Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Только что, Арарат сказал:

Бабик, если ты за оскорбление принял тот пост, который ты процитировал, то я не понимаю, где там оскорбление армян и Армении?

Арарат джан внимательно прочитай его посты  - надеюсь поймешь о чем я..

П.С. ущербные, собачья преданость - это как? уважительное отношение?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Babik сказал:

Арарат джан внимательно прочитай его посты  - надеюсь поймешь о чем я..

П.С. ущербные, собачья преданость - это как? уважительное отношение?

ок. буду внимательнее. Но в любом случае, прошу не переходить на оскорбление юзеров. На форуме я не один модератор. И думаю, что любой модератор отреагирует правильно, если Ф.. или любой иной юзер даст на то повод. Главное нам это заметить. Иногда юзеры нам на это указывают жалобой или личкой. За что мы им благодарны.

Только что, Арарат сказал:

ок. буду внимательнее. Но в любом случае, прошу не переходить на оскорбление юзеров. На форуме я не один модератор. И думаю, что любой модератор отреагирует правильно, если Ф.. или любой иной юзер даст на то повод. Главное нам это заметить. Иногда юзеры нам на это указывают жалобой или личкой. За что мы им благодарны.

Извини  Арарат джан, я могу вопринять здравую критику в отношении политики власти Армении в мире, хотя сам с Абхазии, но Армения как бы ни было моя кровь..такое у ф...иногда и проскальзывает..здравая критика

но явные оскорбления в адрес армян и Армении не могу простить - хоть ты меня забань или кто другой модер..но еще раз такое прочитаю - вспомню его картвело-азиковско-укро родословную..по всем родственикам..

заранее прошу прощения у других юзеров..

Цитата

Как армянским детям в Сочи помогли

12:15, 29 июня 2016

Детский танцевальный коллектив "Ай Арт", 25 детей в сопровождении родителей и педагогов, приехали из Еревана в Сочи для участия в международном фестивале "Сочи. Арт. Мир" 19 июня и должны были отправиться домой 25. Уезжать они собирались так же, как и приехали – на арендованном автобусе по Военно-Грузинской дороге, но накануне отъезда, перед своим последним выступлением, узнали, что дорога перекрыта – в горах сошел сель. После концерта гости из Еревана вернулись в гостиницу – больше в чужом городе идти им было некуда. Билеты на самолет родителям с самого начала были не по карману, а цены на "Комету" до Батуми выросли вдвое после закрытия Военно-Грузинской дороги. На помощь детскому ансамблю пришли их земляки из армянской общины Сочи. Они оплатили дополнительные три дня проживания в гостинице и питание, а за это время помогли родителям детей собрать средства для покупки билетов на обратную дорогу. Впрочем, заботами не одних только земляков продержались армянские дети в чужом городе три прошедших дня. С благодарностью дети будут вспоминать и хозяев гостиницы и соседей. Руководитель коллектива и представители армянской диаспоры Сочи обращались за помощью и в администрацию Адлерского района. Чиновники помогли, что называется, чем могли – вызвали наряд полиции, который проверил документы у детей, их сопровождающих, а заодно и у хозяев гостиницы. В конце концов, несмотря на "заботу" сочинских чиновников и благодаря помощи жителей Сочи, в ночь с 28 на 29 гости из Еревана благополучно сели на "Комету" до Батуми, но это только начало долгого пути домой. Читайте подробнее на “Кавказском узле”:

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/284912/

xD

9 часов назад, Арарат сказал:

ты испытываешь острую необходимость в любви грузин? ну вот любовь грузинская для тебя так важна, что прям это должно стать национальной идеей армян?

Или эта ненависть мешает сотрудничеству Армении с Грузией?

Ну вот такая ненависть, что они на ВЫГОДНЫЕ экономические проекты (для Грузии) наложат запрет?

Так?

лично я ? Лично мне плевать на них с высокой колокольни.  А вот вопрос мешает ли их ненависть сотрудничеству междк государствами вызывает у меня смешанные чувства. А нет э..помогает! Все это помогает, Арарат джан. Даже их последний выкидон по поводу несогласия браков с армянами..конечно помогает.

