Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Ара СССР был союз республик, в чем то было хорошо. в чем то плохо. это наша история, но СССР распался, хватит мыслить и жить прошлым.

А Моника правильно сказала Россия отвоевала территорию для себя, сосредоточение армян, это не ради армян, а ради интересов этой же империи, как вы говорите интересы совпали, это надо помнить с благодарностью в любом случае, это история, помнить и идти дальше, а не при каждом случае пытаться зомбировать людей

Рома джан, ты уж разберись со своим сказанным.

То ты говоришь, что надо помнить положительную роль России.

То тут же эту память называешь зомбированием.

А по мне это тебя зомбировали, чтобы ты с трудом и стыдом вспоминал лучшие страницы Армении, вот и мечешся от правды к навязанному образу.

Главное ты знаешь - это совпадение интересов.

Никто не говорит здесь, что Россия освободила Армению ради дружбы, это твои зомбировщики придумали, чтобы оторвать тебя от реальности. На самом деле было и есть совпадение интересов, и ничего более.

Ара55 дорогой ,я не смог найти такую страну с кем Россия была союзницей и буквально через некоторое время не становилась врагом ?

Странные поиски для человека, который знает, что не бывает вечных союзников (друзей по бытовому) и соперников (врагов по твоему), не находишь ?

Да нет никаких совпадений инитересов.родненький,оттого то и читаем лишь о пренебрежениях и почти ничего о содействиях)).<br>Мы что от продажи оружия Рособоронэкспортом азикам получаем долю от реализации? или это оружие отвечает национальным интересам Армении?)) Или неужели беспрецендентоное сближение Азерба-на и России выгодно Армении?А может сдача страт.объектов и их последующая остановка,увольнение работников этих объектов отвечает нашим интересам? В чём союзничество проявляется? только в том.что армия олигофренов пытается расширить ареал своего обитания в Гюмри?Россия защищает исключительно свои интересы,а на армянские ей глубоко наплевать и уже разве что осталось послу России в Армении прокричать нам в ухо,чтобы уже окончательно прозреть,что не станет Россия воевать за армян ни в коем случае! Ни в случае прямой агресии турции,ни в случае возобновления войны с азиками.Мир в регионе обеспечивает не рос-й экспедиционный корпус.Этот миф давно развенчан самими русскими.Бордюжа как ещё должен сказать,чтобы понять это?На списанный рос-й металлолом мы можем рассчитывать.Это да.Я вообще не могу найти ничего заслуживающего внимания в возможных поставках оружия из России.Есть что то свежее.когда и сколько? По-моему на вооружении армянских армий старые запасы ,оставшиеся со времён Союза и возможно крупная парнтия списанного вооружения ,о которой писалось лет 15 тому назад.Так о каких общих интересах всё время нас хотят переубедить?Теперь вот закон о пребывании армянских граждан в России приняли.Сначала опплевали,а потом приняли.Шнорков жоховурда драниц хето чи гна Русастан инч кан эль джвар чильны.Да и после обвала рубля смысл ехать на заработки в Россию пропадает,то есть и тут интересы расходятся со страной с мусорным рейтингом.

Изменено пользователем Luc Robitaille (история изменений)

• OpenArmenia Club

Россия защищает исключительно свои интересы,а на армянские ей глубоко наплевать и уже разве что осталось послу России в Армении прокричать нам в ухо,чтобы уже окончательно прозреть,что не станет Россия воевать за армян ни в коем случае!

Ну а нам чтобы не было обидно , мы должны внушить себе , что этот их интерес совпадает с нашим ))

А если у нас не получится внушить , то у них есть рычаги при помощи которых они заставят это сделать.Армяне про это отлично знают вот и приходится считать что у нас общий интерес .

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

весьма расплывчато)) т.е. для кладки асфальта сдавать экзамен не надо))) ну дак а те, кто приезжает не для хопана на стройке, и так владеют русским, или я слишком "хорошо думаю"?)

Не могу найти раздел "Экономика"...

Да нет никаких совпадений инитересов.родненький,оттого то и читаем лишь о пренебрежениях и почти ничего о содействиях)).

Мы что от продажи оружия Рособоронэкспортом азикам получаем долю от реализации? или это оружие отвечает национальным интересам Армении?))

Или неужели беспрецендентоное сближение Азерба-на и России выгодно Армении?

