Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Только что, Арарат сказал:
  • а слабый сосед может ударить в спину?
  • А чем грузинам турки плохи?
  • Пока процветанию Грузии неплохо помогают турки.
  • Грузины не ищут защиты от мусульман, тем более, что аджарцы - мусульмане. Ты предлагаешь грузинам защиту от аджарцев?))).

Вот и получается, что идти то на грузинский форум НЕ с чем...

разве что с тем, что мы им алфавит придумали, да мы им Багратионов дали. Но с этим думаю не стоит соваться.)))

А вот если мы им предложим ПРОЕКТ транспортировки ГАЗА из Ирана, когда мы им предложим дорогу Персидский залив - Черное море, когда мы им предложим электричество по дешевой цене и нефть по низкой - вот тогда думаю и на форумы не надо будет засылать людей. Грузины сами запоют застольную о вековой братской дружбе между нашими народами.

- Армения не ударит в спину ни слабой, ни сильной. И поэтому она должна быть. Но это не ценится... пока надеюсь...

- Грузинам турки плохи так же как и армянам.  Та же история... просто основной враг на пути к великой цели турок - армяне... грузин они потом как семечки сщелкают... а может уже начали...

-  Процветания особого нету. Помощь - это ведение бизнеса, продавливание своих проектов и интересов, и прибирание к рукам понемногу...

-  При чем тут аджарцы, есть они  и хорошо, что есть. Армяне мусульмане тоже есть...  А вот опасность исламизации, судя по новостям из Грузии, они ощущают, и аджарцы там не рулят.... И про защиту в современном мире от нашествия ислама умные люди понимают. Думаю грузины тоже, если вперед смотрят.

Если думаете, что какой-то проект их воодушевит на изменение отношения к армянам и застольные хвалебные песни, то ошибаетесь. Примут, скрепя сердце, да ещё всю дорогу жалеть будут, что двойных тарифов с нас не срубили как обычно...)

Хотя любой совместный проект - это прорыв конечно!

• OpenArmenia Club
3 часа назад, F.... сказал:

Задача совместно российско-армянской ПВО заключается в том же в чём заключается ФУНКЦИЯ 102 базы РФ на территории Армении, а именно НАМЕСТНИЧЕСКАЯ. Не допущение иных баз и договоров с иными государствами.

Глубокая,  я бы сказала,  гениальная мысль...,  а мы то наивные надеялись на открытие и Турецкой,, и Грузинской и Азерской, ну  соседей,  баз  совместно с  102 базой на территории Армении , по одной на каждую сторону света , что бы безопасней было.  Да  в  прибавок  с каждой стороны по совместному  ПВО с   дружественными  соседями . Так забаррикадировались бы  ни одна муха не бы пролетела! . А   вон  оно  что..., оказывается,  у русской базы  задача- " не допущать  иных баз".  Что делать то  будем c " наместниками",  не подскажете?        

15 минут назад, stephanie S сказал:

Глубокая,  я бы сказала,  гениальная мысль...,  а мы то наивные надеялись на открытие и Турецкой,, и Грузинской и Азерской, ну  соседей,  баз  совместно с  102 базой на территории Армении , по одной на каждую сторону света , что бы безопасней было.  Да  в  прибавок  с каждой стороны по совместному  ПВО с   дружественными  соседями . Так забаррикадировались бы  ни одна муха не бы пролетела! . А   вон  оно  что..., оказывается,  у русской базы  задача- " не допущать  иных баз".  Что делать то  будем c " наместниками",  не подскажете?        

Видно мысль на столько глубока, что не доступна для всеобщего понимания.

• OpenArmenia Club
35 минут назад, lira сказал:

Хотя любой совместный проект - это прорыв конечно!

это основное. остальное - только словеса.

И вот на этом фоне давай посмотрим, чем же Армения интересна Грузии и кто на сегодняшний момент кому БЛАГОДЕТЕЛЬ. при всех взаимных претензиях, я думаю это надо быть совсем невеждой или не благодарным, чтобы грузин называть врагами или антиармянами или как там Сашико говорит ....

и самое главное, зачем Грузии укреплять ПРОРОссийскую Армению? В чем выгода то Грузии?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Я кстати подтверждаю всё что говорилось об антиармянских настроениях в Грузии. Что идет это сверху на негласном уровне и от интеллигенции, ... меньше всего армянофобии видимо у простых, провинциальных, необразованных грузин.
Примеров огромное множество. 

• OpenArmenia Club

Не знаю, какие там самые высокие уровни ты имеешь в виду, но знаю, что Грузия НЕ участвует в БЛОКАДЕ Армении. И решение это НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ принято (наверняка).

И еще вопрос, как ты думаешь, Лира почему у Армении до сих пор НЕТ совместных проектов ни по дороге, ни по газу, ни по электричеству, собственно ни в чем (насколько я знаю.

Не знаю, какие там самые высокие уровни ты имеешь в виду, но знаю, что Грузия НЕ участвует в БЛОКАДЕ Армении. И решение это НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ принято (наверняка).

И еще вопрос, как ты думаешь, Лира почему у Армении до сих пор НЕТ совместных проектов ни по дороге, ни по газу, ни по электричеству, собственно ни в чем (насколько я знаю.