Хлопцы, как водится , вы потеряли нить обсуждений. Лично мне пиливать на них с высокой колокольни.Все началось с того, что Нельс завил,что от Америки мол вреда нет, а я привел Грузию в числе подконтрольных амерам игрочишек, где, если в Америка была армянам таким уж пипецным другом как некоторые тут заявляют или хотя бы не врагом, то могла бы не то чтобы по репе дать, но хоть чуток снизить урлвень ненависти до приличного уровня. Потом явился явился этот циклаури со своим Давиташвили и его голами Арарату:D, о которых оказывается до сих пор слагаются легенды, походу потом выступил ярким подтвердждлением моим словам и понеслось обсуждение все не тем кочкам - кто от кого зависит экономически, вот если бы армяне бы старались, то может грузины бы их и полюбили бы и прочий бред.

:buba:

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

4 часа назад, Арарат сказал:
  • а слабый сосед может ударить в спину?
  • А чем грузинам турки плохи?
  • Пока процветанию Грузии неплохо помогают турки.
  • Грузины не ищут защиты от мусульман, тем более, что аджарцы - мусульмане. Ты предлагаешь грузинам защиту от аджарцев?))).

Вот и получается, что идти то на грузинский форум НЕ с чем...

разве что с тем, что мы им алфавит придумали, да мы им Багратионов дали. Но с этим думаю не стоит соваться.)))

А вот если мы им предложим ПРОЕКТ транспортировки ГАЗА из Ирана, когда мы им предложим дорогу Персидский залив - Черное море, когда мы им предложим электричество по дешевой цене и нефть по низкой - вот тогда думаю и на форумы не надо будет засылать людей. Грузины сами запоют застольную о вековой братской дружбе между нашими народами.

Арарат, ляв эли..ты не слушаешь что ли что  тебе говорят? Какие нафик интересы? Какие смешные попытки лезть со здравым смыслом? Уровень заболевания там 80%. Армяне им еще ничего не сделали, они их уже ненавидят. А ты предлагаешь еще что то делать. Умасливать не надо, надо лечить. Ибо вдруг масло закончится и о525

4 часа назад, lira сказал:

Я кстати подтверждаю всё что говорилось об антиармянских настроениях в Грузии. Что идет это сверху на негласном уровне и от интеллигенции, ... меньше всего армянофобии видимо у простых, провинциальных, необразованных грузин.

Примеров огромное множество. 

Арарант никак не может этого понять. Примерно так же большинство русских не понимают армяно-азерских тёрок, не понимают сути и всегда говорят..чё ж там не можете сесть решить что ли? так и он, не понимая сути, думает,что пряниками можно решить))

3 часа назад, lira сказал:

Надеяться на себя - это правильно.

Но и понимать кто твой сосед и чего тебе ждать...

То что тут не раз говорилось, что легче иметь дело с азерами, чем с грузинами, - это так.  С азерами можно договариваться по-человечески.  Это я слышала от людей, которые вели бизнес, и с теми и с другими... причем в самый разгар нашего с азерами противостояния.

Вот такие у нас реалии ((

тоже самое и азеры между собой говорят

1 час назад, Арарат сказал:

не будешь, Арарат. Потому что этот поток тебе по душе.

Если действия подпадают под "собачью преданность", то ее так и надо называть. Несмотря на то, что это было сказано образно. Ну давайте назовьем эти действия действиями смелого и сильного государства с умным и мощным политиком. и что будет?? 

— Ну, ладно, уговорили. Исправимся. Будем работать еще лучше.
— Очень ободряющая формулировка «еще лучше». Знаете, команда проиграла матч, а ее тренер гордо заявляет: «завтра сыграем еще лучше». Перестанем говорить «еще лучше»! Найдем в себе мужество сказать: «Будем играть лучше, будем работать лучше!» Перестанем все время сами себя хвалить! ©

Изменено пользователем Yamb (история изменений)

10 часов назад, Тико сказал:

То же самое можно сказать и про отношение англичан к французам и т.д.

На днях Исландия стала стратегическим союзником французов.Следующий шаг ножвспину.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Sashiko сказал:

Арарат, ляв эли..ты не слушаешь что ли что  тебе говорят? Какие нафик интересы? Какие смешные попытки лезть со здравым смыслом? Уровень заболевания там 80%. Армяне им еще ничего не сделали, они их уже ненавидят. А ты предлагаешь еще что то делать. Умасливать не надо, надо лечить. Ибо вдруг масло закончится и о525

не умасливать. мы не азера, чтобы умасливать. масла нету. а совместные проекты не навредят, а даже наоборот.

что касается амеров, которые по шапке не дают, я не понимаю, ЗАЧЕМ амерам помогать России укрепляться в Армении?

подскажи, может я чего то не учитываю? ну вот амеры дадут по шапке грузинам. грузины разрешат смешанные браки и Ларс будет всегда открыт. что от этого выиграют амеры?

