Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат, а у тебя на полном что ли серьёзе, кризис тока в России что ли приходит ?))

Да нет. Еще в Греции, знаю туго. В Испании не сахар. В Италии сложновато стало. Прибалтика. Ах да .. еще Болгария.

Да собственно во всем мире кризис. Одни ананасы с рябчиками стали есть не каждый день, другие острова распродают, у третьих индекс красиво так на графике упал.

Кризис, панимаш!

Да нет. Еще в Греции, знаю туго. В Испании не сахар. В Италии сложновато стало. Прибалтика. Ах да .. еще Болгария.

Да собственно во всем мире кризис. Одни ананасы с рябчиками стали есть не каждый день, другие острова распродают, у третьих индекс красиво так на графике упал.

Кризис, панимаш!

Изменено пользователем sagittarius (история изменений)

• OpenArmenia Club

когда в 2008 году в сша был кризис у них еще был и ипотечный кризис ,когда сотни тысяч американцев окозались на улице.

Я вообще считаю что сегодняшный кризис это только продолжение 2008 года.тогда все залили долларами ,но загнали проблему только в глубь.

Я тоже так считаю. Это продолжение кризиса 2008 года.

Да и про тысячи американцев тоже вроде бы в курсе. Только мы ведь знаем только одну сторону информации. Нам ведь только про сотни тысяч потерявших кров говорят.

Да и вы можете себе представить, чтобы СОТНИ тысяч остались без крова? Это минимум 0,033% от ВСЕГО населения США!

Вы представляете что бы там началось?

Короче, не вся правда - это ЛОЖЬ. Там либо хорошую компенсацию им дают, либо их не сотни тысяч, а максимум несколько десятков тысяч.

В любом случае, не видит там простой обыватель кризиса. Ну сцука не видит его в упор, зараза. Видимо не умеет индексы и графики читать. Ну не экономисты они там... Идиоты. У них кризис в каждом дворе, а они ухом не ведут!

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Говорить оказалось мало, теперь когда чувствуем на своей шкуре (капитализм понимаешь мы захотели) тебе уже кажется, что слишком часто лопается :D

Ара,кто то капитализм чувствует на своей шкуре,кто то социализм,кто то ТС,а кто то ЕС.Одно неизменно,в любом случае надо шуршать,а не ждать милостыню.

П.С.Ара,у нас такой же капитализм,как у кхэмеров был социализм при Пол Поте.

В любом случае, не видит там простой обыватель кризиса. Ну сцука не видит его в упор, зараза. Видимо не умеет индексы и графики читать. Ну не экономисты они там... Идиоты. У них кризис в каждом дворе, а они ухом не ведут!

и там видят, Арарат

• OpenArmenia Club

и там видят, Арарат

Сашико, помнишь мы одно время рассуждали о том, как поведет себя население Азербайджана, если придут трудные времена?

Ну на фоне последних финансовых успехов - вдруг ррраз и все просядет?

Насколько я помню, пришли к выводу о том, что народу, привыкшему к хорошей жизни будет трудно с ней расставаться. Будет болезненно. Это как наркотическая ломка. Другое дело - нищий народ Там кризис даже не почувствуют.

Я был недавно на Кавказе. Есть подтверждение вышеописанного тезиса. Кризис в России для них проходит мимо. Они как жили - так и живут.

В городах побогаче - Краснодар, Ростов, Москва кризис уже во дворе. В каждом втором дворе. Не критично, но виден. Т.е. не в качестве мифа или страшилки, а видит и ощущает каждый.

Пока терпят, конечно же. Ну хотя бы потому что мы народ такой. Нам, как грится, не привыкать. Повонять на кухне, повозмущаться, но при этом засучив рукава шуршать (как выразился Сиго), пахать не разгибая спины ну или смириться и переждать..

Теперь по США.. Там народ дааавно уже по самые ноздри в шоколаде. Так вот когда они начнут (как ты говоришь) испытывать реальный кризис, а не отсутствие возможности ходить в ресторан не каждый день, а через день - вот тогда и поговорим о чувствах и ощущениях.

ps. А сейчас у русских получается четко по азеропупсячи. Надо только заменить Армению на США.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Теперь по США.. Там народ дааавно уже по самые ноздри в шоколаде. Так вот когда они начнут (как ты говоришь) испытывать реальный кризис, а не отсутствие возможности ходить в ресторан не каждый день, а через день - вот тогда и поговорим о чувствах и ощущениях.

