Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Аса, э, аса, Саргисс.

Можно подумать в Ростве не бедствие - вечно машины тонут у вас там при дождях (имею ввиду Ростов).

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ну если от нас к вам едут одни олбрайты, это же ведь далеко не значит, что наши женщины менеелегкожелаемые )))

ну вот так всегда))

к нам весь сток посылаете))

Аса, э, аса, Саргисс.

Можно подумать в Ростве не бедствие - вечно машины тонут у вас там при дождях (имею ввиду Ростов).

• OpenArmenia Club

Ага. Передй этому англичанину, что в Афганистане вообще нет никаких норм, регулирующих строительство. Поэтому в отличии от Англии, где стоят аккуратные домики, там лепят кто во что горазд.

Так-то оно так, но это и утомляет. Всякая регламентация ограничивает свободу человека, поэтому неудивительно, что там где ее меньше (в разумных пределах), у иностранцев зачастую возникает ощущение большей внутренней свободы, чем у себя дома.

Всякая регламентация ограничивает свободу человека, поэтому неудивительно, что там где ее меньше (в разумных пределах), у иностранцев зачастую возникает ощущение большей внутренней свободы, чем у себя дома.
Изменено пользователем kaivaz (история изменений)

• OpenArmenia Club

Может и так, но не уверен, что колонии для пожизненных заключенных или даже дисбаты в силу жесткой регламентации распорядка только выходцам из СССР зачастую кажутся страшнее любого беспредела. Всякая несвобода - дискомфорт. А всякая регламентация - это несвобода. Важно найти равновесие между общественным благом и состоянием внутренней свободы.

• OpenArmenia Club

Это сложный вопрос. Каковы критерии равновесия - технологическое и экономическое превосходство государства, или максимально высокий индекс человеческого счастья его жителей? По идее и в этом должно быть равновесие (относительно комфортная жизнь в сочетании с конкурентными преимуществами страны в целом). Если со счастьем у жителей Германии не намного хуже, чем у менее развитых стран - вполне возможно.

Ну по счастью самые счастливые кубинцы и бразильцы должны быть. Вторых я видел сблизи в США (их тамошняя элита). Никакой феерической радости я не наблюдал. Такие заторможненные чудики латинской внешности, зачумлённые католики. У них веселятся, походу, низы общества (как и в России).

• OpenArmenia Club

Аря, ну хватит уже сексуальные подоплёки в моей критике России искать. Просто о бабах речь заходит, потому что (1) "у России женская душа", (2) красота русских женщин это такой прям эталон как свободно-конвертируемая валюта. Визитная карточка, блин.

А я на это говорю, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ красивого человека в уродской стране. Страну люди строят и созидают. Страна - это отражение порядков и нравов, царящих в этом обществе. Если тут страна уродская и нетолерантная (к самим её жителям), т значит и сами люди уродски и нетолерантны в своих проявлениях. И лишь прикрывают это внешней (физиологической, генетической) красотой и дорогими, броскими и вычурными шмотками.

И как яркий пример этого диссонанса - бодро чапающие с утреца на работу, покачивающие прелестями русские красавицы, вплавь переберающиеся через гигантские грязные лужи.

P.S.

Вчера я, мой друг и его подруга (англичанка, филолог по русскому языку) гуляли по Москве. Она восхищалась Россией. Как тут всё классно. Как тут всё равно. Нет классовых различий как в Британии (где даже по произношению можно определить из какого соцального класса ты происходишь). Мол. в англии адская кастовость и жОсткие традиции - а в России отсутствие классов и полная свобода нравов. Хочешь так трахайся. Хочешь этак трахайся - тебе никто ничего не скажет.

А когда я немного картинку другим боком повернул - приткнулась. Говорю, а ты не находишь, что тут не отсутствие классов, а один большой бедный класс - просто кто-то побогаче, кто-то победней. А над ними восседает класс управляющей элиты. Что коммунизм разрушил все классы и установил один класс - люмпенов. И теперь едва-едва начали образовываться какие-то новые классы, но это всё в зародыше. так как класс предполагает некие права. А какие такие права у бомжа и у обычного трудяги? Перед произволом и наплевательством гос.аппарата они все равны. Смотрю - молчит, сказать нечего.

Иду дальше. Спрашиваю - ладно, разобрались, что тебе нравится в России. А что тебе НЕ нравится. Она начала перечислять: наглые водители, не соблюдающие ПДД, вонючий загазованый воздух, пыльность. В осенне-весенний период затопление всех мест движения людей грязью и лужами (причём лужи на одном и том же месте годами). Говорит, ну куда смотрит мерия. ну неужели не могут нормально отводить воду (практически совпадает с тем, что меня шокировало по приезду сюда). А я её спрашиваю - а хамство людское не шокирует тебя? Говорит, да шокирует. Когда отталкивают, отпихиваю, ходят по ногам, говорят грубости. Тогда я говорю - так что же тебе тут нравится? Молчит...

:thumbsup: вот и я помолчу. :smile176:

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Ну вести разговор в русле бегут/не бегут не совсем правильно.

Мы же не об эпидемиях чумы говорим.

Всё равно 99% мировой порнухи снимается на западном человеко-материале, а не на российском. Тоже мне нашли красивых женщин, понимаешь..

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...