Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Русафоб))), однозначно или поддавшийся эмоциям малоинформированный обыватель)))

Гораздо хуже,сидящий на харчах Госдепа и громко хрумкающий печенюжки.

П.С.Мне смешно наблюдать над потугами адвокатов Ращи,которые тут разглагольствуют о каких то интересах Раши,в которую хаи никак не могут вписаться.Аряяяя,зашоренные,нет никаких Рашенских интересов у её чинуш.Если они без трусов собственный народ оставляют,особо ретивых кидают в пекло,то в Украину,то ещё куда,то о каких хачах они будут беспокоится.О каких интересах оставить Зирпичан в своей орбите или как фантастика включить его в ЕАЭС идёт речь? Да им похер где будет Зирпичан,им главное чтобы в карман им платили,вот и весь интерес этих временщиков.Завтра власть в Раше сменится и новая власть скажет,аааааа а мы не причём,русский народ не меньше армянского страдал и вообще это Сталин и большевики Путин и ЕДРОСы виноваты.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Жоговурд,я хереееееююю.от этого поста.У Сашико длительный и разноязычный мат какой только можно придумать за то что болгар

с панталыку сбивают а потом ............................(еще более продолжительный мат).У меня весь твой продолжительный мат+1 мат,в отношение тех,кто становится адвокатом Раши,которая с понталыку сбивает армян со дня вступления её ноги за Кавказский хребет.Более того,западные сбивания с понталык всяких болгар и румын,не грозит их физическому существованию,плюс они в любой момент могут от них уйти,скатертью дорога.А вот удавка Раши всё сильнее и сильнее сжимается на нашей шее и на прямую грозит нашему физическому существованию,и попробуй при этом уйти.Кстати,Польша,Словения.....Словакия не жалуются что вступили в Европу,а только вот неудачники жалуются.В Европу есть ещё желающие вступить добровольно,а вот не то что вступить,а даже просто приблизится к Раше,желающих нет.

ай цавет танем все у кого есть возможность бегут из РФ в Европу..а ты говоришь

• OpenArmenia Club

3. Никто не  против   приносящей многомиллиардные доходы в казну России  продажи оружия азерам ,  пусть хоть завалят их этим вооружением по горло,  но являясь участником  Минской международной группы по разрешению  Карабахского   конфликта  Россия обязана соблюдать паритет в предоставлении вооружения обеим сторонам.  Научитесь внимательно читать своего собеседника , об этом было сказано во всех предыдущих постах .      

Стефани, вы все таки меня не услышали. Все эти "обязан и должен" можно повторять до бесконечности, но кроме жалобы это ничего из себя не представляет. Вы как прохожий, на которого напали бандиты, а он кричит полицейскому про его обязанности. Хотя вроде согласились, что Путин не идиот - надо полагать и про свои бумажные обязанности в курсе. Мы не на суде в правовом государстве, чтобы качать свои права - мы в джунглях, где прав только тот, кто сильнее.

4. Не некоторые армянские ресурсы,  а именно президент С.Саргсян,   премьер министр  и  все руководство  страны в течении этих нескольких дней высказали все накопившиеся претензии по сложившейся ситуации  к  российскому руководству,   нарушившему общепринятые международные обязательства,  и ему, в лице  например главы  великой державы  Медведева,   пришлось  их  смиренно выслушивать,  хотя, как Вы предполагаете уверенна  ошибочно,  Армения,   а значит  и ее власти не имеют в мире никакого веса. И такое поведение нашей власти нам нравится - Бог им в помощь служить  также интересам страны на всех поприщах.      

