Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

Сергей Миронов: Я узнал доброту армян, познакомился с национальной кухней и менталитетом народа

mironov1.jpg26 августа 2016 года Сергея Миронова, гражданина России, приехавшего с супругой на отдых в Армению, задержали в аэропорту Еревана по запросу США. Ему было объявлено, что он разыскивается американскими властями за отмывание 50 тысяч долларов и передачу военных технологий.

Сергею Миронову грозила экстрадиция в США, между тем на сайте Интерпола в списке лиц, находящихся в международном розыске, Сергей Миронов не значится. Госдепартамент США отказался комментировать задержание российского гражданина в Ереване, предложив проконсультироваться по этому вопросу у mironov1-2.jpgместных властей. Рассмотрев дело Сергея Миронова, суд первой инстанции ереванских административных округов Кентрон и Норк Мараш освободил его из-под стражи за отсутствием доказательств вины.

 

Главный редактор «Ноева Ковчега» встретился с Сергеем и Юлией Мироновыми и адвокатом Кареном Нерсисяном. Материал опубликован в  октябрьском номере издания.

 

mironov1-3.jpg- Карен Георгиевич, насколько правомерно действовали власти Армении, задержав гражданина России Сергея Миронова по обвинениям, которые, как оказалось, не были подкреплены соответствующими документами?

Карен Нерсисян:– Юридические основания для задержания у армянских властей были, потому что, если лицо объявлено в международный розыск, любая страна, которая является членом Интерпола, обязана выполнять свои обязательства по задержанию находящегося в розыске лица. При задержании дается 72 часа для того, чтобы инициатор розыска, в данном случае власти США, представили суду юридическое обоснование правомерности международного розыска, доказательства возбуждения уголовного дела, предъявления обвинения, решение суда о мере пресечения. В течение обозначенного срока такие документы армянской стороне представлены властями США не были, что подтвердили в Прокуратуре Армении. На вопрос суда прокуратуре, может ли она предъявить документы, подтверждающие, что Сергей Миронов является преступником, разыскивается и имеется решение американского суда о его аресте, Прокуратура Армении ответила, что такими документами не располагает. Я горд за армянское правосудие, за гражданский поступок судьи, который четко, без проволочек и юридически корректно вел дело. Ни один человек не может быть лишен свободы без соответствующих доказательств, тем более если речь идет о гражданине другого государства. К сожалению, в последнее время в Армении определенными силами подогреваются антирусские настроения, и в этом контексте данный акт правосудия приобретает особое значение.

– Могут ли быть приняты, по Вашему мнению, какие-либо санкции в отношении Армении со стороны США?

– Конечно, нет. Я высоко ценю американское правосудие, отношение к закону. Думаю, что власти США, скорее всего, накажут тех сотрудников, которые ненадлежащим образом выполнили свою работу. Я считаю, что данный инцидент – вина не американских властей, а отдельных служащих. Что касается армянского суда, он действовал строго в рамках закона.

– Известно, что в российском Интерполе сведений о том, что Сергей Миронов находится в розыске, нет, но Интерпол Армении его задержал. Как Вы думаете, почему?

– В этом деле много вопросов «почему?». Если гражданин России разыскивается международным Интерполом, российский Интерпол должен быть информирован об этом в первую очередь. В марте этого года Сергей Миронов выезжал в командировку в Индию, страну, где применяются все меры международного розыска, имеется база данных не только Евросоюза, но и стран Британского содружества. А он въехал и выехал из Индии без всяких осложнений. Более того, в июле этого года семья Мироновых подавала документы на получение шенгенской визы и получила ее.

– Можно ли говорить о том, что эту акцию инициировали определенные американские силы, стремящиеся столкнуть Армению и Россию?

– Мы не можем исключать ни одну из версий. Очевидно, что идет игра, и большая игра. Мы обратились с письменным запросом в Генеральную прокуратуру России, которая должна разобраться в этом деле, выяснить мотивы и основания для задержания. Если это политическая провокация, думаю, проверка Прокуратуры России это установит.

– Сергей, что послужило поводом для обвинения Вас в продаже оружия через интернет?