39 минут назад, Арарат сказал:

не умасливать. мы не азера, чтобы умасливать. масла нету. а совместные проекты не навредят, а даже наоборот.

что касается амеров, которые по шапке не дают, я не понимаю, ЗАЧЕМ амерам помогать России укрепляться в Армении?

подскажи, может я чего то не учитываю? ну вот амеры дадут по шапке грузинам. грузины разрешат смешанные браки и Ларс будет всегда открыт. что от этого выиграют амеры?

контратака такими вопросами,возвращающими мне то,что я сам утверждаю, стало излюбленным приемом в последние пару месяцев)) А всё оттого,что нет ответов и желания признать неправоту. Еще раз -то,что Америка плевать хотела на декларируемые ей самой принципы и из всех бяк является самой большой бякой,это я вам говорю,когда вы ее годами пихаете в качестве альтернативы .

Америка прекрасно понимает,что при определенном усилии, любого карапуза можно переметнуть на свою сторону. Хоть там сейчас Россия, Турция или кто то еще. Ты пытаешься обосновать вражеские действия американцев по отношению к Армении то якобы отсутствием интереса, то якобы нежеланием укреплять Россию, но это несерьезно. Выбор спектра действий в их руках и замутить такую мутную страну как Армения, в смысле ослабленную истинной демократией, правами и свободами как 2 пальца об асфальт. Ты всё учитываешь, только не можешь найти силы открыто и честно признать очевидный факт - несмотря на все исходные данные,которые у армян были намного лучше,чем у грузин и азеров, несмотря на справедливость, на страдания, на диаспору в самом начале они сделали выбор в пользу азеро-турок по сугубо меркантильным интересам. Потом, в течении периода слабости России и неопределенности, но когда предыдущим решением УЖЕ бросив Армению в открытое противостояние с азеро-турками с блокадами, светами, газами, фактически поставив Армению на грань выживания своим выбором, была возможность либо исправить либо компенсировать это решение,они этого не сделали фактически толкнув Армению в руки России. Далее,уже в момент противостояния с окрепшей Россией, демонстративно говорила Армении,что любой мелкий шантажик, ударчик под дых России ей важнее строительства (переманивания) Армении на свою сторону. Свой маркетинговый выбор сделала в пользу уже нокаутированной Грузии, реальный же остался там где и был азеро-турецко-израильский альянс. Итого: в любой период времени, независимо от степени участия России, амеры делают выбор ПРОТИВ Армении. Какие у них тараканы бегают в голове даже не хочу сейчас обсуждать.

Признай пож-та сейчас открыто или опровергни этот факт,без обычных финтифлюшек.

40 минут назад, Sashiko сказал:

Америка прекрасно понимает,что при определенном усилии, любого карапуза можно переметнуть на свою сторону. Хоть там сейчас Россия, Турция или кто то еще.

Это не так. Здесь идёт завуалированное искажение.

Человек причитая эту фразу может понять, что Америка может всё что хочет, но главное здесь, что Америка может что-то ТОЛЬКО при определённом усилии. Вот она и работает над СОЗДАНИЕМ этих условий, условия не с неба падают их создают. А так как Америка не одна и ей противостоят страны с другими интересами, то на выходе НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ то, что планировалось в начале ибо есть место компромиссам.

Именно по этому утверждение: "Америка прекрасно понимает,что при определенном усилии, любого карапуза можно переметнуть на свою сторону. Хоть там сейчас Россия, Турция или кто то еще". ЛОЖНО.

51 минуту назад, Sashiko сказал:

Ты пытаешься обосновать вражеские действия американцев по отношению к Армении то якобы отсутствием интереса, то якобы нежеланием укреплять Россию, но это несерьезно. Выбор спектра действий в их руках и замутить такую мутную страну как Армения, в смысле ослабленную истинной демократией, правами и свободами как 2 пальца об асфальт.

Здесь идёт прямая установка " вражеские действия американцев по отношению к Армении", причём абсолютно не имеющая под собой аргументированной базы. Просто галимая установка от Сашико.

У СшА есть интерес к Армении и утверждения "отсутствием интереса" ложь.

Утверждение "нежеланием укреплять Россию", Сашико когда у США было желание укреплять Россию? Что за бред ты пишеш!

Ещё раз США могут многое, НО не всё и не ВСЁ получается как планируется. Какие у тебя претензии к США? США не БОГ на земле, реальней смотри на мир.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...