Ну выслушал Медведев "покорно" (еще бы он перебил!), пропустил мимо ушей - дальше что, что это меняет? Саргсян потому и заявил это на камеры, что нам это нравится. А не надо нравиться - надо дело делать. Разумеется недовольство Армении до Кремля донести нужно (хотя там и так все прекрасно понимают), но это вовсе не является решением проблемы - с Арменией, хочу повторить это в очередной, многочисленный, раз, Россия и любая другая страна ведет себя исходя не из заявлений её властей, сколь угодно громких и решительных, а её ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Политика как шахматы - там бессмысленно возмущаться по поводу подвинувшейся вперед пешки или объявленного шаха. Во внешней политике, продолжая эту аналогию, у нас патовая ситуация, поскольку в качестве военно-политического союзника никакой альтернативы России на данный момент нет. Поэтому остается играть в ту игру, которую она нам навязывает, пуская в ход все дипломатическое искусство для получения кредитов и скидок на вооружение, давления на Азербайджан и т.д. Поэтому я не понимаю всех этих бесконечных претензий к нашей внешней дипломатии (быть жестче, решительнее, требовательнее и т.д.) - она действует в рамках объективно сложившейся реальности.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Время течёт, а болезнь остаётся та же самая................. этот вечный поиск причин своих проблем в ком то, на стороне. 

С самих себя спрашивать надо.......... с самих себя! ............. Вместо того чтобы на ''зеркала'' пенять.

У России, так же как и у Турции, США и даже Папуа Новой Гвинеи, всегда были, есть и будут свои интересы и прочие хитрые и не очень заморочки, ......... ну это же аксиома!!!

Ведь нет ничего хуже когда кто то начинает поднимать волну истерии и паники по поводу поведения чиновников от политики другого государства, вместо того чтобы заботиться о духовном, нравственном и социальном здоровье своего.

Изменено пользователем Solo (история изменений)

ты смешал в одну кучу радетелей европейского вектора и радетелей присоединения к ЕС.
Это разные вещи.

Собственно вектора 2....не 3, не 4, не 5, не 6....их просто 2: европейский вектор развития общества (в том числе и экономики) и российский.
И в этом меню из 2 пунктов, для меня просто без сомнений европейский вектор предпочтительнее для Армении.

Ну спасибо, что от малознакомой тебе экономики ты перешла к около-политической риторике.

Шо за векторы , дорогая ?

Что мешало Европе охватить этим "вектором" (ассоциацией) и Россию ?

Вопрос риторический, потому что ответ находится в незнакомой тебе экономической зоне.

Европа прикрываясь демагогией о правовом государстве оторвала от рынка России огромный кусок(Прибалтику, восточные советские страны, Грузию, Украину), ничего фактически не давая этому куску. 

Жоговурд,я хереееееююю.от этого поста.У Сашико длительный и разноязычный мат какой только можно придумать за то что болгар

с панталыку сбивают а потом ............................(еще более продолжительный мат).У меня весь твой продолжительный мат+1 мат,в отношение тех,кто становится адвокатом Раши,которая с понталыку сбивает армян со дня вступления её ноги за Кавказский хребет.Более того,западные сбивания с понталык всяких болгар и румын,не грозит их физическому существованию,плюс они в любой момент могут от них уйти,скатертью дорога.А вот удавка Раши всё сильнее и сильнее сжимается на нашей шее и на прямую грозит нашему физическому существованию,и попробуй при этом уйти.Кстати,Польша,Словения.....Словакия не жалуются что вступили в Европу,а только вот неудачники жалуются.В Европу есть ещё желающие вступить добровольно,а вот не то что вступить,а даже просто приблизится к Раше,желающих нет.

Малообразованный обыватель. Верно сказал Рубик.