Сергей Миронов:– Никакой продажи оружия не было. В обвинении говорилось о попытке экспорта товаров двойного назначения. По факту это прибор ночного видения, который, как оказалось, запрещен к экспорту, хотя свободно продается на территории США. Семь лет тому назад мы организовали компанию, которая занималась посредническими услугами по доставке в Россию товаров из США и Европы. В то время это было в новинку, организовывать процесс доставки оказалось довольно сложно, как и оплату. В основном речь шла о предметах одежды, роботизированных игрушках, которые либо нельзя было купить на российском рынке, либо они были за рубежом существенно дешевле даже с учетом доставки. Логистику и оплату товаров осуществляла американская компания в Нью-Йорке, наш партнер в США. Когда очередной клиент захотел купить прибор ночного видения для охоты, мы обратились к американским коллегам с вопросом, возможно ли это, и получили утвердительный ответ. Партнеры нас заверили, что могут купить прибор и отправить в Россию. Это была абсолютно законная процедура, так как этот прибор продается свободно, но, как позже стало известно, только на территории США. Как оказалось, на тот момент наши коллеги-американцы уже были агентами ФБР, они знали, что нарушают закон. Ни для кого не секрет, что в США распространена провокация преступлений, когда ФБР само провоцирует людей на преступления, потом само же раскрывает эти преступления, получая при этом «галочки». В отношении нас действовали по этой стандартной американской схеме.

– Но закон нарушал тот, кто отправлял не подлежащий экспорту товар…

– Конечно, но американская сторона не может повесить обвинение на своих агентов, поэтому обвиняет другую сторону.

– США инкриминируют Вам также передачу военных технологий и отмывание денег, на каком основании?

– В обвинении говорилось о попытке, именно попытке, потому что по факту прибор выслан не был, а деньги за прибор ночного видения для охоты американской стороной были получены. О секретных технологиях не могло быть и речи. В этом приборе, который устанавливается на охотничье ружье, использованы технологии, которые не являются новинкой.

- Как отнеслись к Вам правоохранительные органы Армении после задержания?

– Я находился в Армении три дня, и все это время контактировал с правоохранительными органами. Мне, конечно, не с чем сравнить, так как меня никогда и нигде не задерживали. Но представители армянских правоохранительных органов сразу дали понять, что я не враг, никаких правонарушений на территории Армении не совершал и они просто выполняют свою работу. Ко мне отнеслись уважительно, мои права не ущемлялись, наручники надевали чисто символически. Все мои просьбы удовлетворялись в установленных законом рамках, мне разрешали видеться с женой, принимать передачи, кстати, я успел попробовать все армянские блюда. Я общался с совершенно незнакомыми людьми, которые отнеслись ко мне сердечно, сочувствовали и сопереживали мне, понимая всю абсурдность ситуации. Я узнал доброту армян, даже достиг некоторых целей поездки в Армению – познакомился с национальной кухней и с менталитетом народа.

– Почему Вы решили поехать в Армению?

– Мы выбирали между Грузией, Арменией и Азербайджаном. Поехать в Ереван было мое желание. Мы хотели с женой отдохнуть вдвоем без детей, у нас две дочери. Я ни разу не был в Армении, мой друг попросил своего брата, который живет в Ереване, позаботиться о нас, встретить и показать достопримечательности. Но вышло так, что он встретил только мою жену Юлию. Благодаря его поддержке жене удалось в короткий срок организовать мое спасение.

– Не кажется ли Вам, что одной из причин случившегося является попытка некоторых сил осложнить отношения Армении и России?

– Я далек от политики и не возьмусь делать политические выводы. Для меня, как для простого человека, было важно опровергнуть обвинение в отмывании денег. 50 000 долларов США были уплачены за товар, который российской стороной получен не был. Мы не получили ни товар, ни уплаченных за него денег, да еще меня объявили в розыск по линии Интерпола.

– Вам известно, какая сумма была потрачена на то, чтобы объявить Вас в международный розыск?

– Стоимость экстрадиции с учетом судебных издержек и оплаты работы спецслужб стороны, которая произвела задержание, составляет около 250 тысяч долларов США. У американской стороны есть информация о том, что данный прибор не является товаром военного назначения, что наша компания работает на рынке более 5 лет и ранее не имела никаких инцидентов с иностранными партнерами. У американцев есть все транзакции, списки всех товаров, которые мы приобретали, поддерживая, кстати, тем самым американскую экономику. Мне до сих пор непонятно, с какой целью США была инициирована эта история с задержанием.

– Вы еще когда-нибудь поедете в Армению?