ок? )))

твои оценки ,как ты наверное понимаешь, образец субъективности. Для многих реальных американцев реальный кризис уже давно поселился на их кухне, но ты предпочитаешь видеть людей на Кавказе

http://www.cheatsheet.com/personal-finance/7-states-with-the-most-people-on-food-stamps.html/?a=viewall Между прочим число получателей 46 млн !!!! превышает население Украины  )) http://www.cnsnews.com/news/article/ali-meyer/food-stamp-beneficiaries-exceed-46000000-38-straight-months..

Для информации в 1964 году получателями было 350 тыс...так что количество шоколада просто зашкаливает.

• OpenArmenia Club

твои оценки ,как ты наверное понимаешь, образец субъективности. Для многих реальных американцев реальный кризис уже давно поселился на их кухне, но ты предпочитаешь видеть людей на Кавказе

http://www.cheatsheet.com/personal-finance/7-states-with-the-most-people-on-food-stamps.html/?a=viewall Между прочим число получателей 46 млн !!!! превышает население Украины  )) http://www.cnsnews.com/news/article/ali-meyer/food-stamp-beneficiaries-exceed-46000000-38-straight-months..

Для информации в 1964 году получателями было 350 тыс...так что количество шоколада просто зашкаливает.

Вот именно такие аргументы я готов принимать, а не кривые сухих графиков.

Я не фанатка политики США, по крайней мере внешней.....но вынуждена признать, что царька они уделают....без всякого мудозвонства о бездуховности русских и без уничтожений русской черной икры....

американским компаниям теперь разрешено продавать американскую нефть заграницу, значит час Х пришел. Саудитов они держут за яйца. Иран со своей стороны тоже накапает на радостях.

Гайки будут закручивать плавно и больно. Без наркоза и сентиментов.

А что может противопоставить царек? Разорить еще одного соседа? Устроить массовое сжигание айфонов? АХ, да, есть еще и ядерное оружие. Так оно и у Пакистана уже есть....

Я не фанатка политики США, по крайней мере внешней.....но вынуждена признать, что царька они уделают....без всякого мудозвонства о бездуховности русских и без уничтожений русской черной икры....

американским компаниям теперь разрешено продавать американскую нефть заграницу, значит час Х пришел. Саудитов они держут за яйца. Иран со своей стороны тоже накапает на радостях.

Гайки будут закручивать плавно и больно. Без наркоза и сентиментов.

А что может противопоставить царек? Разорить еще одного соседа? Устроить массовое сжигание айфонов? АХ, да, есть еще и ядерное оружие. Так оно и у Пакистана уже есть....

Насчет мудозвонства,  извини не соглашусь.

Как же без пропаганды (мудозвонства) навешать лапши на уши россиянам ? Никак.

Насчет черной икры не знаю, но отсутствие сентиментов у американцев означает отсутствие морали и соответствующих тормозов.

Значит США могут подвести под санкции и российские товары (в первую очередь нефть-газ) ...вспомним санкции по Ирану, не так ли ?

Что может противопоставить Россия ?

Как обычно спортивный дух и терпение. Плюс, направление своих денег на инвестиции внутри страны.

И главное, Китай уже обрел достаточную силу, чтобы обойти санкции США и поддержать Россию (в своих интересах естественно).

Лавров именно это имел ввиду, когда говорил о закате на западе.

Насчет мудозвонства,  извини не соглашусь.

Как же без пропаганды (мудозвонства) навешать лапши на уши россиянам ? Никак.

Насчет черной икры не знаю, но отсутствие сентиментов у американцев означает отсутствие морали и соответствующих тормозов.

Значит США могут подвести под санкции и российские товары (в первую очередь нефть-газ) ...вспомним санкции по Ирану, не так ли ?

Что может противопоставить Россия ?

Как обычно спортивный дух и терпение. Плюс, направление своих денег на инвестиции внутри страны.

И главное, Китай уже обрел достаточную силу, чтобы обойти санкции США и поддержать Россию (в своих интересах естественно).

Лавров именно это имел ввиду, когда говорил о закате на западе.

я тя умоляю.....мораль, Китай и спортивный дух :))))) пожалуй, все что карлик может противопоставить....

причем Китай еще этого по ходу не знает....Китай будет поддерживать Россию....ага:) помнится армянское выражение аж ашкере урела (или как-то так) :)))))

остается мораль и спортивный дух .....с терпением:)

То что США аморальны, не значит, что Россия моральна, это просто к слову. Я лишь обьяснял, что США действительно ни перед чем не остановится, как ты выразилась "без сантиментов".

Насчет Китая, ты пропустила мои слова "в своих интересах" т.е. в интересах Китая. А для своих интересов у всех "ашкерэ урела" , не так ли ?

Интерес же Китая таков, пока Россия жива, шевелится, сопротивляется , американцам будет не до Китая и роста его мощи. Это же очевидно.

Значит России быть, несмотря на все потуги омериганцев.

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...