А может сдача страт.объектов и их последующая остановка,увольнение работников этих объектов отвечает нашим интересам? В чём союзничество проявляется? только в том.что армия олигофренов пытается расширить ареал своего обитания в Гюмри?Россия защищает исключительно свои интересы,а на армянские ей глубоко наплевать и уже разве что осталось послу России в Армении прокричать нам в ухо,чтобы уже окончательно прозреть,что не станет Россия воевать за армян ни в коем случае!

Ни в случае прямой агресии турции,ни в случае возобновления войны с азиками.Мир в регионе обеспечивает не рос-й экспедиционный корпус.Этот миф давно развенчан самими русскими.Бордюжа как ещё должен сказать,чтобы понять это?На списанный рос-й металлолом мы можем рассчитывать.Это да.Я вообще не могу найти ничего заслуживающего внимания в возможных поставках оружия из России.Есть что то свежее.когда и сколько? По-моему на вооружении армянских армий старые запасы ,оставшиеся со времён Союза и возможно крупная парнтия списанного вооружения ,о которой писалось лет 15 тому назад.

Так о каких общих интересах всё время нас хотят переубедить?

Теперь вот закон о пребывании армянских граждан в России приняли.Сначала опплевали,а потом приняли.Шнорков жоховурда драниц хето чи гна Русастан инч кан эль джвар чильны.Да и после обвала рубля смысл ехать на заработки в Россию пропадает,то есть и тут интересы расходятся со страной с мусорным рейтингом.

Такое впечатление, что я переписываюсь со слепо-глухо-немыми.

Дорогой, сколько раз надо писать и выделять огромными буквами, что никаких других совпадений в интересах нет кроме самого важного для обоих стран ?

Это обоюдный интерес в военно-политическом присутствии России в регионе и ничего более.

Зачем же ты мне тут все свои личные разочарования выложил , дорогой ?

Понимаю, от любви (к России) до ненависти один шаг,

но постарайся понять, что политика не приемлет твоих личных мечтаний и разочарований в них. У нее совершенно другой предмет - интересы стран.

• OpenArmenia Club

а какой у нас (Армении) интерес? вообще в смысле, ну, чтобы понять, какие страны с нами могут быть в этом интересе, а какие - нет

а какой у нас (Армении) интерес? вообще в смысле, ну, чтобы понять, какие страны с нами могут быть в этом интересе, а какие - нет

Ну если и вы спрашиваете, то значит это я виноват, что меня плохо понимают.give_rose.gif

Наш интерес в баллансе сил между мощными соседями в регионе и нами (в союзе с Россией).

Повторю исторический экскурс.

В отсутствие России, соседние державы препочитали разделить Армению между собой и соперничать напрямую, без лишнего игрока со своими интересами (независимой Армении).

В этих условиях Армения ценна для России, как независимая страна, вынужденная искать союза с Россией (см.выше наш интерес).

И еще раз напомню интерес России, для полноты картины - Армения обьективно является единственной опорой России, для ее военно-политического присуствия.

Люди с армянскими фамилиями являются лицом антиколониальной борьбы Украины – это Арсен Аваков, и Сергей Нигоян, который погиб год назад на Майдане Незалежности. Человек с армянской фамилией Экозьянц может стать лицом направляемого из Кремля террора, с помощью которого пытаются сохранить империю. Люди с армянскими фамилиями активно используются Кремлем. Во-первых, это позволяет отводить негативное внимание от себя на представителей других наций, во-вторых, вызывает антипатию к армянам со всех сторон. Эта антипатия может понадобиться русским, если армяне тоже вдруг попытаются начать антиколониальную борьбу, и российской армии нужна будет общественная поддержка для подавления бунта. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/40838#sthash.V2vXOkFx.dpuf

Наира АЙРУМЯН

И вы думаете, что когда нибудь будете по одну сторону!? Нет, ЭТОГО НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ, а будет то, что вас используя в своих целях вызывают к ВАМ негатив у окружения, а после ИСПОЛЬЗУЮТ ЭТОТ НЕГАТИВ ПРОТИВ ВАС. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, РОДНЫЕ ГРАБЛИ. Так было всегда в истории армян, а почему? А потому, что мозгов нет понять простую истину НЕ НУЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ КАТОЛИКОМ, ЧЕМ ПАПА РИМСКИЙ. Наира правильно подметила, но нужно понять ПРИЧИНУ.