– Если мне ничего не будет угрожать и отпуск не будет испорчен, то, конечно, с радостью поеду снова, ведь кроме СИЗО и российского посольства, я так ничего в Армении и не успел увидеть... Находясь в Москве, я могу сказать, что этот опыт оказался положительным. Я познакомился с армянским народом, увидел его отношение к россиянину, причем в нестандартной ситуации. Это было отношение к человеку, который попал в беду. Я познакомился со многими профессионалами – адвокатом, консулом РФ, с которыми мне было приятно иметь дело, и я с удовольствием продолжу общение. Еще один важный момент – меня задержали на паспортном контроле, и я мог попросить вернуть мне паспорт, сказать, что передумал вступать на территорию Армении, потому что пока не прошел паспортный контроль, все еще находился в транзитной зоне. В транзитной зоне я мог купить билет online и вернуться в Россию. Так может сделать любой гражданин, пока он не вступил на территорию другого государства. Но об этом я не знал, и никто мне об этом не сказал. Свой паспорт я получил только после заседания суда.

– Юлия, Вы оказались в очень непростой ситуации, как Вам удалось пережить ее и помочь мужу?

Юлия Миронова:– На паспортном контроле мне было сказано, что есть проблемы и необходимо что-то проверить. До последнего момента я не верила, что речь может идти о задержании, и думала, что произошла какая-то ошибка. Через некоторое время узнала, что мужа забирают в отделение полиции. В этот момент у него еще был мобильный телефон и мы могли разговаривать. Через несколько часов, когда я приехала в отделение полиции, стало известно, что Сергея везут в КПЗ и уже в понедельник состоится суд.

Это был шок, самый тяжелый и трудный вечер в моей жизни. Я опасалась, что Сергея экстрадируют в США, предъявят ему статью обвинения, наказание по которой – 20 лет тюремного заключения. На следующее утро, когда состояние ужаса меня отпустило, стала думать, что делать. Первое, что надо было предпринять, найти хорошего адвоката, который сможет детально разобраться в этой непростой ситуации. И волею судьбы мы встретили такого профессионала – Карена Нерсисяна. Я поняла, что он профессионал, после первых минут общения с ним по телефону. Это человек, который полностью отдается своей работе. Параллельно я обратилась в российское консульство по горячей линии, и, к моему удивлению, через некоторое время со мной связался консул, который сообщил, что едет на встречу с мужем. Когда я приехала в КПЗ к Сергею, поняла, что не все так страшно, как себе представляла, встретилась с мужем, убедилась, что его никто не обижает. После разговора с ним я несколько успокоилась, и ситуация стала более ясной.

– Вы верили в то, что все образуется?

– Да, верила. Справедливость восторжествовала, и не только в сказке, но и в жизни, тем более что к делу подключились профессионалы своего дела.

– У Вас было ощущение, что Вы находитесь в дружественной стране?

– Да. Ко мне подходили совсем незнакомые люди, проявляли участие, пытались помочь. Несмотря на то, что оказалась в чужой стране, встретила такую поддержку, которой не видела в Москве. Меня поразило, что девушка, корреспондентка одной из ереванских газет, которая меня видела первый раз, предложила переехать из гостиницы в дом ее семьи. Когда мы  обсуждали с адвокатом сумму залога, а я не знала даже масштаба этой суммы, залог готова была внести из своего фонда Ассоциация армяно-российских адвокатов.

– У Вас были языковые проблемы?

– Нет, все знают русский и говорят на нем, кто-то лучше, кто-то хуже, но понимают язык все.

– Чем Вы занимаетесь?

– Основное мое занятие – это семья, дети. По профессии я стилист-имиджмейкер, помогаю женщинам создать свой стиль, разобрать гардероб, подобрать новые образы, преобразиться и стать более красивыми.

– Что бы Вы ответили тем российским СМИ, которые писали, что гражданина России притесняют в Армении?