Блокада - это откровенно враждебные действия, на грани объявления войны. Только этого ещё не хватало!

А уж как Грузия наживалась и наживается на нашей блокаде - ни одной стране не снилось. Не знаю как сейчас с тарифами, но раньше был просто грабеж.

Вопрос к Грузии о совместных проектах... Они предпочитают турок и изолирующие Армению проекты.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, lira сказал:

Блокада - это откровенно враждебные действия, на грани объявления войны. Только этого ещё не хватало!

А уж как Грузия наживалась и наживается на нашей блокаде - ни одной стране не снилось. Не знаю как сейчас с тарифами, но раньше был просто грабеж.

Вопрос к Грузии о совместных проектах... Они предпочитают турок и изолирующие Армению проекты.

Грузины зарабатывают НА ВСЕХ конфликтующих сторонах.

МО-ЛОД-ЦЫ! Сашико не даст соврать (если он реально бизнесмен)))))))

Грузины зарабатывают НА ВСЕХ конфликтующих сторонах.

МО-ЛОД-ЦЫ! Сашико не даст соврать (если он реально бизнесмен)))))))

Подлецы! В данном случае.

Есть разные способы зарабатывать.  Иран не стал например делать как они.

Это всего лишь бизнес. И нужно правильно пользоваться и не вставать в позу обиженного. Тем более с тем, с кем у тебя граница. Они никуда не денутся, так и будут соседями. Никто не говорит голову склонять перед ними. Но и обижаться как малолетка нельзя. И брать с них пример, если надо, в тех вопросах, где они приуспели. У меня такое впечатление, что кидание стрелок в чью либо сторону становится модным. В народе говорят, что стрелочники хуже п...в. Жена ругает друзей мужа, за то что они его спаивают. А мужу... так, между слов, разок взбучку. Свои проблемы нужно решать самому, и надеяться только на себя.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, lira сказал:

Подлецы! В данном случае.

Есть разные способы зарабатывать.  Иран не стал например делать как они.

1. для Ирана мы семачки, а для Грузии - нет.
  2. Вы забыли о целях Грузии  (и Ирана, между прочим) - отвернуть вас В ИХ СТОРОНУ. а для этого Армения должна наконец начать считать бабки, а не молиться на Север.

Только что, Yamb сказал:

Это всего лишь бизнес. И нужно правильно пользоваться и не вставать в позу обиженного. Тем более с тем, с кем у тебя граница. Они никуда не денутся, так и будут соседями. Никто не говорит голову склонять перед ними. Но и обижаться как малолетка нельзя. И брать с них пример, если надо, в тех вопросах, где они приуспели. У меня такое впечатление, что кидание стрелок в чью либо сторону становится модным. В народе говорят, что стрелочники хуже п...в. Жена ругает друзей мужа, за то что они его спаивают. А мужу... так, между слов, разок взбучку. Свои проблемы нужно решать самому, и надеяться только на себя.

Надеяться на себя - это правильно.

Но и понимать кто твой сосед и чего тебе ждать...

То что тут не раз говорилось, что легче иметь дело с азерами, чем с грузинами, - это так.  С азерами можно договариваться по-человечески.  Это я слышала от людей, которые вели бизнес, и с теми и с другими... причем в самый разгар нашего с азерами противостояния.

Вот такие у нас реалии ((

1. для Ирана мы самачки, а для Грузии - нет.
  2. Вы забыли о целях Грузии  (и Ирана, между прочим) - отвернуть вас В ИХ СТОРОНУ. а для этого Армения должна наконец считать бабки, а не молиться на Север.

О целях Грузии... ага... (((

так они нас грабили в заботе о нас, надо же.... Воспитатели!

Это менталитет!  Грузин, персов, русских, азеров...  кто-то слегка наживается, кто-то просто торгует или пропускает грузы по обычным для всех окружающих тарифам... а кто-то откровенно грабит, пользуясь бедой.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, lira сказал:

О целях Грузии... ага... (((

так они нас грабили в заботе о нас, надо же.... Воспитатели!

Это менталитет!  Грузин, персов, русских, азеров...  кто-то слегка наживается, кто-то просто торгует или пропускает грузы по обычным для всех окружающих тарифам... а кто-то откровенно грабит, пользуясь бедой.

Лира, это политика и бизнес. ничего личного.

а беда - это когда стихийное бедствие. в данном случае беды я не вижу (если бедой вы не хотите назвать победу над Азербайджаном.).

Только что, lira сказал:

Надеяться на себя - это правильно.

Но и понимать кто твой сосед и чего тебе ждать...

То что тут не раз говорилось, что легче иметь дело с азерами, чем с грузинами, - это так.  С азерами можно договариваться по-человечески.  Это я слышала от людей, которые вели бизнес, и с теми и с другими... причем в самый разгар нашего с азерами противостояния.

Вот такие у нас реалии ((

Всё правильно. У меня самого этот опыт есть. НО!! Мы не можем их отодвинуть куда нибудь подальше к Усть-Каменогорску. Нужно быть реалистами. И делать бизнес в реальных условиях. И еше раз повторюсь. Учиться можно на успехах и ошибках других, а не только на своих ошибках. Наша страна не доросла до того, чтоб делать стартапы. А учиться не хочет, ну или не может(фактор РФ). 

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...