Рома джан, ты уж разберись со своим сказанным.

То ты говоришь, что надо помнить положительную роль России.

То тут же эту память называешь зомбированием.

не вижу никаких противоречий. Противоречие в том, что Россия постоянно пытается внушить мысль о спасении.

а в лице некоторых пропагандистов постоянно повторяется эта мысль, как написал один русский в ФБ про выступлении в Гюмри, мол вообще заткнитесь, мы ваши спасители вот и все дела

не вижу никаких противоречий. Противоречие в том, что Россия постоянно пытается внушить мысль о спасении.

а в лице некоторых пропагандистов постоянно повторяется эта мысль, как написал один русский в ФБ про выступлении в Гюмри, мол вообще заткнитесь, мы ваши спасители вот и все дела

Дорогой мой, это их личные проблемы, выставлять себя спасителем.

Хотя должен признать - это вдохновляет солдат "освободителей", хороший способ повышения эффективности войск !!!

Ну а мы, "спасенные", не должны забывать положительный момент для нас. Как бы нас не уговаривали, мол "спасителей не бывает".

Мы то знаем, что не в спасении дело, а в совпадении интересов, не так ли ?

Ну если и вы спрашиваете, то значит это я виноват, что меня плохо понимают.give_rose.gif

Наш интерес в баллансе сил между мощными соседями в регионе и нами (в союзе с Россией).

В отсутствие России, соседние державы препочитали разделить Армению между собой и соперничать напрямую, без лишнего игрока со своими интересами (независимой Армении).

В этих условиях Армения ценна для России, как независимая страна, вынужденная искать союза с Россией (см.выше наш интерес).

И еще раз напомню интерес России, для полноты картины - Армения обьективно является единственной опорой России, для ее военно-политического присуствия.

Изменено пользователем KRD (история изменений)

• OpenArmenia Club

Арарат, вопрос был не конкретно к Вам, а вообще.

При этом, и Ваш ответ меня немного смущает. Вы пишете про реакцию Армении на сложившуюся геополитическую конъюнктуру, то есть, что, на Ваш взгляд, Армении нужно делать с теми силами, которые есть в регионе. А я спрашиваю про свои собственные интересы. То есть, каковы стратегические и тактические цели Армении.

Попунктно: 3 стратегических цели (конкретные, достижимые, при этом достаточно амбициозные, измеряемые) и 3 тактические цели (конкретные, достижимые, измеряемые, при этом достаточно амбициозные)

Да, увы, на самом деле есть такой перекос.

Но надо понимать, что проект христианизации Малой Азии не удался Российской империи

не по ее вине, ей ОЧЕНЬ жестко противодействовала Великобритания.

Поэтому это вина не только Рос.Империи, что Армянская область осталась в очень узких границах,

планировалось все намного масштабнее (не для армян, но и для них тоже).

Но дело не только в границах и отсеченности от моря.

Заход Рос.империи в Закавказье и привлечение армян на свою сторону в боевых действиях против Осм.империи

послужил главной причиной физического уничтожения армян, остающихся в течение 100 лет далеко от освободительной русской армии.

Если бы русская армия вообще не приходила в Закавказье или шла бы на Стамбул через Балканы,

то армяне конечно не уничтожались бы так турками и курдами, и тогда не было бы необходимости спасать армян.

Но факт есть факт: нынешняя Армения - это территория, освобожденная армией Рос. империи (минус Карская область, которая тоже была освобождена русской армией, но сама Армения ее удержать не смогла из-за опятьже предательства Англии).

Если Россия действовала не всегда умно и осторожно, чтобы не навредить армянам,

то Великобритания наоборот действовала всегда умно и рассчетливо, что навредить

христианам Осм.империи через ее противодействие России.

Если бы не противодействие Англии, то вся Малая Азия была бы освобождена Российской империей в начале 19 века и миллионы жизней христиан не были бы принесены в жертву борьбы империй (Османской, Российской, Британской).

Я обвиняю именно Англию, потому что в Первую Мировую войну она согласилась на все территориальные претензии России.

То есть ТОЛЬКО тогда, когда это было выгодно Англии.

И на жизни людей ей, Англии, было наплевать все эти 100 лет до первой мировой.

Изменено пользователем Спирит (история изменений)

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...