– Никакого притеснения не было. Все действия в отношении Сергея были в рамках закона. Я думаю, что армянские правоохранительные органы действовали бы так и в отношении гражданина любого другого государства. Я убедилась в том, что жизнь человека имеет значение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Московский договор с кемалистской Турцией 1921 года — не оправданная жертва и очередное фиаско армянского мечты, опять предательство Российской империи, на сей раз уже большевитской, ради распространения теперь не православия и самодержавия, но мировой революции и коммунизма. —

http://www.lragir.am/index/arm/0/society/view/105413

<Լենինն ասում է>, որ «Մենք ժամանակավորապես զոհաբերում ենք հայ աշխատավորության շահերը համաշխարհային հեղափոխության շահերին… Մենք չենք պատրաստվում Հայաստանի համար կռվել որևէ մեկի դեմ, հատկապես՝ Քեմալ»: …

 բոլոր քննարկումներում կարմիր թելի նման անցնում է «թուրքերին չնեղացնելու», «թուրքերին չգրգռելու» թեման, որի միակ հնարավորությունը ռուսները տեսնում էին թուրքական պահանջների կատարման մեջ:

Թուրքիանև Ադրբեջանը համագործակցության  պատրաստակամ են ռուսների հետ միասին կռվել Անտանտին վաճառված հայերի դեմ

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

default.jpg

Россия пытается, учитывая новые проблемы Турции с Западом, улучшить отношения с Анкарой, но обойти касающиеся Армении вопросы невозможно. Такой подтекст увидел руководитель армянского Центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян в сделанном в Ереване главой МИД России Серегеем Лавровым заявлении о возможной роли Турции. Свое мнение Саркисян выразил на встрече в «Медиа центре».

По мнению Манвела Саркисяна, Россия пытается сопоставить свои позиции с Турцией, при этом навязать ей свою точку зрения по другим, более «важным» вопросам. Как считает Саркисян, многие годы сверхдержавы в чем-то поддерживали позицию Армению в том, что отношения с Турцией должны быть нормализованы без условий. Теперь фактически Лавров принял позицию Турции, считает Саркисян

Антироссийские доводы продолжил другой участник встречи руководитель аналитического центра «Модус Вивенди» Ара Папян. По его мнению, Россия оказалась на пороге глубокого экономического и политического кризиса, и потому хочет улучшить отношения с Турцией. «То есть продолжает политику Советской России 20-х годов. Два изолированных государства тянутся друг к другу. Это тактическое сближение. А в стратегическом плане Турция очень опасна для России», - заявил Папян. По его мнению, Россия, как всегда, нормализует отношения с Турцией за наш счет. «Для нас это опасная тенденция, так как показывает усиление воздействия Турции на Россию. Не только самой Турции, но тюркского фактора. Нас ждут трудные времена», - пообещал Папян.

В целом разделив опасения Саркисяна и Папяна, ответственный по внешним связям Армянского национального конгресса Владимир Карапетян напомнил заявление главы МИД Турции касательно неких достигнутых с Россией договоренностей касательно карабахского урегулирования. «Хотелось бы услышать опровержение МИД России», - заметил Владимир Карапетян, добавив, что было бы желательно, чтобы заявления российской стороны были более корректными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

default.jpg

В интервью Новости Армении – NEWS.am вице-президент по внешней корпоративной политике «Метро АГ» в России, руководитель представительства «Метро АГ» в Москве Алексей Григорьев рассказывает о переговорах с армянскими поставщиками и о том, чего ждёт международная розничная сеть от армянских фруктов и овощей:

В Ереване Вы во второй раз. Наверное, уже договорились о каких-то поставках…

Действительно, в Армении мы уже во второй раз. В первый раз мы приезжали по приглашению председателя Госкомиссии Армении по защите экономической  конкуренции Артака Шабояна. Тогда мы приехали в составе Ассоциации компаний розничной торговли России, и Шабоян организовал для российских торговых компаний большой круглый стол, где было много армянских поставщиков. 

Сейчас мы приехали уже от своего имени, «Metro Cash & Carry». В составе делегации – замдиректора по закупу, ответственный за всю продовольственную линейку товаров. Наша цель – непосредственно на месте увидеть возможности производителей – рыбы, фруктов и овощей, молочных продуктов. У нас уже завязались контакты с производителями. Мы смогли убедиться, что здесь налажены современные производства на высочайшем технологическом уровне, которые отвечают необходимым требованиям качества.

Конечно, каждый путь начинается с первого шага. На российском рынке ситуация довольно трудная, и понятно, что армянским товаропроизводителям удаётся вступить в достаточно жёсткую конкуренцию в условиях, когда российский рынок потребительских товаров сжимается, а предложение товаров растёт. Но мне кажется, что, тем не менее, есть хорошие шансы и у армянских производителей, тем более сейчас – в рамках Евразийского экономического союза. Поэтому у армянских производителей есть хорошие шансы в эту конкуренцию вступить и начать в ней работать.

