты за Армению, думая что Россия её спасет.

а если ты ошибаешься так же как ошибались те, кто еще вчера горланил трампнаш?

Барса даже если проиграет - завтра выиграет.

а в случае с Арменией если Россия тебя разочарует? что делать будешь?

1 минуту назад, Арарат сказал:

про Барсу это хорошо, что сказал. тогда скажи, если ты болеешь за Барсу, а она лажает, ты все равно говоришь, что она хорошо играет? 

Я вообще футбол не люблю. Это я так - ради примера ) В нашем случае Россия меня интересует только в рамках внешней политики и в кадре с Арменией. Вот тебе вопросы:

- Какую страну ты бы мог предложить с учётом политико-географического положения в качестве союзника Армении?

-Представим, что с Россией случилось то-же, что с Югославией. Выиграет ли от этого Армения?

- Ну и вопрос который я уже затрагивал - имеет ли право армянин любой страны (включая Францию, США и Россию), критиковать страну своего проживания, при том, что страна его происхождения в таком социально-несправедливом ... (сам читатель пусть вставит это слово)?

14 минуты назад, Арарат сказал:

а в случае с Арменией если Россия тебя разочарует? что делать будешь?

Я буду болеть против России

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...