Я от души желаю Белоруссии тоже оказаться на месте Болгарии(на европейском хрене векторе), хочу видеть этого малообразованного обывателя тоскующим по батьке )))

• OpenArmenia Club

Ну выслушал Медведев "покорно" (еще бы он перебил!), пропустил мимо ушей - дальше что, что это меняет? Саргсян потому и заявил это на камеры, что нам это нравится. А не надо нравиться - надо дело делать. Разумеется недовольство Армении до Кремля донести нужно (хотя там и так все прекрасно понимают), но это вовсе не является решением проблемы - с Арменией, хочу повторить это в очередной, многочисленный, раз, Россия и любая другая страна ведет себя исходя не из заявлений её властей, сколь угодно громких и решительных, а её ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Политика как шахматы - там бессмысленно возмущаться по поводу подвинувшейся вперед пешки или объявленного шаха. Во внешней политике, продолжая эту аналогию, у нас патовая ситуация, поскольку в качестве военно-политического союзника никакой альтернативы России на данный момент нет. Поэтому остается играть в ту игру, которую она нам навязывает, пуская в ход все дипломатическое искусство для получения кредитов и скидок на вооружение, давления на Азербайджан и т.д. Поэтому я не понимаю всех этих бесконечных претензий к нашей внешней дипломатии (быть жестче, решительнее, требовательнее и т.д.) - она действует в рамках объективно сложившейся реальности.

ну вот начал ведь все верно, а как закончил?

Я бы розовое вычеркнул как не верное. Оно не соответствует всему сказанному ранее.

Именно потому, что политика - это шахматы, надо СНАЧАЛА ПОНЯТЬ, ЧТО ФЕРЗЬ то не нашего цвета (я не назвал его носителем противоположного цвета. Просто он не наш). Может и на нас сыграть, может и против.

Это слава богу наконец поняли и мысли о том, что он нас в случае чего защитит начинают отходить на второй план..

Ну а после этого было бы глупо не активизироваться в плане защиты себя и от его влияния. Процесс этот не быстрый, но его надо совершать.

Точно так же как надо оказывать давление на Россию (дип. методами), точно так же как искать и находить альтернативных "серых" ферзей. Привлечение на свою сторону дополнительных игроков конечно не подразумевает полного отторжения России. Это лишь подразумевает ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ И ВЛИЯНИЯ России на Армению. Ослабление её мертвой хватки!

Список "серых" состоит не из Запада и России.

Он МНОГОЧИСЛЕНЕН.

Наконец народ начнет вспоминать о том, как и когда Армения успешно противостояла агрессору и как и когда она проваливалась.

Есть "серые" соседи.

В Первую очередь - Грузия и Иран.. Разве это не работа дипломатов - искать среди них "ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ"?

Естественно и про Запад не забывать.

Повторю, Россия никуда нахрен не денется. Она такая потому что мы все это время ей В РОТ ЗАГЛЯДЫВАЛИ И слюни благоговейно заглатывали.

Сейчас конечно же любой пук в Ереване будет восприниматься в Москве как антироссийский шаг.

НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МАРШ ПРОТЕСТА "тупой молодежи", которая в порыве гнева сжигала флаги и сиктирила Путина.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛА РОССИЯ? Напомнить? Напоминаю. НИ СЛОВА В СВОИХ СМИ и ... декларация об УСКОРЕНИИ ПОСТАВОК ВООРУЖЕНИЯ. А также заткнули свои глотки по Азербайджану. Не стали свистеть так, как позволяли себе ДО сиктирПутин.

Я не оправдываю такие истеричные демонстрации. надо все делать тоньше. Но МОЛЧАТЬ и постоянно свистеть о том, что Россия нам поможет и поэтому лучше молчать, молчать, молчать, молчать, ибо у Росси общие интересы, надо молчать, молчать и пыхтеть и отдавать ей все, что еще не отдано и опять отдавать и снова отдавать и восторгаться политикой отдавания наших властей - это все ПРЕСТУПНО для Армении!

То, что я написал - это только один штришок из всего, что необходимо делать. Есть еще ДИАСПОРА, есть еще коррупция, есть еще экономика.

И начинать все это делать надо было еще лет 8 тому назад.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

тоже не согласен

Как раз когда с ними начинаешь говорить, они говорят в жопу этих чурок вместе с фашиками прибалтами 

И поэтому Крымнаш (на минуточку со всеми татарами, азерами и прочими чурками), поэтому Малороссиянаш, поэтому воюем в Сирии под общий восторг населения, поэтому - дойдем до Киева (в начале конфликта. сейчас аппетиты поубавились), поэтому Абхазиянаш, поэтому Осетиянаш.