На российском рынке армянские товары обычно проигрывают по цене – турецким, узбекским…

Сейчас, когда Россия живёт в условиях ответных санкций, развивает импортозамещение, мы не говорим о какой-то конкуренции с товарами из стран Европейского союза. Но если мы говорим о товарах из других стран, то я бы обратил внимание на соотношение цены и качества. И российский потребитель даже в кризисных условиях, даёт понять, что ждёт низких цен, но не падения качества. И нам вместе с поставщиками надо эти ожидания оправдывать. Нам нужно это делать путём долгосрочного партнёрства, в котором заинтересована и наша компания. Думаю, наш визит в Армению поможет выстраивать такое партнёрство.  

Какие стандарты качества Вы ставите перед поставщиками? Нужны ли им стандарты HACCP?

В первую очередь, нужно соответствие техническим регламентам Евразийского союза. Здесь у нас одинаковые требования ко всем поставщикам. Но когда мы работаем с собственными торговыми марками, то для них запрашиваем у поставщиков продукты, отвечающие требованиям HACCP или даже международной глобальной инициативы GFSI. Это существенное условие для того, чтобы мы могли действительно развивать сотрудничество.

Готовы ли армянские поставщики выплачивать бонусы за продвижение своего товара, как это принято в сетях?

Как известно, недавно в России вступило в силу новое регулирование отношений между производителями и поставщиками. Оно ограничивает любые выплаты и бонусы на услуги сетей. Предел – 5% от стоимости закупленных товаров. Мы считаем, что эти правила несут определённые риски. Поэтому сейчас нам и нашим поставщикам приходится активно работать над тем, чтобы эти риски минимизировать. Посмотрим, насколько это удастся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Aра Папян: «Разве непонятно, что сто человек погибли из-за продажи российского оружия?» «У нас есть стратегический союзник Россия, которая продает оружие врагу своего союзника», – отметил глава Центра «Модус вивенди» Ара Папян во время вчерашней встречи с журналистами Пресс-клубе «Статья 3». Он подчеркнул, что Россия продает Азербайджану наступательное оружие, причем такое оружие, которое может сравнять с землей Ереван» «Теперь это плохо, или нет? Конечно, плохо. И все это сказки, что они закупят у других, если не купят в России. В мире всего несколько стран производят такое оружие, а во-вторых, пусть покупают у других». На реплику, что есть мнение, раз Россия является нашим союзником, то мы можем знать, что им продано, Ара Папян ответил: «У этих людей нет элементарных знаний, что согласно Ташкентскому договору об адаптации (обычных вооружений. – ред.), который был адаптирован в 1990 году в Европе, каждый год в Вене и мы, и Азербайджан представляем детальный перечень закупленного вооружения всех типов и их количества. Есть специальные наблюдательские миссии, которые проверяют все на месте. Так что, говорить в 21-м веке, что мы сможем узнать (у России, ред.) – это сказки». Ара Папян также прокомментировал апрельскую войну: «Апрельская война произошла по очень ясной причине, Азербайджан закупил оружие, не было бы у него этого оружия, не начал бы войну. Разве непонятно, что сто человек погибли из-за продажи российского оружия? Другое дело, что некоторые люди в Армении и России заработали на этом миллионы и сотни миллионов. Это неслыханное дело в истории мира, чтобы союзник продавал оружие для использования против своего союзника». 

 http://ru.aravot.am/2016/11/05/225840/ 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
default.jpg

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которым одобряется соглашение об объединенной группировке сил России и Армении. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерации и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в документе.

В тексте распоряжения говорится, что Минобороны России необходимо при участии МИДа провести переговоры с армянской стороной и подписать соглашение от имени России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

чо за хрень? чо за объединение? одкб мало? чо за объединенная группировка?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
В 25.10.2016 at 14:10, u-2 сказал:
default.jpg

В интервью Новости Армении – NEWS.am вице-президент по внешней корпоративной политике «Метро АГ» в России, руководитель представительства «Метро АГ» в Москве Алексей Григорьев рассказывает о переговорах с армянскими поставщиками и о том, чего ждёт международная розничная сеть от армянских фруктов и овощей:

В Ереване Вы во второй раз. Наверное, уже договорились о каких-то поставках…

Действительно, в Армении мы уже во второй раз. В первый раз мы приезжали по приглашению председателя Госкомиссии Армении по защите экономической  конкуренции Артака Шабояна. Тогда мы приехали в составе Ассоциации компаний розничной торговли России, и Шабоян организовал для российских торговых компаний большой круглый стол, где было много армянских поставщиков. 

