Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Интересно, если бы 2500000 армян, которые сегодня живут в РФ, могли говорить сносно на английском, и если бы в столь ненавистную Европу и США из Армении можно было попасть так же легко, как и в Россию, с возможностью получить право на работу (просто представим), какой процент русохаев уехал бы в ненавистную, агрессивную и подлую Европу и США, и какой процент русохаев остался в несправедливо упрекаемой, кристально чистой и мирной России?

шесть

Ну да, я тоже думаю, что при таком раскладе в России осталось бы 5-6% сегодняшних русохаев.. в основном смешанные браки и всё такое.. а остльные бы уехали в продажную Европу.

Критика запада россиянами мне напоминает о поговорке про лису и виноград - когда лиса не может дотянуться до желанной грузди винограда, она всем говорит, что этот виноград кислый и ей и даром не нужен..

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ну да, я тоже думаю, что при таком раскладе в России осталось бы 5-6% сегодняшних русохаев.. в основном смешанные браки и всё такое.. а остльные бы уехали в продажную Европу.

да ту все спят и видят.как бы поехать сше, мыть туалеты

говорят там они меньше по площадиrolleyes2.gif

Критика запада россиянами мне напоминает о поговорке про лису и виноград - когда лиса не может дотянуться до желанной грузди винограда, она всем говорит, что этот виноград кислый и ей и даром не нужен..

Не груздь, а гроздь, не поговорка, а басня Эзопа... В остальном та же хрень.

• OpenArmenia Club

А мне вот интересно (точно так же чисто гипотетически) сколько дней понадобится нашим западным юзерам, чтобы сбежать обратно хучь в папуановую Гвинею, хучь на Марс, хучь к черту на кулички, если там, где они живут сейчас станет жить хуже, нежели чем в вышеперечисленных местах?

А еще не сомневаюсь, что армяне Америки (коренные, если можно так выразиться) НИКУДА НЕ СБЕГУТ, А встретят трудности с высоко поднятой головой.

Наверное этим отличаются всевозможные перебежчики. В своем отношении к миру... в своем мышлении ... в своей тактике перебежчика....

Бесполезный материал.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Интересно, если бы 2500000 армян, которые сегодня живут в РФ, могли говорить сносно на английском, и если бы в столь ненавистную Европу и США из Армении можно было попасть так же легко, как и в Россию, с возможностью получить право на работу (просто представим), какой процент русохаев уехал бы в ненавистную, агрессивную и подлую Европу и США, и какой процент русохаев остался в несправедливо упрекаемой, кристально чистой и мирной России?

Знаю пару арм. семей (выехали из Армении в начале 2000-х), которые на полном серьёзе считают РФ стартом для дальнейшего рывка на Запад. Мол, климат в РФ плохой, пятое, десятое. Люди лишены всяких сентиментов (мол, братская страна, бывший ссср и т.д.), а тупо смотрят на удобство жизни.

Знакомый азер купил дом в курортном городке километров в 50 от Барселоны. И там, говорит, постоянно натыкается на хайев из Армении (выходцы из 90-х начала 200-х). В испанском захолустье.

Да наших везде хватает - им пофигу, главное, чтобы катера были с японскими моторами, иномарки, море, бабки и ещё пара ништяков.

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)

• OpenArmenia Club

Наверное этим отличаются всевозможные перебежчики. В своем отношении к миру... в своем мышлении ... в своей тактике перебежчика....

Бесполезный материал.

:good3:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Все в этом мире превратилось в товар.

Страны превратились тоже в товар. Никаких сентиментов. Исключительно - удобство для проживания. Удобство для проживания сегодня и максимум завтра. Послезавтра - посмотрим. Будет удобно - останемся, нет - переедем.

Пользовательское и потребительское отношение ко всему. Включая страну. Из людей делают барашков. Здесь трава зеленая, там травы мало. Пойду туда, где трава зеленая. Очеловеченных барашков, которые думают над тем, чтобы обеспечить себе траву не перескакивая с места на место (потому что так и с рациональной точки зрения выгодней), остается все меньше и меньше.

Это тоже имеет свой глобальный интерес. Таким образом страны с ущербной в плане естественного прироста населения идеологией, решают проблему с демографией.

С точки зрения природы - тоже ништяк. Население будет перетекать из благополучных с точки зрения нетронутости природы и экологии мест в неблагополучные (индустриально и не только развитые).

Помните анекдот? "Я вас столько лет собирал вместе на одном самолете".

Африка выиграет по-любому)))

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

• OpenArmenia Club

мытье туалетов -условно)) через это проходит почти любой эммигрант, ведь, пока с языком освоишься, пока документы, туды-сюды, пока свои дипломы докажешь и пока заново сертификаты получишь (а там и учиться заново приходится), нужно как-то на что-то жить и оплачивать все это.

Поэтому в ход идет неквалифицированный рабочий труд, где особых требований к работникам не предъявляют.

Думаю, именно это имел в виду Незнайко.

Другой вопрос, что кто-то остается на уровне мытья унитазов, а кто-то растет дальше.

Конечно, при этом играет роль тот "факт", что мыть унитазы в СШЕ гораздо престижней, чем мыть те же унитазы в Раше, а мыть в Раше престижней, чем мыть в Армении)))

И те, кто по сути занимается мытьем унитазов в Раше или в США, приезжают в Армению отдыхать с таким видом, будто они там воротят делами))) с понтами перед теми, кто не знает, чем в реальности они там занимаются))) но раз "русастана кам америкаюм а", значит круто)))

А вопрос даже не ставится круто это или нет, - вопрос ставится - из США давно ли и (когда вообще) ехали в Хаястан или Рашу (или любую другую страну) мыть туалеты. Вместо США можно поставить название любой приличной страны. А наоборот - пожалуйста, постоянно и беспрерывно. Вот что КРУто, - когда страна способна обеспечить не толко уровень жизни, но и патриотизм, когда имея миллион возможностей для переезда - все равно не уезжают, а остаются, "затянув пояса" в противоположность моменту, когда имея единственный малейший шанс - готовы рвануть куда подальше....

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

• OpenArmenia Club

согласно хайскому рейтингу стран, лучше всего жить в Канаде, а потом - в Австралии. Пока так. Как только что-то меняется, меняется и рейтинг.

А пояса затягивать приходит в голову тогда, когда много потратились, мосты сожгли (продали квартиры или в долги влезли) и уже стыдно возвращаться бедными.

А не из-за патриотических чувств.

Будет плохо в плане экономики - убегут и не глядя.

Ну вот я о том же - у американцев тоже была депрессия, были кризисы, но кто куда ломанулся и в каком проценте от насесления.....?

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...