Незнай, простой русский обыватель где то в глубине души всех чурок готов построить, ибо они чурки и живут на земле русского мира.

Опять же я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто по хорошему если, то надо обязательно понимать, с кем имеешь дело. Точно так же как мы очень хорошо понимаем сущность турок (именно турок, а не тЮрок), точно так же мы должны понять сущность России (современной России).

• OpenArmenia Club
То, что я написал - это только один штришок из всего, что необходимо делать.

Есть еще ДИАСПОРА, есть еще коррупция, есть еще экономика.

Давайте вспомним первые годы правления Сержа. Лично я был одухотворен. Как глоток свежего воздуха. Он многое делал правильно.

НО! потом как отрезало. Ну реально он тупо опустил руки и поплыл по течению. Что с ним сделали, я не знаю, но глядя на то, куда принесло Армению течение, я  опять начинаю подозревать, кто заставил его опустить руки....

ну вот начал ведь все верно, а как закончил?

Я бы розовое вычеркнул как не верное. Оно не соответствует всему сказанному ранее.

Именно потому, что политика - это шахматы, надо СНАЧАЛА ПОНЯТЬ, ЧТО ФЕРЗЬ то не нашего цвета (я не назвал его носителем противоположного цвета. Просто он не наш). Может и на нас сыграть, может и против.

Это слава богу наконец поняли и мысли о том, что он нас в случае чего защитит начинают отходить на второй план..

Ну а после этого было бы глупо не активизироваться в плане защиты себя и от его влияния. Процесс этот не быстрый, но его надо совершать.

Точно так же как надо оказывать давление на Россию (дип. методами), точно так же как искать и находить альтернативных "серых" ферзей. Привлечение на свою сторону дополнительных игроков конечно не подразумевает полного отторжения России. Это лишь подразумевает ОСЛАБЛЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ И ВЛИЯНИЯ России на Армению. Ослабление её мертвой хватки!

Список "серых" состоит не из Запада и России.

Он МНОГОЧИСЛЕНЕН.

Наконец народ начнет вспоминать о том, как и когда Армения успешно противостояла агрессору и как и когда она проваливалась.

Есть "серые" соседи.

В Первую очередь - Грузия и Иран.. Разве это не работа дипломатов - искать среди них "ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ"?

Естественно и про Запад не забывать.

Повторю, Россия никуда нахрен не денется. Она такая потому что мы все это время ей В РОТ ЗАГЛЯДЫВАЛИ И слюни благоговейно заглатывали.

Сейчас конечно же любой пук в Ереване будет восприниматься в Москве как антироссийский шаг.

НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА МАРШ ПРОТЕСТА "тупой молодежи", которая в порыве гнева сжигала флаги и сиктирила Путина.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛА РОССИЯ? Напомнить? Напоминаю. НИ СЛОВА В СВОИХ СМИ и ... декларация об УСКОРЕНИИ ПОСТАВОК ВООРУЖЕНИЯ. А также заткнули свои глотки по Азербайджану. Не стали свистеть так, как позволяли себе ДО сиктирПутин.

Я не оправдываю такие истеричные демонстрации. надо все делать тоньше. Но МОЛЧАТЬ и постоянно свистеть о том, что Россия нам поможет и поэтому лучше молчать, молчать, молчать, молчать, ибо у Росси общие интересы, надо молчать, молчать и пыхтеть и отдавать ей все, что еще не отдано и опять отдавать и снова отдавать и восторгаться политикой отдавания наших властей - это все ПРЕСТУПНО для Армении!

То, что я написал - это только один штришок из всего, что необходимо делать. Есть еще ДИАСПОРА, есть еще коррупция, есть еще экономика.