Сейчас мы приехали уже от своего имени, «Metro Cash & Carry». В составе делегации – замдиректора по закупу, ответственный за всю продовольственную линейку товаров. Наша цель – непосредственно на месте увидеть возможности производителей – рыбы, фруктов и овощей, молочных продуктов. У нас уже завязались контакты с производителями. Мы смогли убедиться, что здесь налажены современные производства на высочайшем технологическом уровне, которые отвечают необходимым требованиям качества.

Конечно, каждый путь начинается с первого шага. На российском рынке ситуация довольно трудная, и понятно, что армянским товаропроизводителям удаётся вступить в достаточно жёсткую конкуренцию в условиях, когда российский рынок потребительских товаров сжимается, а предложение товаров растёт. Но мне кажется, что, тем не менее, есть хорошие шансы и у армянских производителей, тем более сейчас – в рамках Евразийского экономического союза. Поэтому у армянских производителей есть хорошие шансы в эту конкуренцию вступить и начать в ней работать.

На российском рынке армянские товары обычно проигрывают по цене – турецким, узбекским…

Сейчас, когда Россия живёт в условиях ответных санкций, развивает импортозамещение, мы не говорим о какой-то конкуренции с товарами из стран Европейского союза. Но если мы говорим о товарах из других стран, то я бы обратил внимание на соотношение цены и качества. И российский потребитель даже в кризисных условиях, даёт понять, что ждёт низких цен, но не падения качества. И нам вместе с поставщиками надо эти ожидания оправдывать. Нам нужно это делать путём долгосрочного партнёрства, в котором заинтересована и наша компания. Думаю, наш визит в Армению поможет выстраивать такое партнёрство.  

Какие стандарты качества Вы ставите перед поставщиками? Нужны ли им стандарты HACCP?

В первую очередь, нужно соответствие техническим регламентам Евразийского союза. Здесь у нас одинаковые требования ко всем поставщикам. Но когда мы работаем с собственными торговыми марками, то для них запрашиваем у поставщиков продукты, отвечающие требованиям HACCP или даже международной глобальной инициативы GFSI. Это существенное условие для того, чтобы мы могли действительно развивать сотрудничество.

Готовы ли армянские поставщики выплачивать бонусы за продвижение своего товара, как это принято в сетях?

Как известно, недавно в России вступило в силу новое регулирование отношений между производителями и поставщиками. Оно ограничивает любые выплаты и бонусы на услуги сетей. Предел – 5% от стоимости закупленных товаров. Мы считаем, что эти правила несут определённые риски. Поэтому сейчас нам и нашим поставщикам приходится активно работать над тем, чтобы эти риски минимизировать. Посмотрим, насколько это удастся.

водка стала появляться. причем очень хорошего качества. виноградная водка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Арарат сказал:

водка стала появляться. причем очень хорошего качества. виноградная водка.

Арарат как называется? может в наших краях увижу возьму пробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
13 минуты назад, u-2 сказал:

Арарат как называется? может в наших краях увижу возьму пробовать

кажись эта

1448400300-473d6af8dd7b028cf14bb1416e854

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

еще вчера друг с семьей пришел, купив в "ленте" кизиловую водку из Армении.

мне не понравилась. после той виноградной - вкус не тот. Розового цвета лака для ногтей. пахнет так же.)) вкус специфический. Но выпили бутылку на двоих спокойно (я не любитель количества, а скорее просто гурман) и после второй рюмки в общем то пошла.)))))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
4 минуты назад, Арарат сказал:

.... Розового цвета лака для ногтей. пахнет так же.)) вкус специфический. Но выпили бутылку на двоих спокойно ....

ты выпил жидкость, которая не нравится, и пахнет как лак для ногтей? :) и целую бутылку?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

ты выпил жидкость, которая не нравится, и пахнет как лак для ногтей? :) и целую бутылку?

ну а что должен был сделать армянин, к которому пришел в гости друг с армянским напитком? xD

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
Только что, Арарат сказал:

ну а что должен был сделать армянин, к которому пришел в гости друг с армянским напитком? xD

открыть бутылку коньяка, а лак для ногтей спрятать (скоро Новый год и найдешь кому подарить)

 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

чо за хрень? чо за объединение? одкб мало? чо за объединенная группировка?

Скорее всего пустышка, но для троллинга пупсов сойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...