Арарат джан ты всё верно пишешь, если я пишу тезисно для лёгкого восприятия, то ты раскрываешь глубину.
Почему я не могу ставить плюсы?

Малообразованный обыватель. Верно сказал Рубик.

Я от души желаю Белоруссии тоже оказаться на месте Болгарии(на европейском хрене векторе), хочу видеть этого малообразованного обывателя тоскующим по батьке )))

а от Белорусии что можно откусить,чтобы они всю полноту удовольствия почувствовали? )) Хотя Сиго не напугаешь, у него,небось, в Голландии есть запасной вариант))

А с другой стороны, судя по Батькиным движениям, они Сиго скоро в Пакистан включат скорее. И туда им дорога, с их суждениями. Разницы нет,что диспут читать,что их. Диспут, правда, остроумнее.

Естественная политическая среда отвечающая ИНТЕРЕСАМ АРМЕНИИ это среда с такими странами как Грузия, Украина, Польша, Прибалтийские страны. На удивление ВСЕ антагонисты России. А Армения находится в среде с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Белоруссью. Как то сама среда шепчет, нет? Вместо Армении там должен быть Азербайджан, так же как и не должно быть Белоруссии . Вот тогда сложится геополитический пазл. Союзы должны быть гармоничны. Сейчас гармония нарушена, но Лукошенко как и Путин смертны и что самое примечательное, внезапно смертны.

Гораздо хуже,сидящий на харчах Госдепа и громко хрумкающий печенюжки.

П.С.Мне смешно наблюдать над потугами адвокатов Ращи,которые тут разглагольствуют о каких то интересах Раши,в которую хаи никак не могут вписаться.Аряяяя,зашоренные,нет никаких Рашенских интересов у её чинуш.Если они без трусов собственный народ оставляют,особо ретивых кидают в пекло,то в Украину,то ещё куда,то о каких хачах они будут беспокоится.О каких интересах оставить Зирпичан в своей орбите или как фантастика включить его в ЕАЭС идёт речь? Да им похер где будет Зирпичан,им главное чтобы в карман им платили,вот и весь интерес этих временщиков.Завтра власть в Раше сменится и новая власть скажет,аааааа а мы не причём,русский народ не меньше армянского страдал и вообще это Сталин и большевики Путин и ЕДРОСы виноваты.

Правы те, кто говорят, что это – интересы России, и Россия руководствовалась своими интересами. Конечно. Власти России сделали и делают все, что нужно им. Например, власти Азербайджана, руководствуясь своими интересами, атаковали Арцах. Следовательно, если мы руководствуемся принципом «почему мы озвучиваем критику в адрес властей России, ведь эти люди защищают свои интересы», то по этой же логике не нужно ничего говорить и Азербайджану. Ведь убийство армян и захват Арцаха тоже входит в их интересы.

Хроника одной не навреждающей империи

http://ru.1in.am/1146735.html

Хроника одной не навреждающей империи

http://ru.1in.am/1146735.html

Вот этот принцып заложен во всех увещеваниях Ара и Сашико.

«не навреди России», или точнее, не навреди российской империи.

В Армении невозможно изменить что-либо в правящей системе, и вообще в развитии государственности, не навредив российской империи.

Изменено пользователем F.... (история изменений)

А тем временем в Москве союзничег все решает

http://panarmenian.net/m/rus/news/210569

Изменено пользователем Маразм (история изменений)

После Апрельской войны отношение к российским миротворцам и российскому плану как и к России несколько изменилось. Что если Серж Саркисян в этом случае сделает  заявление о том, что Армения не собирается отдавать никому территории. Он пойдёт против интересов своего стратегического союзника так Ара? Значит интересы у РА и РФ диаметрально противоположны. Рф нужны войска в Карабахе, почему РА против? А если не против, то в чём интерес РА?

Вот  Нетаньяху заявил, что Израиль никогда не отдаст Голанские высоты. Никаких переговоров о сдаче кровью завоёванного, интересы Израиля превыше всего.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...